跪求大神指点下更换Dock背板
Tofloor
poster avatar
arlen
deepin
Author
图中的Dock背板很不错,陪上笔记本小屏看起来比默认的更协调美观,小弟菜鸟一枚不会改。
跪求大神指点,怎么换Dock背板!小弟跪谢!!!!!
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
arlen
deepin
帖子中怎么加多个图片哦?
Reply View the author
arlen
deepin
再来一张!
arlen
deepin
跪求大神现身,跪谢!
跪求大神现身,跪谢!
这个还是不要搞了,把系统搞坏你又修不了
arlen
deepin
[quote]跪求大神现身,跪谢!
这个还是不要搞了,把系统搞坏你又修不了[/quote]
生命在于折腾 ,搞坏了大不了重装了,反正Deepin目前也不稳定。
ArthurDeepin
deepin
来自官方博客中,用户投稿版块:
这位大神的投稿(如何自定义个性化):
http://planet.linuxdeepin.com/archives/7219
arlen
deepin
来自官方博客中,用户投稿版块:
这位大神的投稿(如何自定义个性化):
http://planet.linuxdeepin.com/archives/7219
图就是从官方博客用户投稿中搬来的,哪里的步骤太简单了,试了几次不行啊。
deepin
可能和被替换的文件的权限有关,看一下原文件的权限,然后照着改一下。
deepin
我也是有点拼,结果就这样了
后来发现复制进去的文件用图片查看器根本打不开,文件损坏。
于是又下载了一遍,并先确认可以打开,然后再复制进去,就成功了,不换图标不好看:
arlen
deepin
我也是有点拼,结果就这样了
后来发现复制进去的文件用图片查看器根本打不开,文件损坏。
于是又下载了一遍,并先确认可以打开,然后再复制进去,就成功了,不换图标不好看:
你这是背板缓过来了,但不是竖着的那种啊。
deepin
竖着的那种是指?
arlen
deepin
竖着的那种是指?
呃,我也表述不清楚了,你仔细看你换的和原来的,看不出那么明显的区别么?  你换后的效果就是换了个背板颜色啊。
deepin
我大概知道了,是图标的高度吗?这个我也有注意,我再看看……
arlen
deepin
我大概知道了,是图标的高度吗?这个我也有注意,我再看看……
嗯,差不多这么个意思,默认的是图标子背板上立体呈现的,改后的那个背板在图标后面。
deepin
给跪……

这个需要修改css样式吧,在dock/之下找找,刚才随便改了一下,dock沉没到屏幕地下去了,现在没有dock可用,我需要新建用户了,(新建用户大概也没效,用root账户改的…到虚拟机里把默认正确的配置文件复制出来吧,跪了),晚上学校11点断电,抱歉。CSS我还刚接触,不熟悉,要摸出这个参数估计还得仔细找……
arlen
deepin
给跪……

这个需要修改css样式吧,在dock/之下找找,刚才随便改了一下,dock沉没到屏幕地下去了,现在没有dock可用,我需要新建用户了,(新建用户大概也没效,用root账户改的…到虚拟机里把默认正确的配置文件复制出来吧,跪了),晚上学校11点断电,抱歉。CSS我还刚接触,不熟悉,要摸出这个参数估计还得仔细找……
呃,撸主这么牛逼啊?  生命在于折腾,我想折腾还不会呢,就会安装个系统呢。
deepin
改成功了,坚持在昨天那个被改得面目全非的文件上改的。
只是我都不知我改了哪些参数,代表什么意义 ops:
主要是修改位于:/usr/share/dde/resources/dock/css/fashion/
之下的css文件:dock.css、list.css、trayicon.css
看到参数单位是px的,就可以改(错了我不负责 8-) )
中间发生了几次奇怪现象,而且可以修改图标大小,dock高度应该也是可以改的。
deepin
今天更新了一下系统(测试组的源),然后就变回原形了…… :mrgreen:
果然还是原装的有安全感~
arlen
deepin
今天更新了一下系统(测试组的源),然后就变回原形了…… :mrgreen:
果然还是原装的有安全感~
我擦,这么悲催?  哎。。。Firefox 的系统标题栏和边框无法关闭,Dock栏又很宽,经典模式不伦不类的。本来就屏小,屏幕都被Dock栏和边框占据了。 真心受不了!
deepin
无法给你发站内信,不知道为什么……但我就只知道改css中的px为单位的值了,而且我不知道参数的意思,胡乱改了几个小于20的值为0,就迷迷糊糊的成了,抱歉。
1 / 2
To page