[Topic DIscussion] 能不能搞一个聊天软件
Tofloor
poster avatar
且听风云雨叶飞
deepin
Author

能不能搞一个聊天软件啊,这样就不用qq和微信了,也不用tg,大不了弄个国内版和国外版,对标tg,之后在安卓,ios,mac,linux,windows上都适配一下,感觉

有搞头啊,国内的很多人感觉就会想使用

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
ljq790615
deepin

微软的MSN都死了

Reply View the author
吉吉如律令
deepin

米聊可惜了,撑了那么多年,好不容易熬到Linux火起来了却下架了

Ziggy
deepin

你要拉到5kw的用户量,估计就排到p0了,实际上这个从微信成为主流开始就不现实了,

原创
deepin
且听风云雨叶飞

多平台一起搞啊,只搞linux的确实没人用啊

搞了没人用,就算多平台都有也无法和微信,QQ抗衡。在聊天软件上很难撼动腾讯的垄断地位。

manimanihong
deepin
且听风云雨叶飞

我的意思是搞全平台的啊

大哥 这和全平台关系不大,有linux如何,没有人用,白搭,不纠结这个IM的事情,UOS的联系人现在就是一个客服的功能

且听风云雨叶飞
deepin

大哥 这和全平台关系不大,有linux如何,没有人用,白搭,不纠结这个IM的事情,UOS的联系人现在就是一个客服的功能

你难道不需要一个可以跨平台聊天/便捷传输文件的软件吗

且听风云雨叶飞
deepin
原创

搞了没人用,就算多平台都有也无法和微信,QQ抗衡。在聊天软件上很难撼动腾讯的垄断地位。

先做到好用,再说抗衡的事吧

且听风云雨叶飞
deepin

我发现很多人都在说抗衡腾讯,其实是没必要的,我想当年deepin开始做的时候,也是对标fedora或者ubuntu的这种很受欢迎的发行版吧,我觉得要先做到好用,就好了,一个跨平台可聊天/便捷传输文件的软件,私以为很好用,先做到好用,再做到抗衡xxx吧

deepin
且听风云雨叶飞

你难道不需要一个可以跨平台聊天/便捷传输文件的软件吗

wine的 微信+ubuntu 22.04 非常好用

charm
deepin

开一个开源项目一起搞一个

且听风云雨叶飞
deepin

之前那些聊天软件凉了的问题之一是因为当初的需求量小,linux用户没有现在多,或者普及,不能脱离时代背景看问题

且听风云雨叶飞
deepin
charm

开一个开源项目一起搞一个

再学两天的

joo
deepin
寂静的羽夏

之前有类似的帖子发过,官方搞过,好像叫联系人,在 UOS ,但没人用。QQ 和 微信的市场垄断式地位太难搞,没必要。弄了也没人用,如果有点势头老腾就搞事。

哈哈

且听风云雨叶飞
deepin
寂静的羽夏

之前有类似的帖子发过,官方搞过,好像叫联系人,在 UOS ,但没人用。QQ 和 微信的市场垄断式地位太难搞,没必要。弄了也没人用,如果有点势头老腾就搞事。

我觉得原来凉了的是因为时机没到,现在时机应该是来了吧

方老四
deepin

操作系统厂商搞的话肯定会有很多先天优势,我认为UOS的联系人应该移到Deepin中来,可以扩大用户群,但是不要比着腾讯的功能去做,要打通用户体系,挖掘新需求,提供新功能。这样随着国产操作系统的大量普及,有一部分用户就会选择操作系统自带的软件。不一定非要想到与qq一较高低,突出自己的特色嘛,特别是深度社区可以在其上建立很多技术交流群,深度技术大牛作为群主,解决用户问题,首先让Deepiner采用联系人进行技术信息交流。

2 / 2
To page