[Seek Help] 蓝牙突然消失了,怎么找回 Resolved
Tofloor
poster avatar
山水之道
deepin
Author

淘宝上买的deepin,用了几天,觉得界面还不错,安装也方便,但昨天发现蓝牙突然卡死,今天重启后蓝牙不见了,是不是跟后面自动升级了一次有关?发现设置里面也没有了蓝牙这一项,大神帮忙,看看怎么找回来,这蓝牙功能挺好,以前WINDOWS也用不了,装了这个系统可以用,也让我感到惊喜,可惜来去太突然,好比做梦一样

Reply Favorite View the author
All Replies
liwl
deepin

执行sudo systemctl start bluetooth

Reply View the author
山水之道
deepin

跟人的好像有点不一样,还是没有找到蓝牙

山水之道
deepin
liwl

执行sudo systemctl start bluetooth

请问我电脑显示最后这句ines 1-19 (end)这句是什么意思,不懂英文,是不是要输入什么命令,是不是蓝牙其实已经在运行着,只是桌面里看不到

liwl
deepin
山水之道

请问我电脑显示最后这句ines 1-19 (end)这句是什么意思,不懂英文,是不是要输入什么命令,是不是蓝牙其实已经在运行着,只是桌面里看不到

sudo systemctl status bluetooth -l

小写L

控制中心,有蓝牙吗?

山水之道
deepin
liwl

sudo systemctl status bluetooth -l

小写L

控制中心,有蓝牙吗?

控制中心没有蓝牙这一项了,以前有,任务栏那蓝牙图标也没了,现在又试了还是这个界面

liwl
deepin
山水之道

控制中心没有蓝牙这一项了,以前有,任务栏那蓝牙图标也没了,现在又试了还是这个界面

我琢磨估计蓝牙驱动问题?蓝牙服务正常

山水之道
deepin
liwl

我琢磨估计蓝牙驱动问题?蓝牙服务正常

有可能,谢谢,驱动去哪下载,昨天还用得好好的,可以连蓝牙音箱同时还可以连蓝牙键盘

liwl
deepin
山水之道

有可能,谢谢,驱动去哪下载,昨天还用得好好的,可以连蓝牙音箱同时还可以连蓝牙键盘

dmesg有蓝牙相关信息吗?或者设备管理器有没有蓝牙?

山水之道
deepin
liwl

dmesg有蓝牙相关信息吗?或者设备管理器有没有蓝牙?

管理器里面没有了蓝牙

Ziggy
deepin

什么蓝牙

山水之道
deepin
Ziggy

什么蓝牙

不知道什么蓝牙,笔记本自带的,NEC的,798克的那一款,有些年份的电脑了,开始装好系统的时候用着好好的,还可以同时连音箱和蓝牙键盘。

Ziggy
deepin
山水之道

不知道什么蓝牙,笔记本自带的,NEC的,798克的那一款,有些年份的电脑了,开始装好系统的时候用着好好的,还可以同时连音箱和蓝牙键盘。

换源内4.19内核,估计太老了

山水之道
deepin

太高深了不懂,没事没蓝牙也可以用,就是有点小缺憾吧,之前在windows的蓝牙也不摆设,不知道怎么用不了,谢谢大家耐心解答🙏

山水之道
deepin
Ziggy

还有可能是我一开始插了蓝牙键盘寻个USB接收器引起的,插进去的时候鼠标动不了,后来拔出来鼠才能动,过一会就发现蓝牙断了,但控制面板的图标和任务栏的还在,以为是卡死的,重启后就找不到蓝牙了,如果是这种情况,删了原来的驱动重新装上应该能恢复吧

山水之道
deepin
Ziggy

今天合上盖子待机了一下吧,打开的时候蓝牙回来了,我也没做别的什么

WechatIMG1 1.jpeg

山水之道
deepin
liwl

您好,蓝牙今天突然回来了,不知道什么原因,合上盖子一会打开后就回来了,之前重启都没反应,谢谢你的内心解答。

liujindong
deepin

我比较关心的是你上淘宝买的啥deepin。。。。deepin是免费社区版啊。。。。

山水之道
deepin

我是买了才知道,还花了80多,不过也好吧,有人帮推广也是好事

WechatIMG2 1.jpeg