[Topic DIscussion] 深度终端的自定义命令的搜索,能不能给个快捷键?
Tofloor
poster avatar
137******01
deepin
Author

1、深度终端的自定义命令的搜索,能不能给个快捷键?

或者可以打勾,选择展示自定义命令时是否直接把光标移动到搜索框里面

2、搜索结果出来能不能给个快捷键?

比如按结果顺序,我直接按enter就执行第一个搜索结果,按2执行第二个搜索结果这样子。

Reply Favorite View the author
All Replies
xuqi
deepin testing team
  • @Merlin,帮忙看看这个需求~
Reply View the author
liwl
deepin

自定义命令有快捷键啊,这第2个问题,神需求

你的自定义命令可以自定义快捷键,不清楚为啥还要去搜索,然后设置快捷键去操作

lanxing0821
deepin

bash 的键绑定不是应该由 bind 命令来设置吗?如果要执行自定义的 shell 命令的话,用 -x 选项来设置就可以了。比如这样:

bind -x '"\ec":"echo Hello,World!"'

可以设置 Alt + C 组合键来执行 echo Hello,World! 命令。

137******01
deepin
liwl

自定义命令有快捷键啊,这第2个问题,神需求

你的自定义命令可以自定义快捷键,不清楚为啥还要去搜索,然后设置快捷键去操作

我说的1,意思是自定义快捷键使用后,光标没进去输入框

我说的2,参考vscode的ctrl+p,或者终端快捷键ctrl+r,我的需求就是,在自定义命令这个功能里面,全部键盘搞定,我不想记忆每个命令的快捷键。😂

137******01
deepin

没人理我,我已经放弃这个自定义命令功能了,现在在用linux终端快捷键ctrl+R,好用的一B