[Community News] 深度社区宣布全新规划,打造中国主导的桌面操作系统根社区!
Tofloor
poster avatar
zimo1
deepin
Author

Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
正直笔尖
自主可控,君子不立危墙之下!楼下真有一些所谓顽固信奉“科技无国界”西方谎言的顽固守旧的惯性思维主义者,居安思危!一旦国家地区之间的高烈度的对抗来临时,这些短视者的思维给我们这个民族带来的只会是祸国殃民,处处挨打。
All Replies
3 / 3
To page
superJunior
deepin

虽然脱离世界不实际,但是不具备脱离世界后创造生态的能力,那就永远跪在美国脚下。

这个世界上的IT生态,说白了只是美国甚至加州造的,欧洲都进不了核心圈。既然美国3亿人能造,为什么中国14亿人和市场就不能造?

背这锅的不止以前没有战略眼光的L导,也包括当下视谷歌、github为真理为信仰的程序员,这群体里歪屁股的比例太大了。在美国生态下做不出什么东西,也不允许国人做出什么东西,生怕信仰被打破丢了首席信徒的位置。

ps,话说深度放github上,哪天被ban了可就搞笑了

Reply View the author
十香菜
deepin
It has been deleted!
Jack
deepin
要讲武德

是不是说做这个决定的deepin领导层都是外行,在瞎折腾瞎领导

我是说,他作为一个游客(外行)对程序员(内行)指指点点(跪舔外国)。

你能联想到 折腾领导,你也是厉害。

十香菜
deepin
Jack

我是说,他作为一个游客(外行)对程序员(内行)指指点点(跪舔外国)。

你能联想到 折腾领导,你也是厉害。

内行不应该是做深度系统的人吗?指指点点的是这些论坛成员啊。原来你们才是专业内行啊,我懂了,你们才是指导深度系统的专家。

Jack
deepin
十香菜

内行不应该是做深度系统的人吗?指指点点的是这些论坛成员啊。原来你们才是专业内行啊,我懂了,你们才是指导深度系统的专家。

看看我的回复的那个人是咋说的:

程序猿里跪久了站不起来的人不少

你作为普通用户觉得没啥,如果你是程序员你会什么反应?如果我公开侮辱你的职业,你会笑着和我讨论问题吗?

十香菜
deepin
Jack

看看我的回复的那个人是咋说的:

程序猿里跪久了站不起来的人不少

你作为普通用户觉得没啥,如果你是程序员你会什么反应?如果我公开侮辱你的职业,你会笑着和我讨论问题吗?

说的是跪了的那些人,不还有没跪的吗。这又和职业本身没关系。谁让你对号入座呢。

Jack
deepin
十香菜

说的是跪了的那些人,不还有没跪的吗。这又和职业本身没关系。谁让你对号入座呢。

别人侮辱你的职业,我还不能反驳,反驳就是对号入座,不反驳就是默认,对吗?

十香菜
deepin
Jack

别人侮辱你的职业,我还不能反驳,反驳就是对号入座,不反驳就是默认,对吗?

指指点点是你们,是你们质疑深度程序员水平,而吐槽你们就是外行指点内行,还外加侮辱职业,我看侮辱职业的恰恰是你们自诩专业的人,还理直气壮的摆资格。你比深度程序员更有专业资格?

Jack
deepin
十香菜

指指点点是你们,是你们质疑深度程序员水平,而吐槽你们就是外行指点内行,还外加侮辱职业,我看侮辱职业的恰恰是你们自诩专业的人,还理直气壮的摆资格。你比深度程序员更有专业资格?

你他妈眼瞎吗?我自始至终说过深度问题吗?我质疑过深度程序员的水平吗?

我一直在反驳那个人对程序员的人身攻击。就你他妈的上来上来就脑补出指导深度、比深度厉害之类的

你们那管 程序员跪得久叫吐槽吗?那干你们干你们哪一行的傻逼不少吧,你反驳就是对号入座了。

我最后说一遍,你他妈的把眼睛放大了,我一直反驳对程序员的人身攻击,没有对深度做根系统做评价。

十香菜
deepin
Jack

你他妈眼瞎吗?我自始至终说过深度问题吗?我质疑过深度程序员的水平吗?

我一直在反驳那个人对程序员的人身攻击。就你他妈的上来上来就脑补出指导深度、比深度厉害之类的

你们那管 程序员跪得久叫吐槽吗?那干你们干你们哪一行的傻逼不少吧,你反驳就是对号入座了。

我最后说一遍,你他妈的把眼睛放大了,我一直反驳对程序员的人身攻击,没有对深度做根系统做评价。

哎哟,急了急了。无能狂吠啊,多么响亮。

Jack
deepin
十香菜

哎哟,急了急了。无能狂吠啊,多么响亮。

和你说话真是浪费时间。

jzc
deepin

画了一个大饼,敢问你们哪来的自信做根社区?成千上万的开源应用怎么打包维护? 统信的开发人员有能力脱离 freedesktop基础组件吗? 他们连任务栏、菜单、权限认证、IPC通讯的需求都描述不清楚,还指望个啥?

pho
deepin

我认为根社区势在必行,即使现在有人认为存在很多困难,也应着手此事。上面有人说有些程序员跪了太久说的并没有错,也有很多程序员还是有抱负的。比如我们社区的神末,我不认识ta,但是ta做了很多东西让我们使用deepin更好。

Linux也发展了二三十年了,每次有人提起发展国产发行版Linux的时候,就有一些人出来说Linux生态不行啦,Windows生态已经很好了为什么要linux啦,什么没有生态必死无疑啦,骗经费啦。。。。。中国有多少程序员?有多少致力于Linux生态做过什么可见的产品?

曾有人说Linux生态软件不赚钱,程序员也要赚钱养家。但是问题是,可曾在这二三十年间,除了近几年的推动出现屈指可数的国产linux原生应用软件,有什么Linux原生国产软件发布的?东西都没做出来,别人怎么付费?

其实也有一些人做出来很好的工作,丰富了现有软件的应用场景,比如obsidian的有些插件,zotero的有些插件,虽然绝大部分是外国人做出来的,但是也看到有的是中国人做出来的,适应中国的场景。

希望有越来越多的程序员发挥创意,其实需求是很多的,现有的应用即使Windows系统下也未能满足。往往是程序员不了解行业需求,行业人员不懂编程。我看国外很多软件发布就是多平台发布,国内软件发布就windows和mac,再就顶多安卓和IOS了。像我现在用的应用软件就大部分是国外发布的软件了,国产的Linux原生应用指不上,我不能只守着deepin上网不干活。

3 / 3
To page