[Seek Help] 如何在登录后自动执行一个程序(脚本)
Tofloor
poster avatar
180******47
deepin
Author

如题,谢谢。

Reply Favorite View the author
All Replies
whoam1
deepin

用户层面:为脚本创建一个desktop文件、放入到$HOME/.config/autostart 目录下

相关名词解释请百度

Reply View the author
180******47
deepin
whoam1

用户层面:为脚本创建一个desktop文件、放入到$HOME/.config/autostart 目录下

相关名词解释请百度

谢谢,已经做了。就看是不是生效。我的目的是为了解决莫名其妙打开的飞行模式。发生几率不高但也不罕见。我希望这个是每次登录进桌面的时候执行,而不是启动的时候执行。

thepoy
deepin
180******47

谢谢,已经做了。就看是不是生效。我的目的是为了解决莫名其妙打开的飞行模式。发生几率不高但也不罕见。我希望这个是每次登录进桌面的时候执行,而不是启动的时候执行。

这个目录就是登录执行的目录,没生效肯定是脚本没写对,或者desktop没写对。

liwl
deepin

图形界面的可以用desktop的autostart

而单纯的shell启动脚本,用autostart似乎不生效,之前一个兄弟每日一问,后来不知道怎么样了

180******47
deepin
liwl

而单纯的shell启动脚本,用autostart似乎不生效,之前一个兄弟每日一问,后来不知道怎么样了

我再观察一下,过几天反馈。我也会就最近使用中发现的一些问题给官方一些反馈,希望有用。

learces
deepin

不能直接写在.bashrc或者.zshrc里面吗?

安洛
deepin
liwl

楼上那位就是shell脚本啊。需要确认shell脚本有可执行权限且本身可以脱离终端模拟器运行。如果该脚本需要在终端模拟器内运行,应该将terminal项设为true。

liwl
deepin
安洛

楼上那位就是shell脚本啊。需要确认shell脚本有可执行权限且本身可以脱离终端模拟器运行。如果该脚本需要在终端模拟器内运行,应该将terminal项设为true。

有没有尝试过?我试过,貌似不太生效,一个简单的创建文件的启动都没法完成

安洛
deepin
liwl

有没有尝试过?我试过,貌似不太生效,一个简单的创建文件的启动都没法完成

我刚刚测试了,成功在启动时在桌面创建了一个文件。

这是我使用的desktop文件

[Desktop Entry]
Name=touch
Comment=
Exec=/home/username/opt/touch.sh
Type=Application
Terminal=false
Hidden=false

这是其中引用的sh文件:

#!/bin/sh
touch /home/username/Desktop/test

在关机再冷启动后,成功在桌面创建了一个test文件。

liwl
deepin
安洛

我刚刚测试了,成功在启动时在桌面创建了一个文件。

这是我使用的desktop文件

[Desktop Entry]
Name=touch
Comment=
Exec=/home/username/opt/touch.sh
Type=Application
Terminal=false
Hidden=false

这是其中引用的sh文件:

#!/bin/sh
touch /home/username/Desktop/test

在关机再冷启动后,成功在桌面创建了一个test文件。

like

我试了,可以的,我之前都是注销,没想到要重启?

zccrs
deepin

建议用 systemd 服务,写个user级别的service