[Exchange and share] 几问玲珑
Tofloor
poster avatar
berners
deepin
Author

本人才疏学浅,想知道关于玲珑的几个问题:

1.玲珑采用了沙箱机制,那进程间通信和唤醒该怎么实现?

2.假如V23没有了应用商店,那意思是不是说deb、snap、appimage、flatpak包安装的软件都不能与玲珑包共存?那我原有的软件呢?

3.runtime运行时具体包括哪些东西,如何保证开发者所需要的依赖都在呢?

4.打包成玲珑是否需要开发者自行打包依赖库?打包后是否臃肿或者容量偏大?

5.不支持20升级到23吗?那我们难道用重新安装?我们之前配置的又要重新配置一遍?

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
Moderator

V23处于预览版阶段,暂时没有应用商店,以后会有。实测可以跟deb应用共存,甚至可以安装玲珑WPS后再安装一个deb WPS

Reply View the author
谢克辉
deepin beta test group
jjcui8595

V23处于预览版阶段,暂时没有应用商店,以后会有。实测可以跟deb应用共存,甚至可以安装玲珑WPS后再安装一个deb WPS

玲珑有WPS吗?我怎么没找到

jjcui8595
Moderator

是V23吗?

jjcui8595
Moderator
谢克辉

玲珑有WPS吗?我怎么没找到

gshun
deepin
jjcui8595

那就稍微安心了,传统的deb还是不能丢的😄

137******86
deepin

真正做不可变底层的话,deb安装起来估计要麻烦许多。openSUSE的microOS和Fedora的silverblue每次安装rpm包之后都要重启才行。

我觉得deepin先发玲珑就是想把生态先发展起来,等v23正式发布之后,应该是玲珑包为主,deb包为辅。

berners
deepin
137******86

真正做不可变底层的话,deb安装起来估计要麻烦许多。openSUSE的microOS和Fedora的silverblue每次安装rpm包之后都要重启才行。

我觉得deepin先发玲珑就是想把生态先发展起来,等v23正式发布之后,应该是玲珑包为主,deb包为辅。

我觉得不可变顶层还是蛮不错的,方便了开发者和开发商,我想后面更新应该还会叠加不同版本的运行时想.net framework一样多个版本共存

wcss2020
deepin
berners

我觉得不可变顶层还是蛮不错的,方便了开发者和开发商,我想后面更新应该还会叠加不同版本的运行时想.net framework一样多个版本共存

我相信Deepin既然要这么弄,就应该想好了,否则如果只是做一个deb或flatpak,那就直接用就好了。。。

谢克辉
deepin beta test group
jjcui8595

好像没有最新版的

jjcui8595
Moderator
谢克辉

好像没有最新版的

是的。最新版可以用deb包

Merlin
Super Moderator
Product Manager

这是因为这个版本没有集成商店,未来商店是会提供的,并且deb和玲珑是可以共存的。