[Topic DIscussion] 希望仓库添加nushell
Tofloor
poster avatar
learces
deepin
Author

这个nushell感觉比自己配置zsh方便,希望能够加入软件仓库tail

主要是自己不会编译源码sob,按照教程编译后又不知道怎么安装,只会用apt傻瓜式安装。

Reply Favorite View the author
All Replies
learces
deepin

都没人同求吗?😠

Reply View the author
ti-ji
deepin
ti-ji
deepin
ti-ji

知道如何解压。如何运行吗

tar -xzf nu-0.64.0-x86_64-unknown-linux-musl.tar.gz

chmod u+x nu

./nu

ti-ji
deepin

nu 的打包方式不按套路出牌,flatpak snap appiamge 都不是。。。

learces
deepin
ti-ji

nu 的打包方式不按套路出牌,flatpak snap appiamge 都不是。。。

嘶~好复杂,算了算了,还是等官方吧。

主要我不懂linux安装软件的逻辑,具体怎么安装,安装到哪里,有没有类似注册表这样的东西……

zccrs
deepin
来自Ubuntu的某位用户
deepin
learces

主要我不懂linux安装软件的逻辑,具体怎么安装,安装到哪里,有没有类似注册表这样的东西……

有个叫dconf-editor的软件类似注册表,但是相比Windows的注册表,改不对一个值就要面临蓝屏的风险

dconf-editor改不对不会面临这种风险

ti-ji
deepin

说复杂,也复杂。

但是,我有个大大的疑问,你都想使用 nushell 了,这还复杂???

你用 nushell 干嘛?连下载都搞不定,就算下载了你有能力驱动它吗?

你是学习shell?

还是使用shell?

😯

ti-ji
deepin
learces

你的回复突然让我想起了一个比较方便的东西。

windows 上有一个快捷方式。

*/linux 上对应的应该 desktop 文件。

所以,可以对可执行文件右键菜单添加一个“创建 Desktop” 的菜单项操作。又或者通过 shell 脚本创建。

我能想到的唯一问题就是,图标如何来。解决问题或许可以通过某个图标库搜索来尝试解决。

learces
deepin
ti-ji

说复杂,也复杂。

但是,我有个大大的疑问,你都想使用 nushell 了,这还复杂???

你用 nushell 干嘛?连下载都搞不定,就算下载了你有能力驱动它吗?

你是学习shell?

还是使用shell?

😯

就像看到一个玩具,想玩一玩,折腾的心永远停不下来,不然我就安安静静的呆在Windows,来linux干嘛tail

ti-ji
deepin

就如我说的

tar -xzf nu-0.64.0-x86_64-unknown-linux-musl.tar.gz

./nu

这麻烦吗?

下载文件后,右击打开终端**,复制粘贴我替你写好的**,回车执行。

这叫麻烦?你编译不比这个麻烦百倍千倍?

learces
deepin
ti-ji

就如我说的

./nu

这麻烦吗?

下载文件后,右击打开终端**,复制粘贴我替你写好的**,回车执行。

这叫麻烦?你编译不比这个麻烦百倍千倍?

谢谢啦,我通过cargo安装好了,现在用的是nushell+starship(Pastel Powerline)。

以前都是apt直接帮我安装好,二进制包我不知道该放哪里,不想用😂 。

总的来说nushell现在没啥插件,体验比不过zsh+pk10,可能再折腾几天我就又换回去了tail

tsic
deepin developers team

将会加入到商店仓库中tail