[Exchange and share] 关于V23的一点体会!转战深度今天满月了!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

2022年7月18日,我从新支点转战深度,2022年7月17日,安装了V23系统(现在一个笔记本同时装了V20.6、V23及windows11三系统),在我转战深度满月之际,写一点随笔总结一下:

一、小进步、小体会

1、为了试用V23,自己又涨知识了。通过论坛请教坛神,一台笔记本只要硬盘够大,可以同时安装N个系统。我的实践也证明装三个系统是没有问题的,而且对存在windows操作系统下文件没有任何损害。

2、昨天安装V23时,终于搞懂了根磁盘、home磁盘等设置方法。现在能够很熟练的安装多系统了。

3、小插曲:昨天安装V23时,设置语言时没找到简体中文,设置成丹麦语了。请都坛神通过设置改过来了。

4、关于输入法安装:装完V23后,发现只英文输入法,通过搜狗输入法官网下载了最新版本,成功安装了搜狗输入法,也成功的安装了在V20.6系统下能安装的WPS专业版 for linux,能正常运行并且用坛友提供的激活码,成功激活。也证明部分deb软件能够在V23正常安装。通过DEB安装包还成功安装了wine 2.0.0

5、昨天V23直播的时候,软件商店WEB登录不进去,直播结束不久就能登录了。安装完V23也一直软件商店,听完讲解后,才知道软件商店变成WEB网络版了。linglong商店软件不是很多,共6页,而且软件的命名都是英文,我把常用的软件全装了一遍,尤其是微信,现在商店里下架了。但我成功的装上了,使用也基本正常。QQ只有linux版本,而且版本也比较低,商店里有腾迅Tim,与QQ的功能差不多,以前在WINDOWS里也用过,就用tim来登录QQ了。

6、小惊喜:安装的软件可以象V20.6一样放到启动器,还有一个放到桌面上转换设置,我也不会起名,是碰巧发现的。就右上角那两个小箭头,点一下就象抽屉一样被启动器回收了,回到了V20.6的传统模式。同样在启动器点那个图标,安装的软件就是如下图的模式了。

7、感觉V23换了新内核发热好象比以前低,也有可能今天北京天气比较凉快的原因,也有我没有深度使用的原因吧。

(二)小问题、小遗憾

1、我正在用的蓝牙鼠标无法识别,但一个不太好用的PHILIP的鼠标蓝牙能够识别。在V20.6版本下识别比windows好。开启蓝牙后,系统隔一段时间就提示有设备连接中断的提醒,关掉电脑的蓝牙后就不在提醒了。判断V23蓝牙的驱动是不是存在一定的问题。

2、系统自带的浏览器播放视频无声音。

3、通过微信发送文件时,发现NTF盘里的文件不让发送。

总结:深度并不完美,V23更是有很多需要改进的地方,但已惊艳了我,让我成为了一个“深迷”!

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
xuqi
deepin testing team

👍 赞一个~不错的体会和分享 ~

Reply View the author
pzm9012
Moderator
xuqi

👍 赞一个~不错的体会和分享 ~

老哥这么晚了还在逛论坛啊(以前很少看到晚上官方还上线),辛苦了

pzm9012
Moderator

请允许我问一个问题,你之前用过新支点,和deepin比起来它怎么样?

Moderator
pzm9012

老哥这么晚了还在逛论坛啊(以前很少看到晚上官方还上线),辛苦了

很喜欢深度,所以有空就来看看,不是为了灌水,而时想看看有没有新的升级,有没有新的贴子。blush

Moderator
pzm9012

请允许我问一个问题,你之前用过新支点,和deepin比起来它怎么样?

新支点属于刚上幼儿园,深度应该是高中毕业了,如果让我说深度应该是大一的水平了。

谢克辉
deepin beta test group

like

Moderator
pzm9012

我不是官方!哈哈!只是一个linux小白

xuqi
deepin testing team
pzm9012

😂 被你发现了~👍

Moderator
xuqi

😂 被你发现了~👍

哈哈!有如此敬业的官方,DEEPIN更有希望!applaud

qq4945286
deepin

我的配制还不能装V23😂

wcs4221
deepin beta test group

只有好好学了。支持了

pzm9012
Moderator

我不是官方!哈哈!只是一个linux小白

我是对你楼下的xuqi说的

pzm9012
Moderator

新支点属于刚上幼儿园,深度应该是高中毕业了,如果让我说深度应该是大一的水平了。

对deepin的评价比较高啊,其实deepin的进步空间也还有很大的

Moderator
pzm9012

我是对你楼下的xuqi说的

明白

Moderator
pzm9012

对deepin的评价比较高啊,其实deepin的进步空间也还有很大的

现在本科毕业是最低配了。所以深度还需继续努力。blush

Moderator
pzm9012

现在本科毕业是最低配了。所以深度还需继续努力。blush

186******85
deepin

商店里的软件还是太少了

柿柿顺兴
deepin

玲珑商店无法下载安装。

柿柿顺兴
deepin
PossibleVing
deepin
柿柿顺兴

GitHub被墙了,建议使用GitHub 文件加速 (99988866.xyz)进行加速applaud

1 / 2
To page