[Freezing/Lagging] 忍了好久要吐槽
Tofloor
poster avatar
书童9527
deepin
Author

终于空出时间来吐槽了:

1. 内存占用问题,用的浏览器是edge稳定版,开2个ide+几十个网页就不断提醒我内存不够,我那么大的16G内存都被狗吃了吗?不得不说内存管理基本就是无,只要不小心没关掉一些网页,就内存占满死机了只能强制关机,一个系统能被一个软件打到死机,而且还是没有异常的情况,真的无语啊!!!
  2. 文件管理器的无语问题,当你以列表形式展示文件夹里面的文件,然后文件比较多,你会发现你无法用鼠标创建文件夹。。。。。因为根本没有空白的地方右击,基本上右击都会选中一个文件,好歹在上方有个地方可以新建文件夹的选项啊喂!!!!

主要是内存问题真的让我嘎嘎难受!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
DebuggerX
deepin
BG7ZAG

你的内存这么耐用吗😂

我16G根本不够用,一两个vscode,一个chrome(一堆标签),再加一些微信啥的,就差不多慢了

chrome真占内存

@180******15

试试这个工具: https://github.com/foundObjects/zram-swap

效果:

Reply View the author
chenyun
deepin

只要直接用鼠标右键点击无文字且未被高亮的区域就可以弹出新建文件夹的菜单

zhiq263
deepin
BG7ZAG

你的内存这么耐用吗😂

我16G根本不够用,一两个vscode,一个chrome(一堆标签),再加一些微信啥的,就差不多慢了

chrome真占内存

我重装后了,就不用安卓应用和wine应用,浏览器用系统自带的和可信,我看了一下内存,那里除了8G还有一个交换空间11G,可能是因为它才不报错

卖了摩托继续写Bug
deepin

第二个问题似乎已经优化了很久了。。。

书童9527
deepin
云的眼泪

2、列表模式时,在非选中的文件上直接点右键,就会弹出新建文件夹的菜单。

好家伙,还有这种黑科技applaud

书童9527
deepin
black_white_bear
  • 不知道,你使用的是什么IDE,譬如Android Studio,软件本身也有内存占用限制,项目大,在编译的时候,可能会出现这样的问题
  • Edge的确存在内存泄露,它现在在Windows下也是这样,Deepin自带的浏览器相对好一点,如果可以确定在什么场景下,内存占用会不断提升,可以到论坛反馈

我记得在开发者模式下,访问一个几百兆的json,然后内存会一直占用到10G!但是这不是我想吐槽的,想说不应该因为第三方设计的不好内存占用过多而影响操作系统的使用,希望还是操作系统能对应用的行为做一定的限制,最差的也得提醒某应用占用过多是否关闭之类的。。

书童9527
deepin
It has been deleted!
书童9527
deepin
deepin_xiaoqian

感谢您的反馈哦~

针对您第一个问题,想问下您在安装系统时是全盘安装吗?是否有划分swap分区呢?除了edge浏览器,其他浏览器有没有这种情况呢?

针对第二个问题,您在终端中输入apt policy dde-file-manager看看这个包的版本呢?目前最新的文管版本是内测中5.6.4版本,在不选中文件或文件夹的情况下右键点击鼠标是可以新建的,或者使用快捷键Ctrl+Shift+N也是可以实现新建文件夹的。

我们也会反馈给开发者们,看看是否能有优化方案的。

有swap分区,但是不多也就4G多,内存占用最多的就是edge浏览器,其他的没用过所以不知道其他浏览器的情况。希望操作系统可以干预第三方应用对系统资源的使用!!!!这样子就不怕第三方应用设计的不行导致影响系统的稳定性,毕竟消费者第一时间会觉得你这个系统不好用,而不是第三方软件写的不好!shamed

2 / 2
To page