Topic
[Seek Help] 请教:20.3如何设置将移动硬盘的文件夹共享?
Tofloor
poster avatar
挨踢螺
deepin
2023-01-25 13:03
Author

EXT4格式的外接硬盘,在笔记本电脑上已经能够正常使用。

image.png

想设置这个硬盘能在局域网内共享,其他电脑、手机等,可以读、写、管理硬盘里的文件,用这台老旧电脑作为家庭共享服务器。

但不管是这个硬盘本身,还是硬盘里的文件夹,都没办法设置共享,“共享此文件夹”的选项为灰色,无法设置。

image.png

笔记本电脑本身硬盘里的文件夹是可以设置共享、正常使用的。但就是外接硬盘没办法设置共享。

网上搜了下linux及deepin系统的共享设置,相关的帖子都是在说另外一回事,不是移动硬盘共享的事情。

所以,求高手指点。

多谢!

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
Moderator
2023-01-25 13:05
#1

先写在fstab里固定挂载看看能不能共享,缺点是如果不删除这项挂载内容,到时候 不存在这个卷,可能就会卡在开机挂载检测

Reply View the author
晚秋
deepin
2023-01-28 07:57
#2

现在都已经V23了applaud

Reply View the author
骑着摩托写Bug
deepin
2023-01-31 06:19
#3

似乎限制了不能共享可移动设备里的文件夹。但是可以用命令实现共享的功能。

deepin 共享的原理就是在 /var/lib/samba/usershare 目录下创建了一个配置文件,该文件就用于描述共享出去的文件夹信息,你可以自己在这个目录下创建个配置文件。

Reply View the author
Use Markdown Editor
Loading