[Boot/Shutdown] 关于老电脑安装deepin20.6
Tofloor
poster avatar
159******71
deepin
Author

我的笔记本是三星RC520S04,2011年的老笔记本了,可以安装上20.6版本的deepin,就是启动特别慢,有时候还卡死,只能重启,多试几次是可以正常系统的,但是启动太慢了,这种情况能解决吗。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Tonny
deepin
It has been deleted!
Linux小白2019
deepin

可以试试linux Mint

Reply View the author
liwl
deepin

太老了,机械盘?

换个SSD还有的聊

这配置,怕是win7才可以吼住

蔡EEPIN
deepin

换成固态还能再战5年

qq8645
deepin

这样的配置装deepin15.11轻办公应该没有问题。

朱卫民机长
deepin

没法解决

换固态(120G装系统肯定够用)

加内存(没有8G以上别想痛快)

显卡/网卡/蓝牙/WIFI/触控板

驱动得看脸啦

zimo1
deepin

内存和硬盘可以更新一下,搞个128G的固态硬盘+8G内存,你的老电脑就起飞了

159******71
deepin

用的就是固态盘和8G内存,正常进系统后使用还行,就是启动很慢,还经常无法正常启动。

159******71
deepin

这次用了快一个小时启动成功。

delsin
deepin

系统装到固态硬盘上。

un******@163.com
deepin

2010年的古董,第一代i5,固态硬盘+8G内存,日常用完全没问题。

159******71
deepin

2010年的古董,第一代i5,固态硬盘+8G内存,日常用完全没问题。

对,启动后使用没事,就是启动很慢,还不一定每次成功启动。

Ziggy
deepin

这么老的配置卡是正常,换其他轻量点的发行版“兴许还能用”,太老的还是老老实实win7 i386把,或者做成cli服务器

deepin
159******71

对,启动后使用没事,就是启动很慢,还不一定每次成功启动。

看看启动日志吧,中间卡在哪里了。实在不行还是重装吧。硬件配置应该没问题。

pho
deepin

我有比这更老i的电脑,2006年的惠普,CPU酷睿T7200,内存4G,固态硬盘。安装deepin 20没有问题呢,进入系统正常速度,运行也是还能接受。所以我考虑,你的电脑启动需要1个小时,可能是电脑出了什么问题。

159******71
deepin

看看启动日志吧,中间卡在哪里了。实在不行还是重装吧。硬件配置应该没问题。

之前没用过linux,不会看问题啊。

159******71
deepin
pho

我有比这更老i的电脑,2006年的惠普,CPU酷睿T7200,内存4G,固态硬盘。安装deepin 20没有问题呢,进入系统正常速度,运行也是还能接受。所以我考虑,你的电脑启动需要1个小时,可能是电脑出了什么问题。

哦,对了,我的老笔记本是双显卡的,2011年那段时间NVIDIA的Optimus那种,一个是英特尔集成显卡,一个是英伟达520M那种。

pho
deepin
159******71

哦,对了,我的老笔记本是双显卡的,2011年那段时间NVIDIA的Optimus那种,一个是英特尔集成显卡,一个是英伟达520M那种。

我那个笔记本是集成显卡的,单个显卡

159******71
deepin
pho

我那个笔记本是集成显卡的,单个显卡

难道和双显卡有关,导致启动慢?之前atom的集显CPU启动都比这快。

pho
deepin
159******71

难道和双显卡有关,导致启动慢?之前atom的集显CPU启动都比这快。

你再装回WINDOWS对比一下就知道了,如果更快了就是deepin的问题,如果还是慢,那就是电脑的问题

1 / 2
To page