《大话操作系统——做坚实的工程实践派》(1)
Tofloor
poster avatar
pdlenovo
deepin
Author
Reply Favorite View the author
All Replies
element
deepin
干掉杀花。。。
Reply View the author
pdlenovo
deepin
干掉杀花。。。
这是啥意思
136******54
deepin
期待后续
136******54
deepin
[quote]干掉杀花。。。
这是啥意思[/quote]
“杀花”就是“沙发”
pdlenovo
deepin
[quote][quote]干掉杀花。。。
这是啥意思[/quote]
“杀花”就是“沙发”[/quote]
哦 哦
olaohu
deepin
话说楼主在os内核方面确实下了真功夫啊,在c语言和汇编以及系统底层上一定没少下功夫,让俺等小白真羡慕你的功底,今天中午在微博上看到你这篇文章我当时就想问你,你考虑过可以加入深度团队吗?不知道深度愿意邀你加入不?我知道你自身有些不方便,不知道深度是不是可以考虑远程办公的模式,就是在家办公不用到公司,,或者以兼职的模式加入,虽然目前深度还不涉及内核方面,但我觉得你比较适合去写深度的开发文档,话说这活必须得有好的文采和程序员的基础啊,你都写专业书籍了是吧!不一定非得参与到一线开发之中啊.以我来看若能加入团队负责文档及加强论坛的技术教程编写适合你.
另外目前有很多的人对linux开发等感兴趣,却苦于无处入手入门,你是自学的典范啊,你有深厚的c语言功底,再研究GTK+,QT,go语言什么的肯定很容易,以后论坛开一个深度在线教育什么的板块你写入门课程啥的,把这些外围的开发者领进开源的门使他们积累开源项目的经验,另外有技术含量可以和团队其他人合作出书啊.你研究os内核出于兴趣很好,但若当成全部事业会很苦啊,人总归要挣钱生活的是吧!
我感觉如果能加入团队一可以有一定的收入保证生活,二增加了视野(除了内核,上层的东西也都研究了),另外也可继续出书啊.至于你的os少留些时间就是了,慢点写嘛!
我这胡思乱想的想法不知深度的王勇能否看到,也不知楼主有何想法,另外大家对这事怎么看!!呵呵
isunny
deepin
首先,感谢楼主分享自己所著书籍的序文,

其次,楼上的不应该对楼主要求,或者建议,楼主很忙的,呵呵

再有,写文档很累的,另外,大环境尚且达不到,写文档实现楼主胸中报复的地步,对不对?

最后,楼上的表达的意思,可以理解,但是那应该是一个非常庞大的工作量吧,会不会用尽一生

的时间才可以完成。
olaohu
deepin

再有,写文档很累的,另外,大环境尚且达不到,写文档实现楼主胸中报复的地步,对不对?

最后,楼上的表达的意思,可以理解,但是那应该是一个非常庞大的工作量吧,会不会用尽一生

的时间才可以完成。
呵呵,我也只是说说而已,可能有些用词不当,我当然不会要求别人做什么,权当我的胡思乱想吧,所以发在水区啦!
155******29
deepin
之前关注过楼主的微博,真心赞楼主呀!
pdlenovo
deepin
话说楼主在os内核方面确实下了真功夫啊,在c语言和汇编以及系统底层上一定没少下功夫,让俺等小白真羡慕你的功底,今天中午在微博上看到你这篇文章我当时就想问你,你考虑过可以加入深度团队吗?不知道深度愿意邀你加入不?我知道你自身有些不方便,不知道深度是不是可以考虑远程办公的模式,就是在家办公不用到公司,,或者以兼职的模式加入,虽然目前深度还不涉及内核方面,但我觉得你比较适合去写深度的开发文档,话说这活必须得有好的文采和程序员的基础啊,你都写专业书籍了是吧!不一定非得参与到一线开发之中啊.以我来看若能加入团队负责文档及加强论坛的技术教程编写适合你.
另外目前有很多的人对linux开发等感兴趣,却苦于无处入手入门,你是自学的典范啊,你有深厚的c语言功底,再研究GTK+,QT,go语言什么的肯定很容易,以后论坛开一个深度在线教育什么的板块你写入门课程啥的,把这些外围的开发者领进开源的门使他们积累开源项目的经验,另外有技术含量可以和团队其他人合作出书啊.你研究os内核出于兴趣很好,但若当成全部事业会很苦啊,人总归要挣钱生活的是吧!
我感觉如果能加入团队一可以有一定的收入保证生活,二增加了视野(除了内核,上层的东西也都研究了),另外也可继续出书啊.至于你的os少留些时间就是了,慢点写嘛!
我这胡思乱想的想法不知深度的王勇能否看到,也不知楼主有何想法,另外大家对这事怎么看!!呵呵
首先谢谢,上面文档中倒数第二段有段很肉的话,其实那是真的,我废人一个,行动不便,语言不畅,加入深度团队只会给深度带来麻烦,王勇大哥也多次找过我,话说深度是我见过国内真正干实事的公司,心向往之,但却有心无力,唉,所以呢在这个时代能搞OS内核的人,就是有病的人,僻如我……
pdlenovo
deepin

的时间才可以完成。
我会继续分享的
kiscore
deepin
楼主加油,别放弃,坚持就是胜利。
pdlenovo
deepin
楼主加油,别放弃,坚持就是胜利。
嗯 嗯 ,你们要是能把这些东西分享给其它人就好了
kingskill
deepin
[quote]话说楼主在os内核方面确实下了真功夫啊,在c语言和汇编以及系统底层上一定没少下功夫,让俺等小白真羡慕你的功底,今天中午在微博上看到你这篇文章我当时就想问你,你考虑过可以加入深度团队吗?不知道深度愿意邀你加入不?我知道你自身有些不方便,不知道深度是不是可以考虑远程办公的模式,就是在家办公不用到公司,,或者以兼职的模式加入,虽然目前深度还不涉及内核方面,但我觉得你比较适合去写深度的开发文档,话说这活必须得有好的文采和程序员的基础啊,你都写专业书籍了是吧!不一定非得参与到一线开发之中啊.以我来看若能加入团队负责文档及加强论坛的技术教程编写适合你.
首先谢谢,上面文档中倒数第二段有段很肉的话,其实那是真的,我废人一个,行动不便,语言不畅,加入深度团队只会给深度带来麻烦,王勇大哥也多次找过我,话说深度是我见过国内真正干实事的公司,心向往之,但却有心无力,唉,所以呢在这个时代能搞OS内核的人,就是有病的人,僻如我……[/quote]

老彭千万别这么说,更完全不用担心什么给深度添麻烦。

要知道,深度刚融资n千万……你懂的。 :mrgreen:

帮他们花点钱也是应该的不是。  :

btw:霍金大神也是背靠牛津剑桥才具有更高价值。