感觉,不会再试着装了,,,,
Tofloor
poster avatar
ldxyiran
deepin
Author
第一次在新闻上香到深度Linux,到官网上看到了界面,很喜欢这种界面,下载下来后在在虚拟机上装了,感觉用着挺好,然后就寻着在电脑上直接安装,用U盘做启动。
第一次直接就想着就用这个系统吧,所以就直接在Windows的系统盘上安装,结果,启动出现Error loading operating system ,在论坛上发贴几天,就一个“问题已收集”,,,
看到别人都是Win+Linux,然后在电脑上又安装了Windows的系统,然后再装深度Linux,结果,开机启动菜单只有Windows,,,,
不想再试了,新鲜劲过去了,累了,你们玩儿吧,,,

安装Windows7/8,直接解压然后点Setup.exe就可以安装系统,安装深度Linux,制作了U盘启动盘也试了这么多次还是装不上。我自知对Linux一窍不通,但是对电脑系统安装什么的,还是知道一点的,就这就安装不上系统,那深度Linux怎么才能走向平民化?不懂电脑的人怎么才能安装呢?

没有简单便捷的用户体验,没有详细的说明文档,没有及时有效的技术支持,怎么才能让这个系统走向大众?

最后一句,可能是我太小白了。不过,你们玩吧。
Reply Favorite View the author
All Replies
xliang9550
deepin
Error loading operating system
这个东西我确实在特定的主板上遇到过,主板厂商也没有解决方案,后来退货了事。
Reply View the author
158******60
deepin
我家中的两台电脑也是一样。放弃很多次了,但,总是舍不得LD 回头试用,每个版本总是让我有无尽的失望,因为总是安装不成功。目前在用linuxmint+ ubuntu +win8.1.  我中奖率太高了,我敢说,LD发布没有做大面积测试。总是到正式版一用才知道又装不上。
158******60
deepin
我很希望有一个系统能称得中国门户
133******11
deepin
这个,也许确实需要一点点技术吧!虽然也不要求多高。但毕竟要比拿一张ghost版XP安装光盘插进光驱重启,然后点几下鼠标或按两个数字就安装成功要困难一点点。
当然,说实话,办公室里同事电脑故障我也是象上面那样帮他们解决的,毕竟方便快捷嘛,为此我制做了GRub4dos启动的移动硬盘,自己去编写menu,到安装深度时,也就下载了个ISO镜像,网上找了找,找到个Grub启动ISO镜像的方法,简简单单就搞定了,
横直你们也就只是试试水玩玩,装不装也没什么关系,那就没什么必要安装了,是吧!
158******60
deepin
楼上的说话有点简单了。只是你能简简单单就搞定了,也可以说是你所用的电脑就能简单的搞定
我02年就在使用红帽linux了。
现在,用了很多方就装不上LD。包括硬盘安装,各种软件三个不同品牌U盘做引导,都不可以成功。我两台机子上,有三个系统,两个是linux.很想让lD成为主系统,但就不能安装成功。而且发生的错误信息已上报了。

总之 感觉,有些LD电脑是搞不定的……。我想还是有存在很大的不兼容的几率。所以,
LD认真做做。有一天能成为国产门户系统。不要沉醉在本阶段,要有新的质变。
jzhq1
deepin
看看这一篇,你一定能成功安装的

http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 9%E8%A3%85
cxbii
deepin
希望楼主详细说下安装过程,我们会尽力解决的
sihai
deepin
楼主怎么没有消息了?再试试吧。我觉得deepin的安装和ubuntu没有区别,ubuntu我只装过一次,成功了,deepin也是一次成功。
158******60
deepin
看看这一篇,你一定能成功安装的

http://wiki.linuxdeepin.com/index.php?t ... 9%E8%A3%85

这是硬盘安装,唉,deepin 在我的电脑上根本不可以。

到达启动就一发生错误了
guchenjun
deepin
2014的安装还是不是太容易,至少比2013困难太多,而且也没有了wubi。我电脑分区都分好了,没有空余的未分区的磁盘,看来是无福消受deepin 2014了。
ldxyiran
deepin
Error loading operating system
这个东西我确实在特定的主板上遇到过,主板厂商也没有解决方案,后来退货了事。
这个,,笔记本,没法退啊,,,应该不是主板的问题,安装麒麟可以,安装 ubuntu 也可以。
ldxyiran
deepin
2014的安装还是不是太容易,至少比2013困难太多,而且也没有了wubi。我电脑分区都分好了,没有空余的未分区的磁盘,看来是无福消受deepin 2014了。

呵呵,,我是专门把Windows分区给删了装deepin的。。。
ldxyiran
deepin
我很希望有一个系统能称得中国门户

这个,也是因为有这样的想法,才会发这样一个贴子,试过麒麟,红旗,YLMF,感觉deepin的界面和方式都挺喜欢,但是做程序不能自娱自乐啊,,,
ldxyiran
deepin
楼主怎么没有消息了?再试试吧。我觉得deepin的安装和ubuntu没有区别,ubuntu我只装过一次,成功了,deepin也是一次成功。

你好,,谢谢回帖,,

发过贴子,又试过很多次,格式化分区,删除分区,重新安装Grub等等,都还是不行,不过,安装 ubuntu 倒是一次成功了,,

纳闷一件事,deepin不是以 ubuntu 内核的吗?为什么 ubuntu 就可以,deepin不可以呢?
ldxyiran
deepin
希望楼主详细说下安装过程,我们会尽力解决的

你好,安装过程很简单,下载了deepin,i386的镜像包,然后用里面的U盘制作工具制作了启动U盘,在笔记本上以U盘启动,然后就安装了,安装成功后重启,以硬盘启动,就出现了Error loading operating system 。
尝试过的操作有:用PE进系统然后格式化分区再安装,删除分区再安装,进LiveCD模式重新安装Grub,重启后都是不行。其中删除分区再安装提示硬盘分区表损坏。

同样的机器,同样的U盘,用deepin自带的U盘制作工具制作了ubuntu 的启动盘,一次安装成功。

发这样的贴子,不是发牢操,更不是故意黑deepin。只是觉得,你们做出来这么好一个系统,为什么不把安装搞得简单一点呢?不搞得简单一点怎么能让deepin走向普通中国人的电脑呢?如果不愿让更多的中国人安装deepin那你们搞这个系统有什么意义?有什么作用?

要想让更多人去安装、使用一个全新的操作系统,感觉,最重要的一切得简单化。麻烦的东西,技术宅搞搞也好,要想让一个普通人或者装机公司去搞,不好听的话就是白日做梦。
cxbii
deepin
[quote]希望楼主详细说下安装过程,我们会尽力解决的

你好,安装过程很简单,下载了deepin,i386的镜像包,然后用里面的U盘制作工具制作了启动U盘,在笔记本上以U盘启动,然后就安装了,安装成功后重启,以硬盘启动,就出现了Error loading operating system 。
尝试过的操作有:用PE进系统然后格式化分区再安装,删除分区再安装,进LiveCD模式重新安装Grub,重启后都是不行。其中删除分区再安装提示硬盘分区表损坏。

同样的机器,同样的U盘,用deepin自带的U盘制作工具制作了ubuntu 的启动盘,一次安装成功。

发这样的贴子,不是发牢操,更不是故意黑deepin。只是觉得,你们做出来这么好一个系统,为什么不把安装搞得简单一点呢?不搞得简单一点怎么能让deepin走向普通中国人的电脑呢?如果不愿让更多的中国人安装deepin那你们搞这个系统有什么意义?有什么作用?

要想让更多人去安装、使用一个全新的操作系统,感觉,最重要的一切得简单化。麻烦的东西,技术宅搞搞也好,要想让一个普通人或者装机公司去搞,不好听的话就是白日做梦。[/quote]
好的,我已经上报,我们会查明原因的