[Feelings & Sharing] (已经回不去了)我把我唯一的U盘刷废了 Resolved
Tofloor
poster avatar
阿尼樱奈奈
Moderator
Author

固态硬盘到了,我打算把唯一的U盘先做win7再做deepin启动盘。

结果pe无法拷贝镜像,然后再用rufus刷,结果我的U盘变成cd驱动器了!

完了,diskgenius无法识别,网上说找量产工具,可是我怎么也找不到。(不是要付费就是要度盘,我不想用啊)

家里没有其他的U盘了啊!难道我永远都回不去deepin了吗?只能再买一个U盘了吗,我没钱了啊!sob

无法识别,无法写入,大小0字节

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
177******61
deepin

容量不对可以通过量产工具里有参数可以调整的,当然不是直接调容量的参数,而是设置屏蔽坏块的程度来影响的

Reply View the author
177******61
deepin
It has been deleted!
阿尼樱奈奈
Moderator
青稚°

不行,写不进去,他这个修复后能正常用,但是容量不对,可以修正过来,但是得看看他个人愿不愿意修正过来,这么用着也行,只要不超过原来的容量。

是的,容量偏大,可能会有问题。但是我没有在这个U盘里拷贝过超过14GB的文件

阿尼樱奈奈
Moderator

重新量产了一下,又恢复到原来的14.6GB了

MMHMM
Moderator
阿尼樱奈奈

重新量产了一下,又恢复到原来的14.6GB了

出过一次问题,使用也会出毛病,做个系统盘还可以,别放重要文件

后期换固态优盘吧~ 容量大,传输速度快~

阿尼樱奈奈
Moderator
MMHMM

出过一次问题,使用也会出毛病,做个系统盘还可以,别放重要文件

我就是做启动盘用的,不存其他任何东西

落日
deepin
阿尼樱奈奈

我就是做启动盘用的,不存其他任何东西

你直接用ventoy,放两个iso镜像完事了

浪云
deepin

建议用Ventoy方式

我把以前三分区方式的全部U盘,全部换成了Ventoy启动方式

不在影像到U盘了

珊瑚礁全体检基金会
deepin
MMHMM

用固态硬盘盒当U盘给Deepin用?你可拉倒吧😂 目前deepin系统对固态硬盘盒及易驱线的支持可没有U盘那么好,同一台电脑,在win系统里能"安全删除硬件"的硬盘盒。但插deepin可不一定识别啊,小白要是糊涂了,看它不识别以为它没通电工作,系统卡死黑屏了或者就那么随手一拔,整个固态硬盘连同里面的数据会废掉的(意外断电引起的固态硬盘损坏还是走不了售后的)😂

Comments
阿尼樱奈奈
移动硬盘?这个没有试过,不过我并不会在移动盘上安装deepin。
2 / 2
To page