Topic
[Development Communication] CAD 的开源内核opencascade,关于cmake的构建、编译方式
Tofloor
poster avatar
deepin
2022-11-25 00:07
Author

开源CAD的内核opencascade,想成为QT项目的开源库,需要提前进行cmake的构建、编译。

【opencascade相关工具的构建前提】

其Cmake的构建、编译过程如下:

1.首先,3D数据视图工具-VTK要进行cmake构建之前,需要集成相关的Qt插件,最后完成make命令的编译;

2.关于TK/TCL工具集,实际上Linux/MacOS系统已自带,我们无需导入新的安装目录,或者你到TK/TCL的官网进行重新下载、安装也可以,可更新TK/TCL工具集的版本。

3.提供控件图片、图标类型的freeimage和freetype,在压缩包解压之后,即可直接与opencascade进行cmake的构建与集成。

4.opencascade与VTK、TK/TCL、Freeimage、Freetype进行源码集成后,也需要通过make 、make install命令操作,方可生成OCCT, OCCT包含了opencascade静态库和动态库的相关资源。

Cmake 构建工具

Cmake GUI,其执行相当于build目录中的“Cmake ..”命令。

完整实现过程

具体实现过程,我已在其他媒体平台进行了发布,可参考链接:cmake GUI构建opencascade

Reply Favorite View the author
All Replies

No replies yet

Use Markdown Editor
Loading