[Topic DIscussion] 浏览器许愿与建议
Tofloor
poster avatar
Free_Aaron.Li
deepin
Author

前言

我是在2020年遇见deepin的,我记得当时刚出deepin20。哈哈,造化弄人,刚好错过deepin15,没有来得及欣赏15的魅力。却因此一步步见证deepin20的成长,一步步在我的生活中取代Windows,拥抱deepin。

她就像初生的孩子,有无限的可能。

正因为她的无限可能以及相比于臃肿的Windows,她的易上手,易于自定义、个性……,让我深深痴迷。

……

截止现在,我发布了22个帖子,回复142次,也算对deepin有一点点微薄的贡献【doge】。

虽然我也安装了许多其他浏览器,例如:Edge、Chrome、Firefox,但是生活及开发中深度浏览器占据绝对地位,不仅仅是因为她是国产的浏览器(或许会说她不过是基于Chromium,但是她依旧由国人打造【傲娇】),更因为她的出彩,让我感受到的不一样的浏览器。特别是藏宝箱,对我这个收藏狂来说无疑是神来之笔。

在下面,我提出了我的一些愿望与建议,希望深度浏览器越做越好。

许愿

一、可以添加小部件:例如天气

二、可以切换主题

例如Edge中的:

Chrome中的:

三、定制工具栏

希望在搜索栏下可以支持更多的工具,而不是仅仅只有书签。

例如Firefox的自定义任务栏:

四、账号同步

最好的比较就是Edge,只需要一个微软账号,Edge中的密码、书签、设置都会一起同步。

希望能够添加此项功能,这样我就没必要每隔一段时间备份一下书签。

建议

一、界面更“圆润化”

在Edge、Chrome、Firefox中都大量使用曲线,让整体氛围感觉更加舒适。

例如 Chrome:

二、自定义是否启用快捷方式

或许有用户喜欢添加快捷键,但是对于我来说,这并不是我所需要的。如果有好的网页,要么我将它设置为书签,要么保存在藏宝箱中。首页的快捷键在我认为只会挡住壁纸。

三、取消过多的搜索引擎及支持更换引擎网址

在我平常的使用中,一般只会使用Google及Bing,过多的搜索引擎只会影响实现,此外能不能将引擎选项及搜索框半透明【doge】。

同时支持更换引擎URL,在一段时间www.bing.com在国内访问慢,我想更换bingURL为Bing的镜像,显然我失败了。所以在此再次建议能够修改搜索引擎URL,而不是仅仅修改名字和关键词。

总结

很高兴,您能看到最后。😍

额,对我这个理工男来说,语言天赋着实没有【doge】,文中有误也请大家多多包涵。

使用了两年多的深度浏览器,真心希望她能越做越好,越做越美。让更多的浣熊们首先想到使用的不是Edge、Chrome、Firefox,而是这个土生土长的深度浏览器!

Reply Favorite View the author
All Replies
pipigo
deepin

挺好,可爱的理工男

Reply View the author
季星火
deepin

edge实在是太好用了,以至于我都想不起来深度浏览器sad

jjcui8595
Moderator

like

方老四
deepin

我用龙芯浏览器,深度优化,界面简洁,稳定流畅,专业级维护。

deepin
季星火

edge实在是太好用了,以至于我都想不起来深度浏览器sad

当初我在使用Ubuntu和Debian的时候,首先想到的也是Edge(来自Windows的执念【doge】),那时候Edge还是Beta版本,功能上与Windows上还是有一些差距,但无可厚非的是,Linux for Edge是一款优秀的浏览器。

我刚使用deepin时,也是想着用Edge(那个时候还不知道有深度浏览器),正准备下的时候突然发现原来还有深度浏览器的存在,当初也没想太多,可能她带有中国的基因吧。一直便用着深度浏览器。

至于后面使用Chrome、Edge、Firefox,那基本上都是用来做前端了。👓

caoyuUU
deepin

做桌面操作系统就必须把浏览器做好,而不是要用户去使用第三方浏览器,看微软和谷歌还有苹果就是这样,做好自己的系统,也把浏览器做好,才会有更多的流量在手里,深度应该学一学。希望深度重视起来,和微软一样,基于chromium,干翻谷歌,掌握主动权

Merlin
Super Moderator
Product Manager

谢谢你的反馈,同时也祝你国庆快乐。

你说的有些功能在我们自己的系统中,为了全局的功能考虑可能会在系统中去完成。到你说的信息同步,插件等功能,我们的团队也正在去做,浏览器本身也是一个很大的模块,你的建议我们会记录下来。

deepin
Merlin

谢谢你的反馈,同时也祝你国庆快乐。

你说的有些功能在我们自己的系统中,为了全局的功能考虑可能会在系统中去完成。到你说的信息同步,插件等功能,我们的团队也正在去做,浏览器本身也是一个很大的模块,你的建议我们会记录下来。

国庆快乐!

祝Deepin越做越好!

xuqi
deepin testing team

like