即将发布自己的第一个GPL软件,还有些插曲……
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
如题,给BOSS写一个实用程序,目前还存在几点分歧。
第一,BOSS希望我将程序以Public Domain形式发布,而不是GPL;
第二,BOSS希望先得到源代码和文档并且经过一段试用期之后再考虑支付给我多少报酬。
我当然是不会答应这两条中的任何一条的,姑且认为BOSS想要将该代码私有化,并且希望得到我的无偿维护支持,这两条在GPL许可条款中是没有的。因此鄙人决定先下手为强,以GPL或其他自由软件许可证发布,宁可自己挣不到这份工资。
附注:自由软件可以不提供免费开放下载(包括源码),自由软件的定义中没有accessibility这条。
Reply Favorite View the author
All Replies
136******54
deepin
与天斗,与地斗,与BOSS斗
Reply View the author
pdlenovo
deepin
楼主好样的
xliang9550
deepin
事实上我也有两条底线。第一,对得起自己编写软件付出的工作的报酬;第二,必须使用GPL或其他自由软件许可证。
hehethegreat
deepin
公司对公司, 地位平等的话, 闭源没问题, 有合同保障。
老板对下属, 地位不平等, 收钱了,感觉就像卖肾 。
sigejek
deepin
这个,如果是拿工资写软件,不是应该算职务行为吗?
如果是业余时间、私底下写的,才可以任由自己做主吧。
xliang9550
deepin
自由软件可以卖钱,我这款GPL软件应该可以算作“商业化的自由软件”。