[Seek Help] 小白安装显卡驱动出现的问题,希望有大佬救救
Tofloor
poster avatar
183******93
deepin
Author

1.新买了显示屏想接笔记本外接

2.结果外接显示屏点亮了,笔记本显示屏不亮,而且把外接的线拔了笔记本屏幕也没有画面,发现应该是笔记本有核显,只能生效一个(?)

3.看教程去星火商店下载了一个显卡驱动管理,希望能屏蔽核显驱动

4.突然想到笔记本能独显直连,那么就是独显连接两块屏幕

5.重启之后两块屏都能点亮了

6.结果手贱去用了一下那个显卡驱动管理(虽然其实独显直连已经解决上面的问题了),发现怎么有两个切换,一个Intel显卡,一个NVIDIA显卡(默认),于是我手贱点了Intel显卡说想试试什么效果

6.切换会重启,重启完发现系统都进不去了出现这个问题(这是独显直连开机的画面),不知道咋解决了IMG_20220530_130055.jpg

Reply Favorite View the author
All Replies
lv36
deepin

硬件信息呢?什么CPU?什么显卡?

Reply View the author
lv36
deepin

从你的描述来看,我猜测你应该是AMD的CPU。如果我猜的没有错,你的操作导致关闭所有的显卡调用,因为AMD CPU的压根儿就没有英特尔的核心显卡,切换到使用英特尔显卡输出肯定会输出失败。

试试关闭显卡直连,重启看看能不能进入操作界面,如果能,然后再切换回默认的显卡状态去,之后再开启显卡直连。

声明,星火商店的显卡切换器只支持英特尔CPU+n卡组合,没有针对其他显卡组合进行试配。当然,对于AMD的CPU+n卡的组合,在没有开启显卡直连的条件下,从默认状态下切换至使用n卡还是没问题的,亲测有效。

183******93
deepin
lv36

从你的描述来看,我猜测你应该是AMD的CPU。如果我猜的没有错,你的操作导致关闭所有的显卡调用,因为AMD CPU的压根儿就没有英特尔的核心显卡,切换到使用英特尔显卡输出肯定会输出失败。

试试关闭显卡直连,重启看看能不能进入操作界面,如果能,然后再切换回默认的显卡状态去,之后再开启显卡直连。

声明,星火商店的显卡切换器只支持英特尔CPU+n卡组合,没有针对其他显卡组合进行试配。当然,对于AMD的CPU+n卡的组合,在没有开启显卡直连的条件下,从默认状态下切换至使用n卡还是没问题的,亲测有效。

感谢解答,我确实是amd的cpu,当时抱着试一试的态度去弄的,当时关闭显卡直连的界面貌似也进不去图形系统,我等会再试试

183******93
deepin
lv36

就会是这个情况,但是进不去系统,蓝牙键盘可以连接,并且可以进入超级终端

lv36
deepin
183******93

就会是这个情况,但是进不去系统,蓝牙键盘可以连接,并且可以进入超级终端

在超级终端中怎么启用显卡,我不了解。如果处理不好,建议备份重装

提个醒,如果电脑上自己的用户目录里面有.avfs目录,千万不要随便删,avfs是一个虚拟文件系统。我删除这个就导致了删除根目录(个人数据全删),然后是去查才知道这个。从楼主的描述来看,楼主也喜欢折腾,等楼主重新进入系统之后,一定要注意这点,以免和我入了同样的坑,后悔无效。

183******93
deepin
lv36

在超级终端中怎么启用显卡,我不了解。如果处理不好,建议备份重装

提个醒,如果电脑上自己的用户目录里面有.avfs目录,千万不要随便删,avfs是一个虚拟文件系统。我删除这个就导致了删除根目录(个人数据全删),然后是去查才知道这个。从楼主的描述来看,楼主也喜欢折腾,等楼主重新进入系统之后,一定要注意这点,以免和我入了同样的坑,后悔无效。

好的,感谢你,我现在感觉如果能在超级终端切换显卡,问题说不定能解决,但我不知道有没有这样的命令行操作,我想在发帖问问

183******93
deepin

sudo bash /opt/apps/dde-dock-xxxxxx/files/bin/Rescue.sh

通过大佬点拨,可以通过执行这个shell程序修复