[Share Experiences] 剪映专业版最新版本(wine)上架星火商店
Tofloor
poster avatar
delsin
deepin
Author

如题,剪映最新版已经上架星火商店。投递时忘了在详细介绍里提示“剪映窗口显示助手”的使用方法了,在此开帖说一下:

安装星火商店剪映专业版(wine)后,启动器有两个图标,一个是剪映的,另一个是剪映窗口显示助手。目前剪映wine版视频播放窗口是黑屏状态,无法正常显示播放画面,于是楼主研究出了“剪映窗口显示助手”。建议将“剪映窗口显示助手”发送到任务栏,方便使用。使用方法:运行剪映后,点击“剪映窗口显示助手”,此时鼠标会变成+字形,把鼠标移动到剪映播放窗口,点击一次即可显示播放窗口画面。

• 剪映开启的状态下,它的视频播放窗口一直悬浮在它所在的与区域,无法操作其他应用,鼠标操作会作用到视频上。如下图:

因此在未关闭剪映的情况下,尽量在剪映播放窗口以外的地方操作其他应用。

• 剪映装好后如果字体显示有问题的话,说明你电脑上缺失windows字体。可以到星火应用商店——系统工具搜索安装“Win字体”。
  • 本软件对系统资源占用较大,加之用wine运行,低配置电脑可能会很卡。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
liwl
deepin

这个活好!

很多视频剪辑的朋友,不喜欢Linux平台的剪辑软件,用这个来剪辑,学习成本很低了

希望楼主给它优化的更好,更稳定!

Reply View the author
delsin
deepin
liwl

这个活好!

很多视频剪辑的朋友,不喜欢Linux平台的剪辑软件,用这个来剪辑,学习成本很低了

希望楼主给它优化的更好,更稳定!

我能力有限,大家将就用吧。等剪映官方出linux原生版。

fxgremlins
deepin

大赞

静夜思
Super Moderator

👍

阿白
deepin

也不知道剪映到底会不会出linux原生版的。这是需求相当高的软件哟。

jianguo922
deepin

感谢楼主分享

fxgremlins
deepin

安装器安装的时候,会包这个错误,系统版本是UOS专业版1050,看样子应该是这个包无法下载诶。

delsin
deepin
fxgremlins

安装器安装的时候,会包这个错误,系统版本是UOS专业版1050,看样子应该是这个包无法下载诶。

我这个包不支持专业版,除非你的专业版是x86架构。

fxgremlins
deepin
delsin

我这个包不支持专业版,除非你的专业版是x86架构。

感谢大佬的回复,这个错误的原因我已经找到了,是星火商店的锅。我更新商店后重新安装就成功了

xuqi
deepin testing team

👍

153******96
deepin

我安装后找不到软件,卸载也卸载不掉

delsin
deepin
153******96

卸载请到Deepin应用商店里去卸载!

delsin
deepin
153******96

我帖子里写的很清楚,安装好之后图标在启动器里。

153******96
deepin
delsin

我帖子里写的很清楚,安装好之后图标在启动器里。

现在的问题就很诡异了。我说的找不到就是找不到的字面意思。

星火里面搜索到剪映,点击详情可以升级和卸载两个选项。

然后启动器里面没有剪映。我卸载卸载不掉,在应用商店里面软件管理也没有剪映。。。他就这么神奇的失踪了。找不到卸载不了。

delsin
deepin
153******96

现在的问题就很诡异了。我说的找不到就是找不到的字面意思。

星火里面搜索到剪映,点击详情可以升级和卸载两个选项。

然后启动器里面没有剪映。我卸载卸载不掉,在应用商店里面软件管理也没有剪映。。。他就这么神奇的失踪了。找不到卸载不了。

终端输入以下命令卸载:

sudo apt purge com.ulikecam.jianying.spark
153******96
deepin
delsin

终端输入以下命令卸载:

sudo apt purge com.ulikecam.jianying.spark

image.png我个人感觉是一个不知道为什么的bug吧

delsin
deepin
It has been deleted!
delsin
deepin
153******96

image.png我个人感觉是一个不知道为什么的bug吧

说明你压根就没安装。你在星火商店下载完成了要点安装啊,我的天啊喂,搞半天你根本就没安装。

所以这不是什么bug,是你自己没安装。

153******96
deepin
delsin

说明你压根就没安装。你在星火商店下载完成了要点安装啊,我的天啊喂,搞半天你根本就没安装。

所以这不是什么bug,是你自己没安装。

我找到原因了,是星火商店每次没有下载完,20%多的时候就提示下载完了。我重新下载了100%安装,现在好了

foxcat1986
deepin

大神 我想更新你打包的那个剪映 下载最新版 用wine运行器打开你那个剪映的容器安装 但是一直提示有错误 不知道是什么原因

想请教一下你原来是怎么安装进去的? 我看看照猫画虎能不能更新一下剪映的版本 由于工作需要比较急切需要新版本的剪映

1 / 2
To page