[System Installation] 装回WIN10困难重重
Tofloor
poster avatar
老夫等你多时了
deepin
Author

本来很想支持国产,但是卡的我要死啊。真的不能再用了,可是WIN10系统装DEEPIN系统很简单,想要装回WIN10难于上青天。

遇到的问题:用ventoy 首先做U盘启动,它就会我把U盘分成两个,一个U盘32MB 一个是剩下容量,32MB的U盘是启动项文件,剩下容量部分是个空U盘,进入启动后就显示一个WIN10的系统文件。我的是华硕板,还没中文,F2进入 F7选U盘启动 第一个设置U盘 F10保存 或F8直接设置U盘启动,然后就是无法找到启动程序。

我也试过把32MB里的文件复制粘贴到剩下容量里,进入启动项后看见所有可以点选的启动项文件夹的文件,哪个都不行,都是以黑屏,好几排小白字结束。我就是把电脑拿到修电脑店里都安装不回来,大哥告诉我可以,插上U盘找不到,把笔记本后盖拆了,看了看说我硬盘是什么什么我也不懂,最后就是弄不了。

我又到百度论坛里,有个说手贱安装deepin系统装不回来的,又高人指导,说是U盘要挂载到U盘启动项文件夹上,我也试了,U盘挂载首先得先卸载,卸载完在挂载就找不到现在的U盘文件了,还怎么挂载。

电脑本来配置就低,想着按这系统会好点,结果太让我失望。我电脑配置 AMD A9 R5 M420 2GB 华硕的笔记本。

用微信视频自己卡,对面都听不清自己说的什么。打开OFFICE表格要半分钟

我发自内心的想支持国产,但是真的耽误到我的时间了。哪位大神能帮帮我改回WIN10 真的谢谢了,我现在想把这电脑砸了,家里刚装修完,又疫情不能出去上班,我只能忍着。不知道谁能理解我的心情,就这输入法,我打这些字错了不知道多少个了,累累累。累心。家庭 工作 就让我好累心了,想好好用个电脑还是累心。有肯帮我的请给我发信息告诉我微信 我加您,或直接加我微信。谢谢了!!!c59131274

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
老夫等你多时了
deepin
云的眼泪

很佩服你,电脑小白也敢折腾系统。

你的电脑是A9CPU,R5M420显卡,应该说不算太低。

安装Deepin有点卡有这两点:一是内存小了,二是使用的是机械硬盘,Linux系统对机械硬盘不太友好。

如果再加一根4G或者8G的内存,换一个SSD硬盘,Deepin系统运行起来还是很流畅的。

使用Ventoy制作启动U盘,你不用管理它怎么分区的,有那些隐藏文件,小盘绝对不要动。

将下载的WIN10安装文件复制到大分区即可,安装文件必须是ISO格式文件,gho格式是不行的。

华硕电脑不用修改BIOS,开机后不停点按F8,就会出现启动菜单,选择U盘启动,就可以启动Ventoy,选择复制的ISO文件就可以安装系统了。

找不到启动项。😭

Reply View the author
小图巴巴
deepin
老夫等你多时了

微PE.ISO DEEPIN系统识别不了 EXE格式安装不了 直接复制到大盘里也没有启动项找不到 格式不识别。

找微pe iso格式的,不要exe安装格式。进ventoy后, 直接运行微pe iso格式,就行了。我的就是这样做的截图_选择区域_20220521202057.jpg

云的眼泪
deepin
老夫等你多时了

只能到第四步,点完ISO镜像就是找不到启动项

ISO文件有问题。

老夫等你多时了
deepin
老夫等你多时了

在线等!!!

大家说的我基本都试了一下,好多过程我就做过好多次了,能找到ISO文件,点完ISO文件就是找不到启动项了。有哪位大神自己试试做个DEEPIN系统做会WIN10的系统。试试就知道了。现在我用自带的或是ventoy都不行。找不到启动项。EXE格式的程序也用不了,系统不支持。

老夫等你多时了
deepin
云的眼泪

ISO文件有问题。

你和我说的这个系统根本就不能安装,直接放到大文件夹里,进去安装界面只有系统文件,找不到这个文件

辉夜
deepin

实在不行就去电脑点,也就几十块的事,省心

老夫等你多时了
deepin
云的眼泪

ISO文件有问题。

加我微信把 ,我给你拍照片 c59131274

老咸鱼
deepin
老夫等你多时了

只能到第四步,点完ISO镜像就是找不到启动项

ISO要原版安装的,不要精简或修改过的

修改过的ISO都会有可能出问题

PE的去微PE官网下,要ISO格式的

引导不了PE的到ventoy官网看教程

只要硬件没有问题就没有安装不了的系统

老咸鱼
deepin
老夫等你多时了

微PE.ISO DEEPIN系统识别不了 EXE格式安装不了 直接复制到大盘里也没有启动项找不到 格式不识别。

PE要ISO格式,并且不是deepin引导,是ventoy引导

老咸鱼
deepin

https://bbs.deepin.org/zh/post/235065

对着这个帖子一步步来

大怪兽
deepin

兄弟 你这个纯属是不会 还折腾啥

小图巴巴
deepin
老夫等你多时了

你和我说的这个系统根本就不能安装,直接放到大文件夹里,进去安装界面只有系统文件,找不到这个文件

我给你说的方法已是O难度了!!!

jjcui8595
Moderator

这个人帮忙吧

pzm9012
Moderator

楼上有人发过我以前写的文章了,把过程梳理一下:

把Ventoy安装到U盘,下载Edgeless PE 或者其他PE的iso文件放到U盘的比较大的那个分区里,把Windows的iso也放到U盘里(因为你是单系统),不是点击它打开。你能装deepin和别的Windows,这次应该也没问题,从U盘启动,进PE或者直接进Windows安装程序都行。

如果能看到Ventoy的引导界面但就是进不了windows或者pe,有可能是你下的系统有问题,也可能是你的U盘有问题,或者是USB接口有问题,我平时这样做是完全可以的。

或者可能是你开了安全启动(Secure Boot)?要关掉它

lsd1137
deepin

😂

谢克辉
deepin beta test group

你现在是啥问题,系统盘做好之后不能引导?

cz_tan
deepin

教你一个最简单的。

1.网上随便下一个win10 iso文件

2,刻录

su dd if=/home/win10.iso of=/dev/sdb bs=4M status=progress

等待刻录完成即可,安装系统,搞定

Linux大宝
deepin

鄙人15年前512M内存的单核老机,都还能开亚特兰蒂斯特效和火焰特效,到后来甚至还玩上了RGBA窗口特效,真不知道现在电脑这么强劲了,为什么你们的会卡得要死要活的

赤阝人
deepin

deepin下格式化不了fat32 U盘启动不认怎么解决?忘告知

2 / 2
To page