[Newbies] 怎么安装tar.bz2安装包的软件
Tofloor
poster avatar
山水之道
deepin
Author

下载了个火狐浏览器,想装在deepin15系统,不知道怎么怎安装,哪位大神方便说说

Reply Favorite View the author
All Replies
flwwater
deepin

解压后进入目录,双击firefox-bin文件即可

Reply View the author
山水之道
deepin
flwwater

解压后进入目录,双击firefox-bin文件即可

双击是运行了,但一关又找不到这个程序,开始菜单也没有这个图标,每次启动都要这样吗?

神末shenmo
Moderator
Spark-App
山水之道

双击是运行了,但一关又找不到这个程序,开始菜单也没有这个图标,每次启动都要这样吗?

写一个desktop就行了

https://m.bilibili.com/video/BV13g4y167oZ/

山水之道
deepin
神末shenmo

写一个desktop就行了

https://m.bilibili.com/video/BV13g4y167oZ/

谢谢

Barry-okx
Junior Packager

去应用商店里面搜索 Firefox-esr 可以直接安装最新的长期支持版本的火狐哦

山水之道
deepin
Barry-okx

去应用商店里面搜索 Firefox-esr 可以直接安装最新的长期支持版本的火狐哦

15版商店连不上,觉得限制太多了,20版用着用着有点卡,还是准备用回15

Barry-okx
山水之道

15版商店连不上,觉得限制太多了,20版用着用着有点卡,还是准备用回15

15版我理解已经停止支持了(EOL) 虽然没有看到deepin 官方的公告。

建议更换一个主打轻量的发行版,或者升级配置后使用deepin 20,而不是在一个旧版本上继续使用, 有风险。

山水之道
deepin
Barry-okx

15版我理解已经停止支持了(EOL) 虽然没有看到deepin 官方的公告。

建议更换一个主打轻量的发行版,或者升级配置后使用deepin 20,而不是在一个旧版本上继续使用, 有风险。

有什么风险?我从20退回来15,又不是陈冠希,怕风险最好把电脑放保险柜里,这样才是最安全的

Barry-okx
山水之道

有什么风险?我从20退回来15,又不是陈冠希,怕风险最好把电脑放保险柜里,这样才是最安全的

1、https://lwn.net/Security/ 常年维护了各大发行版的漏洞修复公告,对于维护期内的操作系统版本,通常会及时跟进,而处于EOL状态的操作系统版本,是拿不到这些更新的,可能浏览某个特定的网页,或者收取特定的邮件,都有可能触发这些漏洞,从而导致机器被劫持,隐私泄露。

• 被安装挖矿程序
  • 被恶意操纵发起对外攻击
  • 摄像头、麦克风被控制,被窃听偷窥
  • 电脑因操作系统 EOL而充满死气,导致人精力泄露,恍惚,六神无主。

2、安装软件麻烦,基础库陈旧,导致上游软件兼容性异常概率增加。

山水之道
deepin
Barry-okx

1、https://lwn.net/Security/ 常年维护了各大发行版的漏洞修复公告,对于维护期内的操作系统版本,通常会及时跟进,而处于EOL状态的操作系统版本,是拿不到这些更新的,可能浏览某个特定的网页,或者收取特定的邮件,都有可能触发这些漏洞,从而导致机器被劫持,隐私泄露。

• 被安装挖矿程序
  • 被恶意操纵发起对外攻击
  • 摄像头、麦克风被控制,被窃听偷窥
  • 电脑因操作系统 EOL而充满死气,导致人精力泄露,恍惚,六神无主。

2、安装软件麻烦,基础库陈旧,导致上游软件兼容性异常概率增加。

笑死我了,我还以为什么不安全呢,什么 病毒这些东西都是针对多人用的系统,全国就我们几百个人用,谁会写这么多精 力 搞我们几百个人,还 为我们几百个服务呢,漏洞那些东西无所谓了,就 好 比别 人要来 我家坐坐我也 乐意,反正也没有什么重要的东西给他 偷。

Barry-okx
山水之道

笑死我了,我还以为什么不安全呢,什么 病毒这些东西都是针对多人用的系统,全国就我们几百个人用,谁会写这么多精 力 搞我们几百个人,还 为我们几百个服务呢,漏洞那些东西无所谓了,就 好 比别 人要来 我家坐坐我也 乐意,反正也没有什么重要的东西给他 偷。

我劝你认真对待这些事情,你是讲风水的人耶。🙇

山水之道
deepin
Barry-okx

我劝你认真对待这些事情,你是讲风水的人耶。🙇

您别吓我,用低版本有这么危险吗?难道开发人员人搞我不成