HDMI接口成功1080P输出!!!
Tofloor
poster avatar
ArthurDeepin
deepin
Author
其实这几天过得很是折腾,原因就是分辨率啊~~~

本来原装的输出线是VGA的,前几天突然兴起玩了一下黑苹果,安装倒是没啥难度,但是各种驱动不服~~~最大的问题就是显卡,低分辨率很是受伤。然后,放弃了……但是挑起了我对显卡驱动的怒火……

Deepin问题倒是不大,VGA下,通过xrandr命令总能够成功改变分辨率,但心里不舒服啊。
但是mint就是各种不服,无论核显还是独显,永远的1024x768,在远景论坛看到说osx对HDMI的支持比VGA要好,然后又到mint的论坛看了一下,也有看到用HDMI接口,分辨率很成功的。于是果断买了一根HDMI线,昨天接到GTX660上……

(瞬间显示屏挂了,不通电,可能是接口上积灰太多短路了。于是今天就又拼死腾出时间去修显示器,武昌的卓刀泉三星维修点……NO ZUO NO DIE……结果什么问题都没有,一下就点亮了,就我像一个傻子一样 :? 真TM奇怪,难道在公交车上给震好了 8-) )

现在终于好了,mint,kde,使用HDMI,连grub的引导界面都变成1080P了(字肯定是变小了很多),相当舒服,使用NVIDIA331驱动,界面可以正常探查出最佳分辨率,字体也不支离破碎了,原生支持就是省心,不用折腾。

如果各位遇到找不到最佳分辨率的,又有HDMI接口的,就试试吧,线很便宜的。(字码了很多,因为显示器挂了一次,不吐不快,但内容就这么一点。)

现在mint倒是搞定了,接下来,是不是再试试osx呢 :roll:
Reply Favorite View the author
All Replies
MattD
deepin
HDMI还真就别用便宜的线,差距一个天一个地。我自己买的是索尼原装的HDMI线,1.5米的线好几百。
我以前就玩过HDMI输出了,Gentoo毫无压力,内核自己定制的。
另外,常混Linux论坛的,就别黑苹果了,毕竟违反EULA,而且你自己也不是合法的苹果用户。
Reply View the author
deepin
HDMI还真就别用便宜的线,差距一个天一个地。我自己买的是索尼原装的HDMI线,1.5米的线好几百。
我以前就玩过HDMI输出了,Gentoo毫无压力,内核自己定制的。
另外,常混Linux论坛的,就别黑苹果了,毕竟违反EULA,而且你自己也不是合法的苹果用户。

确实是喔,黑苹果就不搞了,我用的飞利浦的线,1.5米,60元多,学生党,再贵了就真玩不起了…… :?
pdlenovo
deepin
连grub的引导界面都变成1080P了 这个确实好神奇,GRUB用的VESA标准驱动,这种标准不支持1080P这种分辨率吧
deepin
连grub的引导界面都变成1080P了 这个确实好神奇,GRUB用的VESA标准驱动,这种标准不支持1080P这种分辨率吧
说漏了……因为之前调过grub的界面分辨率,只是受到限制没有其作用,这回就成功改变了,并不一定是自动检测适应的,但是确实分辨率变得比较高,我的配置文件里指定是1920x1080,应该是这个吧……
pdlenovo
deepin
[quote]连grub的引导界面都变成1080P了 这个确实好神奇,GRUB用的VESA标准驱动,这种标准不支持1080P这种分辨率吧
说漏了……因为之前调过grub的界面分辨率,只是受到限制没有其作用,这回就成功改变了,并不一定是自动检测适应的,但是确实分辨率变得比较高,我的配置文件里指定是1920x1080,应该是这个吧……[/quote]
过几天我在我的LMOS上VESA驱动上试试
deepin
我发现我一直都是含糊不清,今天才发现,只有grub的菜单界面是高分辨率,去掉quiet之后,显示出的开机过程依然是比较低分辨率的,我再看看去掉splash之后的过程
MattD
deepin
grub2的高分辨率菜单跟两项参数有关,一项是GRUB_GFXMODE,一项是GRUB_GFXPAYLOAD_LINUX。
前者控制grub2菜单的分辨率,后者控制内核加载过程(也就是dmesg输出的那一堆东西)中的分辨率。
grub2的高分辨率菜单也是通过类似framebuffer的技术实现的,跟驱动无关。
deepin
谢谢,又了解了一些,我要更严谨的看东西了