大家希望近期用上简单功能的深谈还是希望很久之后用上高级功能的深谈?
Tofloor
poster avatar
阿喵~
deepin
Author
大家希望近期用上简单功能的深谈 还是希望很久之后用上高级功能的深谈?
二选一大家怎么选啊……
Reply Favorite View the author
All Replies
ArthurDeepin
deepin
发出包安装的试试就好,不要正式推出。
让大神用源码编译打个包……
不过也不想过早的爆料……
其实感觉只要出来了,就没啥神秘感和期待感了。就目前的ui细腻程度来看,也并不是很期待。(我对UI要求很高喔 8-) )
Reply View the author
loveYouIsHard
deepin
我觉得腾讯的人,对聊天软件,说的很好,关键还是节点数量,现在网上不缺优秀的聊天软件!为什么那些优秀的聊天软件没人用呢?那些人喊linux缺聊天软件真的是因为无法沟通吗?我觉得真想沟通有的是办法!比如网页版YY!微博,WEB聊天室!
deepin
说句不好听的!无论简单还是高级,你节点数不过亿!基本这个聊天软件就没价值!等你有了上千万用户,腾讯把微信出个linux版本!分分钟把深谈打成渣渣!不跨平台,linux装机量就是再翻几百倍,80%的市场都倍深谈拿下!马化腾1个手指头也照样把你按死!做即时通讯软件,你们做好跟马化腾叫板的准备了吗?现实点吧!骚年!
铁山老道孔乙己
deepin
3楼说的很对。所以,针对linux用户的特点,不需要太多功能,聊天就行,群聊。什么表情的,有没有都行。第一是文字聊天,第二发送图片,第三传送文件。最好同时发布windows平台的。
iamzjk
deepin
我是真的没懂为什么要开发深度自己的聊天软件。
如果是为了做为linux下的QQ替代品以解决人们因为没有qq而不用linux的问题,那我觉得实现不了,除非能跟qq互通。
如果只是为了满足现有linux用户聊天,发图片,传文件的基本功能。那就像4楼说的,我们只要最基本的功能(文字,图片)就够了,不要浪费太多时间在这上面。传文件我觉得用邮箱就很好了

解铃还须系铃人,QQ这个问题还是得腾讯才能搞定,其他人再怎么开发再怎么搞,到头来也是白费工夫。因为用户对qq的粘性,不只是聊天而已
ArthurDeepin
deepin
深谈的高级功能指的是云存储等一系列服务吧。
阿喵~
deepin
看看腾讯的态度~好像没有一丝要弄的意思啊!如果咱们不把聊天软件搞得热热闹闹的,他会眼红咱们或者嫉妒咱们从而效仿之么?我想咱们不妨做一会先躯吧?!如果做不成先躯做个老大不是更好么?
嘻嘻,我只是想象一下~~不要喷我
arlen
deepin
简单功能的先出来,多媒体传输做好就先放出来用噻。
deepin
原来在linux能被搞都是幸福的!呵呵。你们是惨成了什么样啊?哈哈。看来LINUX搞开发确实好!安全!
oost13
deepin
腾讯太坑。
有个能抑制腾讯的就好啦。
可惜萌芽一发出就容易被腾讯扼杀。比如米聊。出来没多久,就被腾讯的微信模仿掉啦。
但是不管怎样,linux里有跨平台聊天软件,linux才能发展起来!!!
longying
deepin
问题的关键是不同即时平台的互通问题,就像移动和联通的互通。这得需要国家的强制政策了,如果真的能互通了,我首先放弃QQ。一个聊天功能很少的代码就可以完成,却弄得超级大。
qchfly
deepin
最好是完善之后的,因为不完善的产品推出后,会有一部分人用了觉得不爽就删掉了,失去这部分用户;有些人会特别失望,甚至怪罪于整个系统,发的牢骚会影响到未用的用户。
我感觉最好是能够同时推出多个平台的软件,也就是能够跨平台,因为有部分用户还会偶尔的回到win下做些linux下无法完成的专业性的东西,同时还能和linux下的朋友聊天,现在人手一部手机的情况下,也会有人要用到手机去聊天,传送文件类的功能。
最后祝福deepin能够走的更远吧。
铁山老道孔乙己
deepin
其实我觉得吧!ubuntu上有现成的聊天软件,开放的协议,只是没人用。最简单的,自己搞个服务器,利用现成的软件。不过我还不知道这些软件都有啥功能。其实,单聊,群聊,图片,传送文件。就这四个功能就行了。