[Tutorials] deepin桌面经常卡死
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

我用的deepin20.6,不知道大家有没有这样的情况,比如你用某个软件,突然弹出程序未响应,接着就卡住,这个时候鼠标消失了,但是只是看不到了,任然可以滑动.按键super,alt+tab都可以使用.就是鼠标消失

解决办法一:粗暴直接电源键重启,或者tty reboot

解决办法二:ctrl+alt+F2进入tty:sudo systemctl restart lightdm 或者sudo pkil Xorg之类的注销桌面在回来

解决办法三:super+ctrl+tab重启窗口管理器

方法二请测有效,方法三没有试过.方法一绝对万能

Reply Favorite View the author
All Replies
ThinKinG
deepin testing team

👍

Reply View the author
babyfengfjx
Super Moderator
CQA
  • 可以分享下这边的设备型号参数看看,输出一下截图可以:sudo apt install inxi -y && inxi -F
  • 目前还未遇到类似状况;
  • 不知道这边的安装方法是全盘安装还是手动安装;
  • 如果再卡顿的时候可以进TTY看看具体的资源消耗情况,看是不是某些应用占用了太多资源。
Haydn
deepin

应该是好多人都有遇到这个问题吧

h_b
deepin

我昨天tim卡死了,在网上找杀进程的方法,最后进tty

输入 pkill tim(反正大小写都输入了下),然后tim被杀,桌面恢复正常了

zccrs
deepin

没遇到过

Ziggy
deepin

无配置无信息无真相

Haydn
deepin
babyfengfjx
  • 可以分享下这边的设备型号参数看看,输出一下截图可以:sudo apt install inxi -y && inxi -F
  • 目前还未遇到类似状况;
  • 不知道这边的安装方法是全盘安装还是手动安装;
  • 如果再卡顿的时候可以进TTY看看具体的资源消耗情况,看是不是某些应用占用了太多资源。

你好,帮我看下,谢谢。

你好,麻烦帮我看下,谢谢

前面用着挺流畅的,后边越更新越卡,cpu经常高占比。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
  • 这个配置能跑起来已经是非常不错了呀兄台;
  • 可以换个8G或者16G内存,换个固态硬盘,应该会飞起。
deepin
Ziggy

无配置无信息无真相

哈哈哈,只是个人遇到的问题,小小记录一下,并不是解答贴,我也只是一个刚入的小白,我也没有那个实力

deepin
Haydn

你好,帮我看下,谢谢。

你好,麻烦帮我看下,谢谢

前面用着挺流畅的,后边越更新越卡,cpu经常高占比。

不好意思,老哥,我也只是个小白,只是自己遇到的问题,解决了记录一下.省得以后在遇到,到处找帖子解决.😭

deepin
Haydn

应该是好多人都有遇到这个问题吧

不知道啊,我经常性的出问题....一开始就是重启,后来受不了.

blacklamb
deepin

我也是经常遇到这个问题, 每次都是sudo reboot解决.

大概每次都是休眠后重启出现这个问题.