[System Installation] 系统安装翻车,笔记本变砖,求助!
Tofloor
poster avatar
130******38
deepin
Author

这是个悲催的故事,故事的主人现如今仍旧努力地活着------和她那悲催的电脑

故事大概是这样的

我在没有u盘的情况下企图安装deepin,使用了Windows下的deepin安装工具,结果进去后装不上,作为一名小白,当我看到那堆莫名其妙的报错时-------我崩溃了。

还好------回家还早。我试图重启笔电,重新进入BIOS界面,将启动项重新设置回我亲爱的Windows(C:)时------BIOS被deepin锁死了😭

我颤抖着,但我过去十八年的丰富人生经验要求着我具有一个成年人的克制。我奋力搜寻着我的知识库,终于,我想到了两条解决方案。

------利用另一台电脑借助硬盘盒打开笔电硬盘,强行删除deepin.iso或者,重新拆卸安装内置电池,强行进入BIOS界面。

------然而------现实如此残酷。我的笔电螺丝钝了,螺丝刀也不再锋利。------它滑丝了!!!它滑丝了!!!

我顿感世界似是要将我赶至绝路。。。

痛苦令我丧失理智,我做出了一件愚蠢至极的决定。

我tm居然把502滴到螺丝上面,想把它和螺丝刀黏在一起🌚

502不住的,如同我的泪水般流淌着。。。它流进了螺丝底座,也扎进了我的内心

我tm!!!!

变砖了吗?

跪求大神求解指明前路

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Ziggy
deepin

deepin安装工具是个啥东西,很多年都没做了

Reply View the author
delsin
deepin

标题:一个U盘引发的“血案”

desert
deepin

从你的字里行间我已经感受了,但是我有个小问题,既然你电脑不能用了,这个帖子你怎么发出来的,用手机?手机能发帖吗?还是另外一台pc?

pipigo
deepin

虽然是个不幸的故事,但请原谅我笑出了声

130******38
deepin
desert

从你的字里行间我已经感受了,但是我有个小问题,既然你电脑不能用了,这个帖子你怎么发出来的,用手机?手机能发帖吗?还是另外一台pc?

手机当然可以🌚

jjcui8595
Moderator

只知道UOS有一键安装版,deepin还有一键安装工具?

jjcui8595
Moderator

现在电脑没有反应了吗

不会开车有驾照
deepin

找个U盘,在其他电脑上重做启动盘吧

rhymos
deepin

502... jd买个u盘很快吧...至不济同城跑腿多花点钱买一个...

GBwater
deepin

BIOS被deepin锁死了?

什么意思?BIOS和deepin有什么关系confused

zijinyise
deepin

6啊joy

公子独白
deepin

哈哈哈,会玩joy

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
  • 有这功夫到隔壁老王借个U盘,或者京东上午下单下午就拿到的U盘,估计双系统已经使用上了吧。
  • 官方好像都没出过什么windows上的deepin安装工具啊。
WangZhongyun
deepin

用别的电脑下载ventoy制作一个启动U盘,然后把你喜欢的系统ISO复制到这个U盘里,插入这U盘到你这笔记本,启动电脑到U盘里你喜欢的系统,然后覆盖你用不了的C盘进行安装系统,引导就安装到这个硬盘MBR里,完成安装后重启试试

Tonny
deepin
It has been deleted!
130******38
deepin
Ziggy

deepin安装工具是个啥东西,很多年都没做了

Deepin硬盘安装器-论坛-深度科技

应该是个人的项目

问题已经解决了。方案是“滑丝只要暴力就好了”

笔记本后盖成功打开,将存储iso的机械副硬盘拆下,重新启动。进到了另一个页面。我凭直觉敲下了exit。终于回到了亲爱的Windows。然后副硬盘用底座和电脑连接,删除iso和引导程序。(这软件甚至贴心的把引导的管理文件内置进去了。。。)

130******38
deepin

应该是个人的项目

问题已经解决了。方案是“滑丝只要暴力就好了”

笔记本后盖成功打开,将存储iso的机械副硬盘拆下,重新启动。进到了另一个页面。我凭直觉敲下了exit。终于回到了亲爱的Windows。然后副硬盘用底座和电脑连接,删除iso和引导程序。(这软件甚至贴心的把引导的管理文件内置进去了。。。)

130******38
deepin
babyfengfjx
  • 有这功夫到隔壁老王借个U盘,或者京东上午下单下午就拿到的U盘,估计双系统已经使用上了吧。
  • 官方好像都没出过什么windows上的deepin安装工具啊。

JD太贵了。我去PDD买的32G 19.6¥还得明天到😂

138******03
deepin

电脑开机的时候应该可以按F12来选择启动的设备的,在那里面选择Windows所在的设备就好。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
130******38

JD太贵了。我去PDD买的32G 19.6¥还得明天到😂

哈哈,那会不会是一次性的……

1 / 2
To page