[Share Experiences] better-dde: 让 DDE 更美好
Tofloor
poster avatar
deepin-superuser
deepin
Author

项目地址:https://github.com/better-dde

注意:目前只适配最新内测版

我们的目标

• 官方的设计反人类?我们自己改!
  • 官方的 bug 修复慢?我们自己修!
  • 官方仓库中软件版本低?我们自己升级!
  • 官方仓库中不提供我们需要的软件?我们自己打包!

目前项目中包含的内容

文件管理器

列表模式下适当增加列表项高度

开放保险箱功能

复制路径去除开头的 file://(已合入主线)

支持隐藏计算机中我的目录(PR已提交)

全局搜索

新增搜索引擎自定义功能(PR已提交)

桌面

恢复自动整理功能

控制中心

网络 - VPN - IPV4 开启手动设置IP地址(PR已提交)

任务栏

修复 托盘已锁定图标重启后回到托盘中bug(主线已修复)

启动器

全屏模式背景调整为毛玻璃效果

锁屏界面背景调整为毛玻璃效果

音乐

支持读取歌曲内置歌词(PR已提交)

浅色模式下当前歌词高亮显示

应用程序

更新 remmina 到 1.4.27 版本

更新 neofetch 到 7.1.0 版本

更新 apt 到 2.5.1 版本

更新 vim 到 8.2.4793 版本

更新 samba 到 4.16.2 版本,可以放心卸载 python2 了

更新 git 到 2.26.1 版本

更新 wireshark 到 3.6.6 版本

输入法

新增 fcitx5-zhuyin 5.0.10 版本

更新 fcitx5-configtool 到 5.0.14-3 版本

更新 fcitx5 到 5.0.18 版本

更新 fcitx5-chinese-addons 到最新版,修复了部分搜狗词库无法导入bug

新增 fcitx5-rime

新增 fcitx5-anthy

新增 fcitx5-mozc

新增 fcitx5-material-color

新增 fcitx5-pinyin-zhwiki

新增 fcitx5-flypy 5.0.3 版本

驱动

更新 va-driver-all 到 2.15.0 版本

更新 i965-va-driver 到 2.4.1 版本

更新 nvidia-legacy-390xx-driver 到 390.154 版本

新增 任务栏显卡切换插件

如何使用

wget -q -O - https://better-dde.github.io/ppa/better-dde.gpg | gpg --dearmor | sudo tee /etc/apt/trusted.gpg.d/better-dde-keyring.gpg
sudo sh -c 'echo "deb https://better-dde.github.io/ppa/ ./" > /etc/apt/sources.list.d/better-dde.list'
sudo apt update && sudo apt dist-upgrade

国内加速1

wget -q -O - "http://120.132.17.134:3000/better-dde/ppa/raw/branch/master/better-dde.gpg" | gpg --dearmor | sudo tee /etc/apt/trusted.gpg.d/better-dde-keyring.gpg
sudo sh -c 'echo "deb http://120.132.17.134:3000/better-dde/ppa/raw/branch/master/ ./" > /etc/apt/sources.list.d/better-dde.list'
sudo apt update && sudo apt dist-upgrade

欢迎大家提出改进意见,Make the DDE better。

Reply Favorite View the author
All Replies
...4 / 8
To page
liuyongjin1987
deepin

大佬,这个更新 remmina 到 1.4.26 版本 没检测到更新啊

Reply View the author
deepin

大佬,这个更新 remmina 到 1.4.26 版本 没检测到更新啊

你用的是不是国内加速?那个需要重新执行换一下地址

deepin

已经换了,还是没有呢

deepin

是不是因为我安装的不是应用商店里那个版本的问题,应用商店里和我用apt安装的包名好像不一样

deepin

已经换了,还是没有呢

呃 你是不是安装的商店里的那个?貌似包名不一样

sudo apt install remmina

deepin

是不是因为我安装的不是应用商店里那个版本的问题,应用商店里和我用apt安装的包名好像不一样

没有群,你可以自己建一个 然后把我拉进去

deepin

大佬再咨询个问题,这个remmina如果有很多连接信息,重装系统以后,我知道如何把连接恢复,但是恢复后,保存的密码全没有了,请问如何能够连密码都能够恢复呢?

我现在只知道把home/.local/share/remmina目录备份后就有那些连接信息了,但是密码全没了~

deepin

大佬再咨询个问题,这个remmina如果有很多连接信息,重装系统以后,我知道如何把连接恢复,但是恢复后,保存的密码全没有了,请问如何能够连密码都能够恢复呢?

我现在只知道把home/.local/share/remmina目录备份后就有那些连接信息了,但是密码全没了~

~/.config/remmina 这个目录也备份一下?

deepin

今天官方内测更新了 原来的better-dde的设置全失效了~~~~~~~~~~~比如VPN、比如锁屏背景和开始菜单的背景~~~~~~~

deepin

今天官方内测更新了 原来的better-dde的设置全失效了~~~~~~~~~~~比如VPN、比如锁屏背景和开始菜单的背景~~~~~~~

一共5个包 等我明天更新

deepin

大佬,这里成了俩手动了~~~~~

deepin

大佬,这里成了俩手动了~~~~~

修好了

Oaklight
deepin

组件更新的时候似乎会重置 窗口特效 这个选项为关闭,今天反馈的这个微信视频窗口透明度的问题就与此设置有关,但前几天反馈另一个问题的时候特地去检查了那个设置已经打开。两次反馈之间只进行过一次sudo apt upgrade更新了一些系统组件。

deepin
Oaklight

组件更新的时候似乎会重置 窗口特效 这个选项为关闭,今天反馈的这个微信视频窗口透明度的问题就与此设置有关,但前几天反馈另一个问题的时候特地去检查了那个设置已经打开。两次反馈之间只进行过一次sudo apt upgrade更新了一些系统组件。

不会吧 我从来没有遇到过 我也没动控制中心啊

Oaklight
deepin

不会吧 我从来没有遇到过 我也没动控制中心啊

那有什么情况可能会导致控制中心的东西会被重置呢?可否提供一些可能的思路,我去观察一段时间,谢谢。

灵兮之
deepin

看起来很好,很多想自定义的都可以设置,得空我装下试试

不像官方那么死板,要弄个功能或者修复bug,大半年都没半点动静的

另外MT7921无线网卡的驱动能否看下?我升级5.17.3内核之后,网络还是有问题,速度非常慢

deepin
灵兮之

看起来很好,很多想自定义的都可以设置,得空我装下试试

不像官方那么死板,要弄个功能或者修复bug,大半年都没半点动静的

另外MT7921无线网卡的驱动能否看下?我升级5.17.3内核之后,网络还是有问题,速度非常慢

驱动这个我无能为力,我这里也没有这个设备啊

灵兮之
deepin

驱动这个我无能为力,我这里也没有这个设备啊

好吧

那能设置让文管跟启动器开机后台自启吗

这两后台自启不会占用太多资源,但是开机第一次打开会快很多,体验提升很多

deepin
灵兮之

好吧

那能设置让文管跟启动器开机后台自启吗

这两后台自启不会占用太多资源,但是开机第一次打开会快很多,体验提升很多

这个写个小脚本就可以 我回头看看

灵兮之
deepin

这个写个小脚本就可以 我回头看看

好的,谢谢

以前有人提出说在Exec=/usr/bin/dde-file-manager 后面加参数之类的能后台,但是我试了并不行

...4 / 8
To page