[Topic DIscussion] 希望在V23能新增一个驱动管理的一个功能
Tofloor
poster avatar
璀璨星空
deepin
Author

Windows系统纯净版不也是用的通用驱动程序吗?然后通过后期驱动更新或者是用一些别的工具来安装专用驱动程序,

比如说:品牌机会自带的工具、驱动精灵(通过网络安装)、电脑更新(通过网络安装)或者IT天空的万能驱动(本地安装),

这样的专用驱动不是更加稳定和性能更好吗。

所以我想咱们deepin社区能不能整一个专门所有硬件驱动程序的仓库(毕竟V23是一个新的开始嘛,总要新的功能嘛),库里面收录一些驱动程序(刚开始肯定会很少但是聊胜于无嘛),

再整一个驱动更新和安装的工具就像驱动精灵那样的(之前用UOS是见上面有一个虽然功能和驱动不多但是毕竟是刚开始嘛)。那这样不是就解决了一些驱动上面的问题了吗。

Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
正直笔尖
通用驱动,也叫兼容驱动,是同厂内的一大堆姊妹型号硬件共用的一个低性能驱动,这玩意的主要功能功能保障安装系统时使用的,保障能点低分辨率亮屏幕、系统和各个硬件之间搞个基本连接之类的等等基础功能,最多也就是搞个轻度办公使用什么的,搞复杂的立马卡顿、发烧狂转、蓝屏死机关机。搞复杂的事必须去官网根据型号下载安装适配好的专用驱动,平稳、流畅、经久耐用,发挥电脑的最大性能。
All Replies
duziteng
deepin

linux自带的硬件包就能解决大部分问题了,不过你这个主意是真好

Reply View the author
心平气和
deepin

uos 有

jelly
deepin
璀璨星空
deepin
duziteng

linux自带的硬件包就能解决大部分问题了,不过你这个主意是真好

其实这个问题是一个老生常谈的问题了,之前就有很多人提过但是一直都没有解决,现在咱也不指望20能有这个改变了,希望23能有这个改变吧,毕竟23作为一个脱离debian的Linux系统,已经作出了一些创新(比如安装包玲珑就可以对比win下的exe都是可以不需要网络就可以安装的嘛)现在总觉得还差一个驱动嘛blush ,毕竟驱动也是一个难题嘛

璀璨星空
deepin
心平气和

uos 有

但是UOS上的也没法移植到deepin上呀,而且UOS上的也是刚刚开始功能也不是很全驱动也不是很多,虽然可以换到uos上但是总感觉有些地方它不如deepin

寂静的羽夏
deepin
璀璨星空

但是UOS上的也没法移植到deepin上呀,而且UOS上的也是刚刚开始功能也不是很全驱动也不是很多,虽然可以换到uos上但是总感觉有些地方它不如deepin

可以直接安装覆盖的,我记着是 shenmo 分享的:

202207211118153688_deepin-devicemanager_5.8.12-1_amd64.deb.zip

璀璨星空
deepin
寂静的羽夏

可以直接安装覆盖的,我记着是 shenmo 分享的:

202207211118153688_deepin-devicemanager_5.8.12-1_amd64.deb.zip

可以正常使用嘛applaud

寂静的羽夏
deepin
璀璨星空

可以正常使用嘛applaud

应该能用,我安装试了

璀璨星空
deepin
寂静的羽夏

应该能用,我安装试了

好吧,我试试kissing_heart

璀璨星空
deepin
寂静的羽夏

应该能用,我安装试了

哪个不懂就问,这个不是系统就自带嘛而且早就有了吧joy ,之前一直都没关注过有这个功能,到那时这个提供的是专用的驱动吗还是除了显卡其它的都是通用型的confused ,还有就是在插入别的硬件时它能不能识别并且能下载对应的驱动,比如我换了个跟现在不是一个型号的无线网卡它能识别并匹配其型号吗

寂静的羽夏
deepin
璀璨星空

哪个不懂就问,这个不是系统就自带嘛而且早就有了吧joy ,之前一直都没关注过有这个功能,到那时这个提供的是专用的驱动吗还是除了显卡其它的都是通用型的confused ,还有就是在插入别的硬件时它能不能识别并且能下载对应的驱动,比如我换了个跟现在不是一个型号的无线网卡它能识别并匹配其型号吗

这就我不清楚了doubt

jelly
deepin
寂静的羽夏

应该能用,我安装试了

V23 不行

Ziggy
deepin

驱动管理统信系都有,没有驱动才是免谈,一般Linux下都会集成在内核,不支持就是没有驱动了

xuqi
deepin testing team

pride