[Feelings & Sharing] 不进WIN一个月了,说说deepin玩游戏的体验吧
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

如题,自从原神适配完毕,我一个月甚至一年没有见过win10了都快忘了win长啥样了。那么就来说说deepin当主力游戏系统的感受罢。

首先上配置(挺魔幻的是吧

1.首先当然是最重要的原神,玩起来感觉良好,流畅媲美win,就是进游戏时有个界面(刚转到“准备加载游戏”那时候,如图)会假死,比较严重有20秒左右,有点影响体验,还有就是游戏内网页打不开(安了mono和gecko了啊)最后就是感觉加载比win慢,不知道是不是ntfs分区的缘故

2.欧洲卡车模拟2 steam(欧卡2)

怎么说呢,游戏玩起来是没毛病,但对A卡优化一言难尽,帧数低win20多,苏妈直言没话说!以前用N卡打好闭源驱动我记得跟win比起来是一样一样的,咋的A卡就不行了?

3.都市天际线 steam

怎么说呢,这是我最满意的一款游戏,和win相比几乎无性能损耗,然而deepin的内存占用低,拯救了我8G内存的烂机器

4.战地2(调用wine游戏助手)

这是我自己用wine运行 起来的第一款也是目前为止唯一一款游戏,05年的游戏了谈何流畅?是个电脑都能玩,可惜移植后打不开动态阴影,不懂为啥

总结:Linux毕竟没被厂家重视,所以游戏体验自然没这么好希望deepin能让Linux的影响力越来越大吧!

Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
Amber
补充:这里是原神的运行方法https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/248366
All Replies
1 / 3
To page
Lwh2008(水帖模式)
deepin

哈哈哈,win11长得和macOS差不多了

听说Windows开发负责人换了一个,然后win11圆角,半透明,毛玻璃效果,模糊特效,过度动画比macOS还强哈哈哈

不过wine我跑起来的第一个游戏是gta4哈哈哈😆

deepin上面wine跑起来的第一个游戏实际上是nfs13(most wanted,听说是17但是游戏主程序叫nfs13.exe),结果因为ext4读写权限导致游戏不能自动保存以及车都变成了“碳纤维外壳”。大晴天愣是被渲染成了夕阳西下。。。

Reply View the author
Lwh2008(水帖模式)
deepin

不过独显的话我感觉如果是我我不得不去opensuse了哈哈哈(针对Nvidia和amd驱动程序以及各种问题有写wiki以及它和amd合作)

不过deepin我感觉速度不慢。。。

硬盘性能好了不少

安洛
deepin

原神里面打不开网页的问题可以使用proton。亲测proton可以。另外原神自带一个chromium框架(是的又是自带chromium,我实在很想知道现在电脑上有多少个chromium),不用系统浏览器,所以不装gecko也是不影响的。

原神卡登陆界面的问题,你需要打那个patch_anti_loginscreen.sh的patch。如果你听不懂我在说什么就算了,反正也能跑。

然后就是wine对ntfs分区适配非常不好,原神这能跑起来已经算好的了,我见过直接闪退的(尼尔机械纪元)。我的建议是还是装在linux分区上面。

Amber
deepin
安洛

原神里面打不开网页的问题可以使用proton。亲测proton可以。另外原神自带一个chromium框架(是的又是自带chromium,我实在很想知道现在电脑上有多少个chromium),不用系统浏览器,所以不装gecko也是不影响的。

原神卡登陆界面的问题,你需要打那个patch_anti_loginscreen.sh的patch。如果你听不懂我在说什么就算了,反正也能跑。

然后就是wine对ntfs分区适配非常不好,原神这能跑起来已经算好的了,我见过直接闪退的(尼尔机械纪元)。我的建议是还是装在linux分区上面。

NTFS我只是为了到时候打不开了有个退路,可以立即回win,自己还写了两个脚本一个是撤销补丁一个是应用补丁,至于你说的那个补丁我记得好像见过但是作者好像不出了啊因为没记错的话他说过1.3后就一般不出这个问题所以不出了

Amber
deepin
安洛

还有一件事就是我原神是用wine游戏助手跑的不是那个启动器因为我嫌那个启动器的mono和gecko下载太慢

神末shenmo
Moderator
Spark-App
Amber

还有一件事就是我原神是用wine游戏助手跑的不是那个启动器因为我嫌那个启动器的mono和gecko下载太慢

mono和gecko都是不需要的

动态阴影那个可以试试dxvk

安洛
deepin
Amber

NTFS我只是为了到时候打不开了有个退路,可以立即回win,自己还写了两个脚本一个是撤销补丁一个是应用补丁,至于你说的那个补丁我记得好像见过但是作者好像不出了啊因为没记错的话他说过1.3后就一般不出这个问题所以不出了

那个补丁在3.0版本之后复活了。

作者从来没有将这个补丁从README里面去掉,虽然中间有一段时间这个补丁是什么都不会做的。我严重怀疑这其实是一个命名失误。作者本来是想将所有必做的事放在patch.sh里面,然后把不是必做的放在其它脚本。但是后来有第三方开发了很多各种各样的启动器和辅助脚本,他要是乱改脚本名会有一堆第三方软件失效(比如启动器),所以他就干脆把所有东西都塞在patch.sh和patch_anti_loginscreen.sh这两个脚本里面了。实际上patch_anti_loginscreen这个脚本里面的内容现在和它的名字完全不沾边。

安洛
deepin
Amber

wine游戏助手也可以用proton。wine游戏助手的上游就是lutris,lutris是有维护他自己的一套proton的,你可以拿来用。你也可以找找proton-GE,这个项目是lutris的proton项目的母项目,网上也有一大堆在lutris里面安装proton-GE的教程。你还可以直接用steam来跑,这样可以用最原始的proton。

ka鹿
deepin

天际线是steam直接下载安装的吗?

晚秋(lateautumn)
Moderator

虽然我比较讨厌游戏,但能看到坛友可以在深度系统下玩游戏,还是很支持的joy

miaoaaa
deepin

你可以用最新的dxvk2.0,修复了很多问题,性能提高了很多

Amber
deepin
神末shenmo

mono和gecko都是不需要的

动态阴影那个可以试试dxvk

早都用dxvk啦,一直用着呢sob

Amber
deepin
ka鹿

天际线是steam直接下载安装的吗?

对啊

Amber
deepin
安洛

那个补丁在3.0版本之后复活了。

作者从来没有将这个补丁从README里面去掉,虽然中间有一段时间这个补丁是什么都不会做的。我严重怀疑这其实是一个命名失误。作者本来是想将所有必做的事放在patch.sh里面,然后把不是必做的放在其它脚本。但是后来有第三方开发了很多各种各样的启动器和辅助脚本,他要是乱改脚本名会有一堆第三方软件失效(比如启动器),所以他就干脆把所有东西都塞在patch.sh和patch_anti_loginscreen.sh这两个脚本里面了。实际上patch_anti_loginscreen这个脚本里面的内容现在和它的名字完全不沾边。

这样啊,那我试试,谢谢大佬

Amber
deepin
miaoaaa

你可以用最新的dxvk2.0,修复了很多问题,性能提高了很多

好的

Amber
deepin
晚秋(lateautumn)

虽然我比较讨厌游戏,但能看到坛友可以在深度系统下玩游戏,还是很支持的joy

没事哒,这些游戏内容都很健康的,而且不用充钱也能玩得很好,那个原神央 视都点名很多次了

Amber
deepin
Amber

这样啊,那我试试,谢谢大佬

可我只找到个叫patch_anti_logincrash.sh的,这个就是我说停止维护那个,是这个嘛?

Amber
deepin
miaoaaa

为啥我DXVK2.0用不了,打不开游戏,原神和那个DX9的战地2都不行

miaoaaa
deepin
Amber

为啥我DXVK2.0用不了,打不开游戏,原神和那个DX9的战地2都不行

我是用lutris把dxvk版本改成v2.0就可以用了,你是怎么弄得?

Amber
deepin
miaoaaa

我是用lutris把dxvk版本改成v2.0就可以用了,你是怎么弄得?

我就是这样搞的啊,在那个“配置”里面

1 / 3
To page