[Share Experiences] 准备放弃了
Tofloor
poster avatar
NONO
deepin
Author

用了deepin差不多1个月,期间重新安装一次,原因是安装了显卡切换工具导致无法启动

重新安装之后,也没想切换了,办公使用确实还行,基本使用没有问题,然而一次系统更新之后,悲剧了.

首先:wine的qq和微信无法登录,

其次,不知道为啥开机有报错来着.

虽然系统能进,但是kwin_x11进程异常cpu很高, 想回退也没办法.

总结下来就是,系统不够完善,放出来的更新更像是测试不全的,并且没有回退措施.

同时对于AMD双显卡笔记本兼容性不是很好,没办法投拼,只能使用独立显卡的时候能投拼

希望deepin能在系统层面再完善下,至少在资源使用,系统稳定上再下点功夫.也希望deepin越来越好,期待下一次使用.

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Barry-okx
Junior Packager

Reply View the author
忘记、过去
Moderator

我这里 5800H+6600M 倒是没啥问题,AMD 显卡驱动固件需要从 linux-firmware 拉最新的才能在独显模式下输出

晚秋(lateautumn)
Moderator

别放弃!我试用过中兴的新支点,根本没有生态。12天前转战深度,已经好几天没进入windows操作系统了。不完美很正常,但基本上能满足工作、生活的需求了。

云的眼泪
deepin

全盘安装,会有一个叫rootb的分区,就是用来更新出错后回滚的。

NONO
deepin
云的眼泪

全盘安装,会有一个叫rootb的分区,就是用来更新出错后回滚的。

双系统,有些软件不得不要win

NONO
deepin

别放弃!我试用过中兴的新支点,根本没有生态。12天前转战深度,已经好几天没进入windows操作系统了。不完美很正常,但基本上能满足工作、生活的需求了。

今天算是理解论坛里有句话,升级像是在渡劫。

主要是没办法回退。

Moderator
NONO

主要是没办法回退。

Moderator
NONO

主要是没办法回退。

别放弃,国产操作系统需要我们支持。我现在已经用WPS代替了office,用中望CAD代替了autocad.我们还是要感谢这些前辈们为了国家安全无私的付出。2020年我的笔记本预装的就是深度,根本我就入不了门。我也试用过中兴的新支点操作系统,虽然生态远不如深度,但操作模式基本上与window差不多了。虽然我现在不用新支点了,但我还是感谢新支点让我入了门。我已经好几天没进入windows了。昨天搜狗五笔也老出问题,我升级新版本,也不知道怎么升,后来在坛神的帮助下,知道了如何卸载,如何安装。我重新安装了星火商店里的新版本搜狗输入法,感觉今天系统正常了。

Moderator

不好意思,误操作,同样一段话,发之前误操作,删除了!重写了一遍😃

liujindong
deepin

习惯就好了,图形界面的升级,我从来都没成功过,每次点完都会升级失败,然后只能用终端升级,看一下问题出在哪里, 然后来论坛找一找解决办法。。。。。。

NONO
deepin
liujindong

习惯就好了,图形界面的升级,我从来都没成功过,每次点完都会升级失败,然后只能用终端升级,看一下问题出在哪里, 然后来论坛找一找解决办法。。。。。。

我这是提示安装成功了,问题是没有个回退的功能,总不能每次都重装吧,累。。

liujindong
deepin
NONO

我这是提示安装成功了,问题是没有个回退的功能,总不能每次都重装吧,累。。

有回退吧,我记得在论坛看到过,但是要roota和rootb分区啥的吧,你在论坛翻一下,能回退的

梦游世界
deepin

我用deepin好多年了,办公、开发、炒股都没问题,windows是用来备用。以前用的是Ubuntu,自从有了deepin就转过来了,刚开始对wine不熟,且wine还不成熟,常用二台电脑(在单位有这个条件)轮换着用。现在经过长期折腾,渐渐地以deepin为主,windows现在备用。

朱卫民机长
deepin

能稳定用就别升级

哪次升级都是哀嚎一片

另外啊常用应用都需要wine的话就别折磨自己啦

该用Windows就用吧

vivian_me
deepin testing team

亲,你可以建立一个虚拟机来使用一段时间看看哦,目前我们用户反馈都还蛮好的

Barry-okx
Junior Packager

1、尽量在命令行下升级

2、尽量不要在周五升级,我的经验是周三周四比较合适

相信
deepin

deepin或者UOS系统目前是国内最好用的发行版了,你试用其它就会有感触。

其实大家都离不开Windows,毕竟有些专业软件只支持Windows,但有万能的虚拟机啊。

是麻烦了点,但用习惯了也非常方便,特别是还原备份节点,简直太方便。

NONO
deepin
朱卫民机长

能稳定用就别升级

哪次升级都是哀嚎一片

另外啊常用应用都需要wine的话就别折磨自己啦

该用Windows就用吧

qq和微信没办法啊, 其他软件可以替代,这个替代不了

NONO
deepin
相信

deepin或者UOS系统目前是国内最好用的发行版了,你试用其它就会有感触。

其实大家都离不开Windows,毕竟有些专业软件只支持Windows,但有万能的虚拟机啊。

是麻烦了点,但用习惯了也非常方便,特别是还原备份节点,简直太方便。

是的windows的备份和恢复是强大,很解决很多升级导致的问题, deepin希望也能有恢复,据说目前只能全盘安装有恢复,希望手动安装也可以有,可以卸载最近一次更新

NONO
deepin
Barry-okx

1、尽量在命令行下升级

2、尽量不要在周五升级,我的经验是周三周四比较合适

👍

1 / 2
To page