[Exchange Ideas] Linux内核参数acpi=off的故事续集
Experiences and Insight 514 views · 12 replies
Tofloor
poster avatar
木一明
深度内测组
2022-06-19 09:21
Author

原贴见:https://bbs.deepin.org/post/239233

修改内核acpi=off,直接影响是性能下降12倍,怎么知道的?

我早上来了更新了系统,然后修改了Linux内核参数,为了解决5.15的启动内核报错信息,看着烦

报错信息是没有了,挺开心的,还发了个帖子分享了一下经验

但是,今天一天都觉得edge打开很慢,我还以为是onetab的问题,拖累了edge启动?

然后下午我还回滚了一个edge的版本,还是慢。我感觉这次参加内测,把自己坑了,性能直线下降啊,这有些蛋疼了

但是,很不巧的是,我在远程主机的虚拟机无法登录了,思考再三,还是在本地搞个虚拟机部署一下Java开发环境

然后当我使用virt-manager来创建虚拟机,选择cpu时,只能选择1个cpu!!!

精彩的地方来了,这显然是不正确的!我的物理机可是12核心的,只能选择1个cpu就说明物理机只提供了1个核心

打卡终端 执行nproc,果然,只有1个核心了。于是我瞬间想起了acpi=off的设置,以及下面老铁回复的忠告。。。

乖乖地把参数恢复回去,重启,nproc=12,性能又回来了

唉。。。。

竟然是个乌龙,错怪了edge,错怪了deepin。

但是开机的日志信息,如下,真的很丑陋

sad

image.png

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
深度内测组
2022-06-19 11:02
#1

image.png

Reply View the author
zhangn1985
deepin
2022-06-19 11:06
#2

acpi error 在不影响使用的去过情况下,请忽略。

Reply View the author
木一明
深度内测组
2022-06-19 11:09
#3
zhangn1985

acpi error 在不影响使用的去过情况下,请忽略。

对,不影响。就是开机刷日志,难受的

Reply View the author
木一明
深度内测组
2022-06-19 11:33
#4
deepin-superuser

image.png

是不是5.15内核摈弃了不少硬件?

Reply View the author
jokul
Moderator
2022-06-19 12:40
#5

截图_选择区域_20220619203855.png
截图_选择区域_20220619203813.png

我就剩这一个了,不过开机没有提示

Reply View the author
木一明
深度内测组
2022-06-19 13:29
#6
jokul

截图_选择区域_20220619203855.png
截图_选择区域_20220619203813.png

我就剩这一个了,不过开机没有提示

这个装上nvidia驱动就不报了,我之前也有

Reply View the author
Wootifer
深度内测组
2022-06-19 15:18
#7

虽然报错,但是不影响使用,我在GitHub上也提了issue。

image.png

Reply View the author
jokul
Moderator
2022-06-19 15:40
#8
木一明

这个装上nvidia驱动就不报了,我之前也有

截图_选择区域_20220619234010.png

我理解也差不多是N卡驱动的问题,可我已经使用官网的run文件装了最新的N卡驱动还是不行.

Reply View the author
andktan
deepin
2022-06-22 01:16
#9

学习了

Reply View the author
木一明
深度内测组
2022-06-22 01:29
#10
andktan

学习了

是个乌龙。apci=off,直接把性能压死了。

Reply View the author
andktan
deepin
2022-06-22 01:32
#11
木一明

是个乌龙。apci=off,直接把性能压死了。

我也在想, 这个怎么可以关掉?

image.png

Reply View the author
盖世魔尊
deepin
2022-07-05 05:38
#12

我就是按照楼主之前的帖子把报错成功屏蔽了的,之前虽然系统运行没有任何 问题,但是作为强迫症的我真的是忍不了,然后开机进系统没有报错了,但是分辨率成800*600了,就跟没装显卡驱动一样,正好我也没装官方驱动,用的是系统自带的,去官网下了最新版的1060驱动,装上一切正常,CPU内核也正常,但是装显卡驱动之前没看到楼主这篇帖子,也没检测,是不是跟显卡驱动有关系就不得而知了。

Reply View the author
Use Markdown Editor
Loading