关于linux的一点个人理解
Tofloor
poster avatar
phil2014
deepin
Author
1,系统是做什么的?个人理解,没人玩系统,只有人玩软件。
2,用户是谁?需要什么?个人觉得,用户分三类,一:专业开发类;二:工作类;三:游戏类。当然不是那么绝对。比如我个人属于工作类,需要office,需要专业软件(ug等),也需要点娱乐,比如听歌,看电影,聊天,玩玩小游戏。网游?不玩!软件开发?不会!还有电脑要比windows快!
3,易用性,代码?不好意思我不懂,我可以复制黏贴。
4,对我来说linux的优势:病毒少;系统乱七八糟得东西少,比较快。
Reply Favorite View the author
All Replies
xliang9550
deepin
作业系统就是硬件和应用程序之间的一个软件层。
关于GNU/Linux,我觉得真正的优势在于自由/开放。相对于私有作业系统Windows、OS X的诸多限制而言。
至于运行比Windows快以及病毒少,应该算是人们对于GNU/Linux的普遍误解吧。事实上,由于硬件支持的欠缺,GNU/Linux的执行效率肯定和Windows没法比。
Reply View the author
httpe
deepin
用了一段时间linux后,我感觉linux的好处是“易于理解性”。
使用linux可能会遇上很多问题,比使用windows问题多是常态。
不过,在linux下当我百度一下尝试解决这些问题的时候,我觉得我能明白我在干嘛、我为什么要输入这条命令。
然而,在windows下解决问题……常常就是复制黏贴(命令/注册表项/文件),搞了半天,我都不知道我到底是如何解决这个问题的。懵懵懂懂就解决了。
这可能就是因为windows是所谓黑箱,本身就很封闭。也可能是windows的配置方法实在是太高级(比如统一的注册表机制),我等小白一时半会儿真的搞不明白。
phil2014
deepin
“自由/开放”对普通用户有什么用呢?
效率没有win高?伤心啊。。。
phil2014
deepin
苹果手机和安卓比为什么卖得那么好?
只有一个原因:快!
httpe
deepin
苹果手机和安卓比为什么卖得那么好?
只有一个原因:快!
其实现在安卓也很快了啊,目前来讲决胜的关键似乎是良好的软件生态,以及由此而来的高质量软件。
xliang9550
deepin
说个小道消息,据说移动终端的Office免授权费了(无需Office 365订阅)。自由/开源软件面临更大压力和挑战……
Lotuso
deepin
回想我TMD见到一新闻,开机启动时间七秒怎么做到的。。。。。。。。linux优化到最好能达到多少不清楚,,我只知道有折腾的人才有好的软件
MattD
deepin
回想我TMD见到一新闻,开机启动时间七秒怎么做到的。。。。。。。。linux优化到最好能达到多少不清楚,,我只知道有折腾的人才有好的软件
见识太少,systemd+服务优化,7200RPM 32M缓存的HDD都只要12秒左右就能启动完。
在initramfs到switch_root这段期间的时间应该还可以优化。去掉initramfs的话,应该就可以更快一点。