[Contribute Advice] Deepin的玲珑水土不服,配置起来很难啊
Tofloor
poster avatar
我的胜利
deepin
Author

本人在用Windows操作系统,因为Linux上面的生产力工具太不稳定了

想体验一下玲珑的包管理器,deepin内存占用大,看到玲珑首页面向所有的发行版(源码包都没有,只有debian系的可以用

我就去虚拟机上的debian和Ubuntu(为什么会有两个系统,你等一下就会懂了

debian最新版带xfce安装完,去下载二进制包,跟着教程来对吧,为什么他说linglong-bin_1.3.3.4-1_amd64.deb不是deb包呢

还有有一些不能安装?(好像是忘记sudo apt update

解压后:
![(I559_4%E_~4{VTK_8ESYX5.png](https://storage.deepin.org/thread/202208031755134912_(I559_4%E_~4{VTK_8ESYX5.png)

你搁这套娃呢,

所以我跑去安装Ubuntu,官方的最新版本

sudo apt update按照提示安装,命令行提示加选项来修复,修复完在补补依赖,

然后试了很多次后可以了,看到命令反馈了,然后重启后

最让人意想不到的发生了,我的Ubuntu虚拟机崩溃了!

等了一会后又可以正常启动了,我想安装个网易云

这个安装速度......我安装apt包都没那么慢......还不如去官网下载deb包

这次体验真够差的......

Reply Favorite View the author
All Replies
我的胜利
deepin
It has been deleted!
我的胜利
deepin

图片都不给发......

就是一个powershell截图而已啊

我去做个视频吧

Reply View the author
ljq790615
deepin

这里有玲珑的二进制包:https://community-packages.deepin.com/beige/pool/commercial/l/

我的胜利
deepin
ljq790615

这里有玲珑的二进制包:https://community-packages.deepin.com/beige/pool/commercial/l/

谢谢里面的linglongbin正常多了

我的胜利
deepin

这个是教程里面下载的包,确实是套娃

jjcui8595
Moderator

尝鲜可以直接安装V23 preview

我的胜利
deepin
jjcui8595

尝鲜可以直接安装V23 preview

虚拟机性能要求高,可能会炸

星语我梦
deepin

你安装包下的有问题。压缩包解压出现套娃是解压的时候出了问题,我出现过这种情况,不止一次,一般都是下载的包有问题,我那个是迅雷下载99%卡住了,我就直接解压,然后就出现你这种套娃了。

我下的不是linglong,好几年前了,好像是网易云还是搜狗来着,记不清了。

我本来想进来看看玲珑的体验,结果你玲珑都没装好tail ,属实我进错了

我的胜利
deepin
星语我梦

你安装包下的有问题。压缩包解压出现套娃是解压的时候出了问题,我出现过这种情况,不止一次,一般都是下载的包有问题,我那个是迅雷下载99%卡住了,我就直接解压,然后就出现你这种套娃了。

我下的不是linglong,好几年前了,好像是网易云还是搜狗来着,记不清了。

我本来想进来看看玲珑的体验,结果你玲珑都没装好tail ,属实我进错了

难搞,我是用github上面的包

我的胜利
deepin
星语我梦

其实装好了,但是安装慢的要死......