看看我可悲的邻居路由器
Tofloor
poster avatar
꯭勇꯭
deepin
Author
蹭网大军毫不知耻
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
看样子你也加入了。。
Reply View the author
xliang9550
deepin
我有一次故意设置了一个没有密码的路由器,但是WAN接口没有连接到Internet,而是连接到了我自己设置的一台含有恶性病毒的NAS机上。过了不多时,就听到楼里一阵骂娘声……
꯭勇꯭
deepin
呵呵,文明蹭网不用迅雷
꯭勇꯭
deepin
小白就是可怜,电脑给他只会开关机
liuzhigang621
deepin
哈哈,我也整过,我家里的无线路由总是被蹭网,改了n次密码,没办法请了一位高手来,人家就是按楼上那位干的,把路由接了他自带的主机,果然第二天去手机电脑维修店的人多了好多。。。。。
a287740928
deepin
网络带宽从此从12m变成4m了,曾经遇到过此类情况,发现其无线无密码,于是连上后进入路由器帮他更改了加密类型和密码,不要问我的名字,我的名字叫雷锋。我知道你还想知道我妹妹叫什么,他叫小红帽……
xliang9550
deepin
提示一下,在小区配置路由器的时候,一定不要过早连接WAN,然后在第一时间设置好隐藏SSID以及网卡MAC限制。
或者像我一样准备一台带有恶性病毒的NAS主机,这叫做以直报怨……

(NAS主机上的恶性病毒对我的系统无效,即使用Wine也没法运行)
xliang9550
deepin
就是一台NAS主机(网络存储),刷了个BackTrack系统,再加上一大堆“侵略性防御”的黑客软件,以及平日收集的恶性病毒样本,然后……
風銜霜
deepin
所以我开启了路由器的无线连接MAC认证功能
你们太牛了!!
xliang9550
deepin
隐藏SSID+限制MAC是必需的,不过我们这边仍然有不停刷网卡MAC也要蹭网的。
对于这些非法入侵者,必须以直报怨。

PS,有一次,我在将含有恶性病毒的NAS主机连接到WAN的时候,过了不久就有N多人来我家向我借PE杀毒盘。好在我的演戏功夫也还可以,没有露出破绽来。