[Topic DIscussion] 大师们:UOS真的比DEEPIN稳定吗?难道我又选错了
Tofloor
poster avatar
阿喵~
deepin
Author

大师们:UOS真的比DEEPIN稳定吗?难道我又选错了

我的ardour,ue4,unity,英威达卡驱动都给deepin装上了(虽然我不会用),唯独sublime和有道云笔记在包村的时候会瞬间消失~我一头莫展了,我要换UOS还是等DEEPIN升级呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
寂静的羽夏
deepin

如果你是开发人员,热爱开源和搞事情,Deepin 似乎是一个更好的选择。如果你是政企人员或者是大众,只是普普通通办公, UOS 也好。

其实嘛,Deepin 也挺好用的。都装好了,换肯定要费工夫,等着升级又何妨?

Reply View the author
Merlin
Super Moderator
Product Manager

yuos你有激活码吗?如果你之是办公的话deepin足够稳定。

早起的虫儿有鸟吃
deepin

个人感觉,UOS稳定些。其实UOS和deepin的关系,更像是Windows 10 正式版 与Windows 10 insider的关系。

阿喵~
deepin
Merlin

yuos你有激活码吗?如果你之是办公的话deepin足够稳定。

之前用过几天,不会家庭用也收费把?

阿喵~
deepin
寂静的羽夏

如果你是开发人员,热爱开源和搞事情,Deepin 似乎是一个更好的选择。如果你是政企人员或者是大众,只是普普通通办公, UOS 也好。

其实嘛,Deepin 也挺好用的。都装好了,换肯定要费工夫,等着升级又何妨?

嗯嗯,我升级了内核,一会启用下5.17试试bug消失没

Comments
blacklamb
其实根据我个人使用经验来看,用deepin 不激进地更新内核或者其他系统部件(做好备份,多用控制中心更新),还是可以保持稳定的。我一直使用5.10的内核,没有遇到解决不了的硬件驱动问题就没有必要升级太新的内核。 至于你安装的那两个软件,可以单独问问各位大佬们是软件适配问题还是你的配置问题吧,应该还是有解决的办法的,不一定要升级内核。
阿喵~
deepin
早起的虫儿有鸟吃

个人感觉,UOS稳定些。其实UOS和deepin的关系,更像是Windows 10 正式版 与Windows 10 insider的关系。

嗯嗯,好的,我加入首选项了,嘿嘿

melon_o
deepin

两个都用过,感觉差不多

neko
Moderator
阿喵~

之前用过几天,不会家庭用也收费把?

家庭版现在基本是白嫖的,随便加个官方微信群就可以自助领取激活码

delsin
deepin

我用UOS家庭版快一年了,挺稳定的。UOS应用商店里的应用好像比deepin商店丰富一些。

Ziggy
deepin

稳定不稳定看用户乱不乱操作,和乱操作的程度,包括但不限于删库等。其次才是仓库稳定性

来自Ubuntu的某位用户
deepin
阿喵~

嗯嗯,好的,我加入首选项了,嘿嘿

Deepin和UOS的关系应该是Manjaro和archlinux的关系,Manjaro限制多,可以少折腾些,archlinux限制少,更折腾

fuuko
deepin

搞开发用Deepin,不搞开发用UOS