进不了桌面,lightdm.conf 设置内容应该如果修改
Tofloor
poster avatar
呆了个呆
deepin
Author
因为我是手动安装的 deepin,现在 lightdm 登陆器的设置是

[SeatDefaults]
greeter-session=deepin-lightdm-language-selector
user-session=deepin

每次启动就标选择语言,但是语言列表又是空的,进不了系统,所以希望朋友们帮我看看你们的这个设置文件里是什么内容

/etc/lightdm/lightdm.conf
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
手动安装?
我看现在的问题不是lightdm的问题,选择语言那个界面和lightdm相关性不大的
Reply View the author
呆了个呆
deepin
手动安装?
我看现在的问题不是lightdm的问题,选择语言那个界面和lightdm相关性不大的

我已经自己处理好了,设置为

[SeatDefaults]
greeter-session=lightdm-deepin-greeter
user-session=deepin

就可以了。。。
MattD
deepin
其实我本来想更新一下我的那篇手动LUKS+LVM安装教程的,2014确实需要修改更多配置文件才能正常运行。
另外,看到LZ另外一个关于终端的问题。那是因为2014版即使在/etc/default/useradd中修改了用户的默认shell,但是用useradd添加用户以后,会发现/etc/passwd中用户的login shell是空的,导致终端不出提示符,也无法使用。不管你换什么终端模拟器都没用。
但是tty还是可以正常用的,解决方法有两种,要么手动用root修改/etc/passwd,要么在tty里面用chsh命令修改login shell。
还有就是/etc/hosts也得手动建立下,否则部分命令会出问题。
呆了个呆
deepin
其实我本来想更新一下我的那篇手动LUKS+LVM安装教程的,2014确实需要修改更多配置文件才能正常运行。
另外,看到LZ另外一个关于终端的问题。那是因为2014版即使在/etc/default/useradd中修改了用户的默认shell,但是用useradd添加用户以后,会发现/etc/passwd中用户的login shell是空的,导致终端不出提示符,也无法使用。不管你换什么终端模拟器都没用。
但是tty还是可以正常用的,解决方法有两种,要么手动用root修改/etc/passwd,要么在tty里面用chsh命令修改login shell。
还有就是/etc/hosts也得手动建立下,否则部分命令会出问题。

原来那篇文章是你写的啊,大神!我当时是用手机看的帖子,我刚还在说终端的问题,没想到你就已经讲了。不过我没有加密主目录,之前照着做的时候跳过了几个步骤也不知道有没有弄错

另外我刚才试了修改过 /etc/passwd 后,终端还是不能用,不知道何解。。。

刚才重启了下系统,终端可以用了,原来要重启。。。还要多谢前辈的指导!

不过我之前习惯用 gnome 终端,但是不知道为什么在 deepin 里 gnome 终端窗口会越来越。。。小。。。
bworld
deepin
lightdm-deepin-greeter 这个东西有没有详细的文档?官方的。。急求。。
呆了个呆
deepin
lightdm-deepin-greeter 这个东西有没有详细的文档?官方的。。急求。。

谁知道,,,我都是去目录里扫了一遍,觉得应该是这个,然后改这个试试,果然。。。