[Newbies] deepin-live怎么安装到硬盘
Tofloor
poster avatar
山水之道
deepin
Author

今天发现了deepin-live系统在U盘上运行很快,方便不占资源,哪位大神能说说怎么安装到硬盘吗,就当主系统用,有台掉牙的机装了20.6太卡,觉得这个live不错,还能上网

Reply Favorite View the author
All Replies
jelly
deepin

怎么装到 U 盘的,应该就能装到 硬盘吧

Reply View the author
神末shenmo
Moderator
Spark-App

装个15.11?但是不再更新了

PossibleVing
deepin

同楼上,live系统有功能缺失,老电脑装个15.11合适。

https://cdimage.deepin.com/releases-archive/15.11/deepin-15.11-amd64.iso

但是15.11不维护了,软件源时常连不上,应用商店也用不了……

所以我还推荐Zorin OS Lite,Linux Lite,xubuntu等轻量发行版~tail

Comments
pzm9012
上面几个都用的是xfce,像Ubuntu MATE这样的搭载MATE桌面的系统也比较轻量,MATE的有些地方比xfce完善一些。或者装个Ubuntu搭配gnome flashback。值得注意的是,这几个系统比deepin的本土化要差一点,用起来可能不太习惯
pzm9012
Moderator

但你应该也发现了,live系统里的数据关机后是不能保存的,live的虚拟系统盘里也不能存太多数据

山水之道
deepin
pzm9012

但你应该也发现了,live系统里的数据关机后是不能保存的,live的虚拟系统盘里也不能存太多数据

好像是,但界面漂亮,运行又快能上网能联网,还有声音

山水之道
deepin
神末shenmo

好的,试试

山水之道
deepin
jelly

怎么装到 U 盘的,应该就能装到 硬盘吧

我是电脑老小白😂

山水之道
deepin
PossibleVing

同楼上,live系统有功能缺失,老电脑装个15.11合适。

https://cdimage.deepin.com/releases-archive/15.11/deepin-15.11-amd64.iso

但是15.11不维护了,软件源时常连不上,应用商店也用不了……

所以我还推荐Zorin OS Lite,Linux Lite,xubuntu等轻量发行版~tail

我不懂英文,就就15试试

pzm9012
Moderator
山水之道

好像是,但界面漂亮,运行又快能上网能联网,还有声音

这是因为v15时deepin的设计就长这样,到2020年发布v20后就换了界面风格,我这还有几张15.7的截图: https://bbs.deepin.org/zh/post/237403

如果你坚持用live系统的话,不妨看看 gfdgd xi 的community live cd(搜用户输他的用户名),mini和tiny是对原live的更新

山水之道
deepin
pzm9012

这是因为v15时deepin的设计就长这样,到2020年发布v20后就换了界面风格,我这还有几张15.7的截图: https://bbs.deepin.org/zh/post/237403

如果你坚持用live系统的话,不妨看看 gfdgd xi 的community live cd(搜用户输他的用户名),mini和tiny是对原live的更新

谢谢兄弟,我那破电脑装了15,又多了一台机

山水之道
deepin
神末shenmo

装了15,很快漂,也快了很多,觉得日常功能齐全,感谢!

pzm9012
Moderator
山水之道

谢谢兄弟,我那破电脑装了15,又多了一台机

软件都能安装上吗?或是你仅仅使用自带的软件?

如果可能的话,我想知道你的这台电脑配置怎么样。我自己偶尔能用的唯一一台是2g内存+机械盘+核显的旧电脑

欧阳贞怡
deepin

grub界面改一下启动项是不是直接能进live

山水之道
deepin
pzm9012

软件都能安装上吗?或是你仅仅使用自带的软件?

如果可能的话,我想知道你的这台电脑配置怎么样。我自己偶尔能用的唯一一台是2g内存+机械盘+核显的旧电脑

我的那台就是2G内存的,也是机械硬盘,软件就是用自带的,没什么需求,觉得启动慢点,其他方面还挺好的,界面感觉比20还好看,就是那个开始菜单是上下屏,没有20左右翻屏那么方便,想装个火狐,还不知道怎么装

山水之道
deepin
欧阳贞怡

grub界面改一下启动项是不是直接能进live

装了15,不折腾那个了

pzm9012
Moderator
山水之道

我的那台就是2G内存的,也是机械硬盘,软件就是用自带的,没什么需求,觉得启动慢点,其他方面还挺好的,界面感觉比20还好看,就是那个开始菜单是上下屏,没有20左右翻屏那么方便,想装个火狐,还不知道怎么装

15的源已经不维护了,因为装软件时多少要装几个依赖包,所以恐怕不好办。但是,从火狐官网下载压缩包格式的软件,解压之后运行里面的一个二进制文件就可以了,网上有教程,我不大记得了

山水之道
deepin
pzm9012

15的源已经不维护了,因为装软件时多少要装几个依赖包,所以恐怕不好办。但是,从火狐官网下载压缩包格式的软件,解压之后运行里面的一个二进制文件就可以了,网上有教程,我不大记得了

deepin没把安装文件放出来,是怕外泄吧,缺点大爱呢。我看到deepin的东方财富很好用,怎么也找不到下载的地方,15版用不了可惜了,老机装20有点卡

pzm9012
Moderator
山水之道

deepin没把安装文件放出来,是怕外泄吧,缺点大爱呢。我看到deepin的东方财富很好用,怎么也找不到下载的地方,15版用不了可惜了,老机装20有点卡

这个主要是deepin希望直接通过应用商店这个程序来让用户获取软件,要想在别的系统上装这些软件也行,加个deepin的源,然后使用一款叫apt的代码程序安装。我自己就是这样在别的Linux上安装deepin的微信的。具体可以参考一下我以前的一篇文章《从deepin迁移到其他Linux》的deepin-wine部分,deepin wiki上面有。不过不能保证绝对成功。

山水之道
deepin

说白了就是不想把自己搞到的软件共享,想大家都留在deepin,但15版也是自家的,为什么就放弃了呢,系统这东西也不是越新越好用

cz012273
deepin

在命令行窗口执行:sudo apt-get install live-filesystem

完成后自动添加启动项,作为系统工具包挺不错的,我主要是用来备份、恢复系统。😄