请以MAC OS X系统为标准,撇开现有的一些固有思想吧!!!
Tofloor
poster avatar
ma******yl@126.com
deepin
Author
朋友推荐你们的定制版Ubuntu,下来安装使用了半个小时之后删除。果然就如其名,深度本地化的linux版本,无特色,无亮点。默认界面很简洁,简洁到菜单栏你们都能给省了,不知道是根据什么定律来认为客户很高兴这么玩?我只能说代码写得好,颜色也漂亮,但是右下角才会弹出界面这个设定很傻逼!很傻逼!!我还是要说很傻逼!!!你们以为这是什么啊?手机系统么?这是桌面操作系统啊!你们假象的客户群体是什么年龄段的 ?什么层次的?要是技术达人就自己动手自给自足了。所以你们既然花了这么多的时间定制这款系统不就是想让更多普通用户来体验下,感觉不错的话就有机会继续使用下去么?!既然是普通用户,操作当然是简单明了!你们现在搞得是什么,桌面只剩下简洁了。放眼一望,迷茫中还是迷茫。希望你们认真考虑这个桌面布局问题。

然后我想说,你们要是真的想做好一个有影响力,革命性的linux桌面的话,其实参考mac系统就可以了。不用现在的软件安装模式,学习mac,一个app文件全搞定。分区系统不再要求什么挂载点等等。开始是困难的,人力物力财力都要大幅度的提升,甚至要好多年才可能有成果,但是成功了的话那就真的是另外一番天地了!!!

没有不可能,只有不愿做的。LINUX和UNIX何其相似,UNIX能有MAC,LINUX就不能有个MAC ?

当然,如果你们觉得现在这样就挺好,反正有国家扶持那我也无话可说不是。不过那样你们也就真的只是这样了。Deepin永远都只是在Ubuntu后面做一个跟屁虫而已。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
158******30
deepin
1、给点时间deepin;
2、linux要学习mac和win的地方太多了!
Reply View the author
galaxykiss
deepin
目前其他有說的對的地方,不過軟件安裝方面,不也是有軟件商店嗎?
136******54
deepin
说的容易做着难,这些东西谁不知道?
就是没人敢做,太难了
tokyoskay
deepin
看到楼主的帖子,我都忍不住要回复了!
楼主的说的现在的软件安装模式,确实在linux桌面上有很大的劣势,但你不灰心,也有人在搞这个了,你看下这个NixOS(http://nixos.org/),这个软件安装方式是独立自己一个文件夹的!
对于服务器来说,现在的linux软件包安装方式优势很明显,但放到桌面上就弊端多多了!

Deepin现在做的事挺好的,不要一味去打击,纵使现在的deepin 有缺点,但已经很努力了!  还有DE我用起来也不顺手!  有时候感觉deepin的开发人员和很多linux下面普通的程序员的的思维差不多,就是总是自以为是,基本上不会站在普通用户角度看问题,DE其实也太简洁了!

我已经很久没有在论坛里回复了,TMD的那个叫什么lihongwu的家伙之叫惹火了我,像个XX一样,都没有注意素质的,完全不像是一个工作人员的!
senluo
deepin
右下角弹出的不是类似于win下的控制面板里面的东西吗
ztjzxf
deepin
太过于仿mac小心法庭上见..
而且mac也不是那么的好,有长有短,才是现实..
deepin也算是在摸索自己的特色,有的人看着托盘像mac就跳出来说仿mac,这就是mac的风格!
看到右侧控制中心就大叫仿人家win8,看到启动器就大叫仿安卓..
你喜欢,你就用,你不喜欢,没人劝你用!
官方默认绿色主题,恰恰你喜欢红色主题,你又叫.. 这貌似都是为了你一个人在开发似的..
静下心来慢慢体会deepin就是啦,路是一步一步的走出来的,不走怎么会走更远?
zhlk1001
deepin
楼主愤青一个
zht326
deepin
太过于仿mac小心法庭上见..
而且mac也不是那么的好,有长有短,才是现实..
deepin也算是在摸索自己的特色,有的人看着托盘像mac就跳出来说仿mac,这就是mac的风格!
看到右侧控制中心就大叫仿人家win8,看到启动器就大叫仿安卓..
你喜欢,你就用,你不喜欢,没人劝你用!
官方默认绿色主题,恰恰你喜欢红色主题,你又叫.. 这貌似都是为了你一个人在开发似的..
静下心来慢慢体会deepin就是啦,路是一步一步的走出来的,不走怎么会走更远?
正解,支持。
liuzhigang621
deepin
楼主太过于偏激,你使用一个系统半个小时,你是想好好的学习这个系统吗??普通人只要踏踏实实的用上一会,基本就会操作了,楼主可能从一开始就抱有对deepin的偏见,怎么能看出它的优点??估计就是优点到你眼里也成缺点了,你一开始使用mac或者windows8的时候你半个小时就适应了吗?深度只是一个普通的商业公司没有国家的一分钱支持,当然国家采购的利润不包括在内,研发上没收国家的钱。
深度固然缺陷很多,不过对于一个正在发展的公司,我觉得很不容易了,学习任何一个知名的操作系统,后果就是被那个系统同化,我们要借鉴他们的优点,但是要有自己的特点,如果全模仿苹果,那么他就是成功的吗?要是苹果是最优秀的现在应该是苹果占据全国系统的半壁江山吧,只能说苹果的营销做的好,系统当然也有自己的两点,但是他不是最优秀的/
fredy4212
deepin
黃章的名言:不喜歡就滾
開玩笑的息怒息怒
---------------------------------------------------
然後你應該是用live模式吧,據我所知live沒有新手教學,因此新手可能有些不了解,不然設定中心除了穩定度外都沒什麼不好......
桌面的設計真的很難搞啊,怎麼設計都有人砲,但砲他簡潔的你應該是第一個,那我是認為:因為你不熟悉,所以覺得很難用,不想用
我一定要像官方建議也要為live模式放新手教學
還有就是,你一定也很討厭Windows8的設計吧!它也很簡潔
---------------------------------------------------
第二段的建議很好,套件的管理方式你也不是第一個說的
不過目前致力於做好體驗與交互,所以開發的重點都不是這些底層的東西
可是未來有往底層開發的趨勢,也希望這些功能能實現
現在要做的是還很多,希望樓主息怒後也能繼續關注Deepin的發展,甚至不斷提出建議(語氣和平就好)
然後我也推薦你去試試LinuxMint和ElementaryOS,它們值得一試
xliang9550
deepin
楼主出门右转,不送……(天堂向左)
不喜欢DDE的话,可以换一个桌面环境,或者换一个别的发行版。我刚才测试了一下UbuntuKylin的增强版,感觉是Deepin的潜在对手……其实各个发行版之间争来争去,争的也就是总共不到1%的用户比例。不过Unity界面可能更难适应一些。
如果楼主只是想尝试各种桌面环境,可以考虑Fedora的官方定制版(spin)。
也许最好的解决方法还是同时给出不同桌面环境的选项。
yeser
deepin
楼主出门右转,不送……(天堂向左)
也许最好的解决方法还是同时给出不同桌面环境的选项。
我可以肯定的说这绝不是最好的解决办法,这种说法无异于iPhone同时出安卓版! :
weiminnihao9
deepin
像楼主这样的人当然不是deepin的目标用户。
cxbii
deepin
什么是好,什么是坏,我想大家都清楚。
但是如果什么都能快速改过来,那么现在的桌面linux还这么弱么?
目前现实,脚踏实地的干事情才是正确之道
155******29
deepin
像楼主这样的人当然不是deepin的目标用户。

同意。
xliang9550
deepin
每种桌面环境的定制版出一种,论坛可以清净很多。不信各位可以去红帽社区看看,很少有关于界面的吐槽帖。
ArthurDeepin
deepin
这还是有点先入为主的影响,mac系统我也用过,ios7我也在用,该怎么说呢,相当的封闭,有些操作相当繁琐却因为系统安全机制的原因,不能按照个人的喜好更改,只能期待苹果官方的改进更新。论生产力,win还是比较强的。人性化还有操作体验这点,苹果比较出色,但也只是一定的程度上,我倒是更看好MIUI的界面和细节,每周更新,用着不爽的地方基本都很快被消灭了。
ArthurDeepin
deepin
楼主的 观点我其实很赞成,在另起炉灶时,也兼容旧有的机制,这样不会孤立无缘,又有自己新的特征,如果确实更方便,难保不会成为时间的领衔者!!!但deepin在现有的Linux里确实是相当优秀。(ps:我其实很看不惯Linux的程序间依赖机制,它也许很牛逼,但其实很无奈,另外cmd都是win的后备了,终端还是Linux的主力。未来的交互肯定是更趋向于人类社会的方式,比如语言,表情,手势等,理由是穿戴和家居智能产品的出现,终端的交互太落后了~~~,你让终端如何面对WP 8.1 Cortana和ios的siri?也许现在不强,但这两位将是科幻电影现实化的先驱)
deepin
楼主太过于偏激,你使用一个系统半个小时,你是想好好的学习这个系统吗??普通人只要踏踏实实的用上一会,基本就会操作了,楼主可能从一开始就抱有对deepin的偏见,怎么能看出它的优点??估计就是优点到你眼里也成缺点了,你一开始使用mac或者windows8的时候你半个小时就适应了吗?深度只是一个普通的商业公司没有国家的一分钱支持,当然国家采购的利润不包括在内,研发上没收国家的钱。
深度固然缺陷很多,不过对于一个正在发展的公司,我觉得很不容易了,学习任何一个知名的操作系统,后果就是被那个系统同化,我们要借鉴他们的优点,但是要有自己的特点,如果全模仿苹果,那么他就是成功的吗?要是苹果是最优秀的现在应该是苹果占据全国系统的半壁江山吧,只能说苹果的营销做的好,系统当然也有自己的两点,但是他不是最优秀的/

第一,我不是什么偏激,我学linux的,就是用。系统既然是面向普通用户的,就得学习win和mac的近乎零时间学习的特性。所以半个小时体验足够了。
第二,国家没少给钱的,只是你不知道而已。
第三,我发这个帖子不是说一味模仿,但是创新之前却一定是先模仿,先学习。
第四,我能在这里发帖子就说明我还是看好Deepin的,否则的话我不会来这里。
第五,任何事物都有发展过程不错,但是就怕自我感觉过于良好之后便原地踏步。
deepin
目前其他有說的對的地方,不過軟件安裝方面,不也是有軟件商店嗎?
软件商店有好处也有坏处,关键就是分区的问题。对于普通用户来说,软件安装到哪里了不知道,用了多少空间不清楚。分区使用率查看也不明朗。这就是硬伤!
因为这不是手机系统。桌面系统有些东西是不可屏蔽的,除非有更好的解决方案。看win8的改变是多么痛苦的过程,就可以想象短时间内有的信息和功能在桌面系统中是不可能被轻易删除或者屏蔽掉的。
1 / 2
To page