如何在deepin中添加输入法
Tofloor
poster avatar
vivvonylf
deepin
Author
想在deepin2014.1中添加两笔输入法,哪位大神知道如何添加,谢谢!
Reply Favorite View the author
All Replies
cxbii
deepin
我查了下。。。
这个输入法使用的人很少。貌似已经没有还活着的linux方案了
Reply View the author
dzethic
deepin
我查了下。。。
这个输入法使用的人很少。貌似已经没有还活着的linux方案了
请问,怎么把自带的五笔输入给删除呢?
cxbii
deepin
[quote]我查了下。。。
请问,怎么把自带的五笔输入给删除呢?[/quote]
在dock上的D区图标,右键输入法就可以弹出设置删除啦
dzethic
deepin
[quote][quote]我查了下。。。
请问,怎么把自带的五笔输入给删除呢?[/quote]
在dock上的D区图标,右键输入法就可以弹出设置删除啦[/quote]

不行啊,这个只有搜狗拼音的设置弹出来,没有可以删除五笔的设置
foxsql
deepin
呵呵,我也想更换掉录入法,但不成功。深度这点做的非常不道德。
或者直接开发一个录入法框架,再基于这个框架用gc开发录入法,也是不错的选择。
这样就可以随意更换录入法了。

还有,我更换录入法後,录入法不会自动启动,强行启动後又无效,所以失败。不仅如此,网路也不能用了,还需要手动启动,真是败笔啊。
cxbii
deepin
呵呵,我也想更换掉录入法,但不成功。深度这点做的非常不道德。
或者直接开发一个录入法框架,再基于这个框架用gc开发录入法,也是不错的选择。
这样就可以随意更换录入法了。

还有,我更换录入法後,录入法不会自动启动,强行启动後又无效,所以失败。不仅如此,网路也不能用了,还需要手动启动,真是败笔啊。
我们现在用的是搜狗输入法,我们真没有强制不给你们换。。
linux换输入法,我们没记错,需要加入环境变量吧。。。
foxsql
deepin
你当客户都是高级程序员啊,还设置变量,这就是典型的强制不允许更换。
wangzg3
deepin
个人推荐: 我现在使用的是五笔拼音。 fcitx-table-wbpy  
安装: sudo apt-get install fcitx-table-wbpy,   
设置:fcitx配置-- +号 -- 选择输入法(这个地方太小了,是否可改进下),确认。 可在配置界面将不需要的输入法。
如果习惯使用拼音输入法,系统的搜狗输入法应该挺好用的,虽然我一直不用。其它输入法不用也不了解,没发言权,不做推荐。
deepin
deepin支持搜狗输入法for linux吗,搜狗输入法for linux在ubuntu里很不错的。
136******54
deepin
deepin支持搜狗输入法for linux吗,搜狗输入法for linux在ubuntu里很不错的。
Deepin默认的输入法就是搜狗输入法
wangzg3
deepin
支持,而且现在的安装集成了SOGOU拼音输入法。
wangzg3
deepin
支持!fcitx-sogoupinyin