[Tutorials] 声卡、有线网卡、核显锐炬X驱动、睡眠问题
Tofloor
poster avatar
橘小黑
deepin
Author

重装了十几次,偶尔声卡可以使用,百分百有线连接无法使用,提示 已连接但无网络访问。

笔记本盒盖,睡眠后无法唤醒屏幕,键盘,声音都可以唤醒,大概感觉是显卡驱动问题,但是没找到锐炬X的Linux驱动

目前就这几个问题~不解决完全没法使用~~拜托各位大佬了

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
Moderator

建议更新内核

Reply View the author
老咸鱼
deepin

换内核,新的、旧的都试一下

硬件驱动问题目前没有太好的解决方案

或许你可以试一下麒麟,那边的系统底层不一样,再不行的只能回win了

橘小黑
deepin
jjcui8595

建议更新内核

我装的20.6 内核10.15的

Vimvi2233
deepin

建议尝试一下ArchLinux。

ArchLinux有最新版本的内核5.18.8,以及硬件驱动。

橘小黑
deepin
老咸鱼

换内核,新的、旧的都试一下

硬件驱动问题目前没有太好的解决方案

或许你可以试一下麒麟,那边的系统底层不一样,再不行的只能回win了

我也想过~可是好像我不会安装麒麟,我用了3款刻录工具,都无法进入安装系统,不知道是不是我在第三方站下载的镜像问题还是怎么。官网的下载链接又打不开

jjcui8595
Moderator
橘小黑

我装的20.6 内核10.15的

更新5.17.3看看

jjcui8595
Moderator
橘小黑

我也想过~可是好像我不会安装麒麟,我用了3款刻录工具,都无法进入安装系统,不知道是不是我在第三方站下载的镜像问题还是怎么。官网的下载链接又打不开

不用刻录,直接用ventoy挂载镜像

橘小黑
deepin
jjcui8595

更新5.17.3看看

你们笔记本都能正常唤醒吗!核显 锐炬X

jjcui8595
Moderator
橘小黑

你们笔记本都能正常唤醒吗!核显 锐炬X

CPU比较新,还得用新内核。5.17.3还不行的话,就自己编译安装5.18.8

ct243768648
deepin

试试这样设置,让电脑不进入待机状态,如果确实要省电待机,就按关机键,手动点休眠使系统进入休眠状态,下次再按开机键唤醒即可

橘小黑
deepin
jjcui8595

不用刻录,直接用ventoy挂载镜像

麒麟安装后开机老报无效签名~

jjcui8595
Moderator
橘小黑

麒麟安装后开机老报无效签名~

关闭BIOS的安全启动试试

橘小黑
deepin
jjcui8595

更新5.17.3看看

橘小黑
deepin
jjcui8595

建议更新内核

整了一晚上没弄好~最后一步安装内核时报错~~

jjcui8595
Moderator

编译内核,安装模块时使用以下语句,可以减小生成的内核映像文件的体积。我的电脑如果用make modules_install安装模块,就无法启动。

make INSTALL_MOD_STRIP=1 modules_install

橘小黑
deepin
jjcui8595

编译内核,安装模块时使用以下语句,可以减小生成的内核映像文件的体积。我的电脑如果用make modules_install安装模块,就无法启动。

make INSTALL_MOD_STRIP=1 modules_install

使用这一句的话就不需要使用 sudo make install 了吗

jjcui8595
Moderator
橘小黑

使用这一句的话就不需要使用 sudo make install 了吗

不,是代替make modules_install

橘小黑
deepin
jjcui8595

不,是代替make modules_install

啊,我已经使用了,并且没用 sudo make install 命令。内核安装成功了,显示器可以调节亮度了,显卡也2k120hz了,应该是驱动上了,但是有线网络,声音,还是没搞定~内核版本5.18.8

jjcui8595
Moderator

查看自己的网卡、声卡型号,编译时选择相应驱动