[System Installation] 装回WIN10困难重重
Tofloor
poster avatar
老夫等你多时了
deepin
Author

本来很想支持国产,但是卡的我要死啊。真的不能再用了,可是WIN10系统装DEEPIN系统很简单,想要装回WIN10难于上青天。

遇到的问题:用ventoy 首先做U盘启动,它就会我把U盘分成两个,一个U盘32MB 一个是剩下容量,32MB的U盘是启动项文件,剩下容量部分是个空U盘,进入启动后就显示一个WIN10的系统文件。我的是华硕板,还没中文,F2进入 F7选U盘启动 第一个设置U盘 F10保存 或F8直接设置U盘启动,然后就是无法找到启动程序。

我也试过把32MB里的文件复制粘贴到剩下容量里,进入启动项后看见所有可以点选的启动项文件夹的文件,哪个都不行,都是以黑屏,好几排小白字结束。我就是把电脑拿到修电脑店里都安装不回来,大哥告诉我可以,插上U盘找不到,把笔记本后盖拆了,看了看说我硬盘是什么什么我也不懂,最后就是弄不了。

我又到百度论坛里,有个说手贱安装deepin系统装不回来的,又高人指导,说是U盘要挂载到U盘启动项文件夹上,我也试了,U盘挂载首先得先卸载,卸载完在挂载就找不到现在的U盘文件了,还怎么挂载。

电脑本来配置就低,想着按这系统会好点,结果太让我失望。我电脑配置 AMD A9 R5 M420 2GB 华硕的笔记本。

用微信视频自己卡,对面都听不清自己说的什么。打开OFFICE表格要半分钟

我发自内心的想支持国产,但是真的耽误到我的时间了。哪位大神能帮帮我改回WIN10 真的谢谢了,我现在想把这电脑砸了,家里刚装修完,又疫情不能出去上班,我只能忍着。不知道谁能理解我的心情,就这输入法,我打这些字错了不知道多少个了,累累累。累心。家庭 工作 就让我好累心了,想好好用个电脑还是累心。有肯帮我的请给我发信息告诉我微信 我加您,或直接加我微信。谢谢了!!!c59131274

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
老夫等你多时了
deepin

在线等!!!

Reply View the author
liwl
deepin

下个镜像,刻录一下,bios优盘启动,那么难?

老夫等你多时了
deepin
It has been deleted!
老夫等你多时了
deepin
liwl

下个镜像,刻录一下,bios优盘启动,那么难?

刻录光盘吗?电脑不带光驱

wtz
deepin

所以官方还是应该把之前的志愿者地图放出来,让同城志愿者能够救急。

云的眼泪
deepin

很佩服你,电脑小白也敢折腾系统。

你的电脑是A9CPU,R5M420显卡,应该说不算太低。

安装Deepin有点卡有这两点:一是内存小了,二是使用的是机械硬盘,Linux系统对机械硬盘不太友好。

如果再加一根4G或者8G的内存,换一个SSD硬盘,Deepin系统运行起来还是很流畅的。

使用Ventoy制作启动U盘,你不用管理它怎么分区的,有那些隐藏文件,小盘绝对不要动。

将下载的WIN10安装文件复制到大分区即可,安装文件必须是ISO格式文件,gho格式是不行的。

华硕电脑不用修改BIOS,开机后不停点按F8,就会出现启动菜单,选择U盘启动,就可以启动Ventoy,选择复制的ISO文件就可以安装系统了。

black_white_bear
deepin

MSDN

• 你可以找一个最新的Win10制作一下刻录盘,你上面提到的Ventoy是可以使用的,选择U盘作为启动项,重新安装系统就可以了
  • 另外,一个电脑的部件中,哪一个是硬盘,你还是可以学习了解一下的
  • 祝你工作顺利
老夫等你多时了
deepin
云的眼泪

很佩服你,电脑小白也敢折腾系统。

你的电脑是A9CPU,R5M420显卡,应该说不算太低。

安装Deepin有点卡有这两点:一是内存小了,二是使用的是机械硬盘,Linux系统对机械硬盘不太友好。

如果再加一根4G或者8G的内存,换一个SSD硬盘,Deepin系统运行起来还是很流畅的。

使用Ventoy制作启动U盘,你不用管理它怎么分区的,有那些隐藏文件,小盘绝对不要动。

将下载的WIN10安装文件复制到大分区即可,安装文件必须是ISO格式文件,gho格式是不行的。

华硕电脑不用修改BIOS,开机后不停点按F8,就会出现启动菜单,选择U盘启动,就可以启动Ventoy,选择复制的ISO文件就可以安装系统了。

我试试,像我的以往的经验结果是 进入引导 只有一个选项就是ISO文件 点进入 就提示IUFI 还是啥来着 我区试试 。

老夫等你多时了
deepin
black_white_bear

MSDN

• 你可以找一个最新的Win10制作一下刻录盘,你上面提到的Ventoy是可以使用的,选择U盘作为启动项,重新安装系统就可以了
  • 另外,一个电脑的部件中,哪一个是硬盘,你还是可以学习了解一下的
  • 祝你工作顺利

谢谢 我的U盘格式化什么格式 在用VENTOY呢

neko
Moderator

https://www.bilibili.com/video/BV1HK411p7YG/

B站有很多教程

jjcui8595
Moderator
老夫等你多时了

谢谢 我的U盘格式化什么格式 在用VENTOY呢

如果Ventoy能用,把下载的windows镜像放到U盘大分区就行了。

如果不用Ventoy,直接用deepin的启动盘制作工具把windows镜像写入U盘

jjcui8595
Moderator

2G内存,运行windows10也费劲。建议增加内存到8G以上,硬盘换成固态。

如果暂时不能升级硬件,建议安装windows xp,或者安装deepin15.x

小图巴巴
deepin

找一个能连网的电脑下载一个微PE.iso 网上有,放在你的ventoy区 ,启动时选这个pe, 重新给你的硬盘分区,再安装win10。只要你有时间,来回装着玩都没有不成功的

老咸鱼
deepin

很简单啊

一、制作ventoy引导盘

二、把ISO镜像放到ventoy大的盘里

三、启动时选择引导启动,一般是F5到F10,选择U盘引导启动

四、选择你要安装的ISO文件

五、等安装展开时记得格盘分区(做好数据备份)

六、如果不能格盘分区的重启找一个PE系统和ISO文件放一起,在第四步选择PE系统

七、在PE系统重新格盘分区,再安装系统

不能引导PE系统的到ventoy官网看教程

老夫等你多时了
deepin

各位老大们,你们可能装完这系统不卡没什么问题,或者是双系统。我直接做的单DEEPIN系统。今天也周六,你们没事时试试,做回WIN系统。应该没人做过吧,试试看看操作步骤。真的和普通做系统差太多了。

老夫等你多时了
deepin
老咸鱼

很简单啊

一、制作ventoy引导盘

二、把ISO镜像放到ventoy大的盘里

三、启动时选择引导启动,一般是F5到F10,选择U盘引导启动

四、选择你要安装的ISO文件

五、等安装展开时记得格盘分区(做好数据备份)

六、如果不能格盘分区的重启找一个PE系统和ISO文件放一起,在第四步选择PE系统

七、在PE系统重新格盘分区,再安装系统

不能引导PE系统的到ventoy官网看教程

只能到第四步,点完ISO镜像就是找不到启动项

老夫等你多时了
deepin
jjcui8595

2G内存,运行windows10也费劲。建议增加内存到8G以上,硬盘换成固态。

如果暂时不能升级硬件,建议安装windows xp,或者安装deepin15.x

好的 ,谢谢

老夫等你多时了
deepin
老夫等你多时了

好的 ,谢谢

我这电脑也没有个电脑样,我真的要疯,出厂是WIN10.之前改过WIN7,XP。驱动找不到,没有驱动,分辨率也不识别,360驱动,驱动大师都找不到所需驱动。

老夫等你多时了
deepin
jjcui8595

如果Ventoy能用,把下载的windows镜像放到U盘大分区就行了。

如果不用Ventoy,直接用deepin的启动盘制作工具把windows镜像写入U盘

deepin的启动盘制作工具会把我U盘分成十几个小U盘 效果是一样的 到ISO镜像那 就找不到启动项了 我都试过了

老夫等你多时了
deepin
小图巴巴

找一个能连网的电脑下载一个微PE.iso 网上有,放在你的ventoy区 ,启动时选这个pe, 重新给你的硬盘分区,再安装win10。只要你有时间,来回装着玩都没有不成功的

微PE.ISO DEEPIN系统识别不了 EXE格式安装不了 直接复制到大盘里也没有启动项找不到 格式不识别。

1 / 2
To page