[Topic DIscussion] 你从什么时候知道deepin(深度)的?
Tofloor
poster avatar
Frain
deepin
Author

不知不觉使用deepin 已经3年了

第一批 桌面管理员认证, 见证了uos诞生

但是和深度的结缘,可以追溯到大学时代。水滴入蓝海,涟漪筑皇冠(自行脑补)

大家都是什么时候和深度结缘的呢?

奉上宝图一张

Reply Favorite View the author
All Replies
...6 / 7
To page
UOS小白
deepin
Frain

深度应该开发一个深度人的通讯软件,不指望超过谁,方便deeper 交流

UOS里面有个联系人,就是一个通讯软件,deepin应该也有吧

Reply View the author
Frain
deepin
UOS小白

UOS里面有个联系人,就是一个通讯软件,deepin应该也有吧

没有,uos 有一些专用的,勉强弄到deepin下也不好用,会不正常

Mayday
deepin
Frain

深度应该开发一个深度人的通讯软件,不指望超过谁,方便deeper 交流

双手赞同

150******88
deepin

约20年前

135******67
deepin

19年新电脑直接安装深度15,然后 升级到15。11,一直用着,直到前几天换新硬盘,重新安装20。8

还算稳定(除了15。11开机偶尔黑屏,20。8偶尔白屏),驱动方面也OK,双屏支持很好,外接使用都 正常(除了外接有线网线, 有时候不能发现有线网络)

整体不错,继续加油。

caochongxa
deepin

什么时候能让我在深度上玩梦幻西游手游我就完全弃坑Windows,全家搬到deepin。现在能般过来85%,还有些怎么都搬不过来的。比如我的网易梦幻西游手游,QQ浏览器,公司自己开发的ERP系统(没打算开发linux版本的)。其他都OK

我心聆听
deepin

我是从14开始的。由于单位当时电脑为32系统,直到deepin不在支持32,所以被迫改为win7系统后升级为win10。家里更换电脑后使用deepin系统。台电平板我一直装的是deepin系统,尽管有的硬件无法识别,但是还是可以使用。

夜行者
deepin

以前一直用ubuntu,自从俄罗斯事件后一直在找替代品,直到在20.7版未的时候才下载试用,安装完后惊为天人!就一直在用了。

其实我是在等v23,如果没有v23还不如用ubuntu

feiyu215
deepin

当年,雨林木风、番茄花园、深度。。。。。。百家齐放好不热闹。到现在,只有深度脱颖而出,甚至还成为国产操作系统的佼佼者。希望深度以后越做越好吧,现在的系统日常办公已经没有问题了,但是我们的系统和软件还是有很长的路需要走。

Dazer007
deepin

14 年的时候,还在培训班学习, 当时一位学长安装一个深度deepin,在敲代码。

阿尼樱奈奈
Moderator

以前是盗版XP系统

2019年听到的自研系统

2020年在虚拟机安装

现在在我的老台式机上安装joy

Tiktaalik
deepin

不记得什么时候,最初我用的 HiWeed ,想必大家还不知道 deepin 的祖宗是谁吧

Tiktaalik
deepin

从 Hiweed 之后,领先论坛 99.99% 的人

大道至简 无欲则刚
deepin

在之前用过深度XP系统。然后就再也没关心过了。。直到半个月前,鬼使神差的让我想用LIUNX系统的想法,这类系统不止深度一家,但深度让我想起了多年前用的XP。。。然后,就下载安装,一切都顺风顺水,写这个回复前,我已经用了半个月了。。。实话实说,所有体验来说,好得让我惊讶,电脑上,我除了游戏不玩,其它的都会用,从这个角度上来看,深度系统完全颠覆了我从前对国产操作系统不是太好用的想法。。这里我介绍下自己的电脑大概水平。我从97年开始用MMX处理器的WIN95开始,26年来一直在用微软系统,苹果MAC系统也用过一段时间,直到一年前接触了清华同方的协信国产系统。。以上说这些,就是想说,我对各种操作系统虽然谈不上专家,但是从用户角度看,是有一定的发言权的。。。。目前来看,虽然微软系统还是大多数电脑的选择,但不得不说,相当部分的用户,尤其是国内用户,已经有一定觉醒,主要表现在微软系统店大欺客思维明显抬头,最近又公开表达用户如果不同意数据非本土处理者就不提供服务等,意思就是你用我产品就得按我规矩来。。MAC系统也是小众,现在又回归自己做硬件了,保守性越来越强。。所以,有我这样想法的本土民众就自然想到了国内操作系统,前一个月单位买了台统信操作系统国产电脑,但我使用的体验感觉,不是太好用,至少跟深度系统这个把月对比后,得出了这样的感觉。。。。。。。总之,深度LIUNX系统让我很惊艳。。祖国真的越来越厉害了。。感谢你们的付出,让中国人有了底气与选择。

dgmenghuan
deepin

tail

134******81
deepin

看看多久了

dgmenghuan
deepin

我是一个实用主义者,后来瘟死干什么都收费,小哥一气之下,就转到15.11,不知不觉已经三四年了,现在看到瘟死有些烦,还是deepin亲切

深蓝
deepin

当时江湖上齐名的:深度、番茄花园、雨林木风。

月常圆
deepin

19年知道的,当时我在用ubuntu. 同学有用deepin, 安利给我。

hyjiao
deepin

2013年就安装使用了Deepin,这么多年了,它早已经成为了我的主力操作系统了。windows几个月才使用一次。

...6 / 7
To page