[Topic DIscussion] UOS论坛人少,来Deepin问问都是什么程序,敢不敢更新升级。
Tofloor
poster avatar
忘川·VIP
deepin
Author

竟然有二百多个程序可以更新,啥情况,有点懵,都是什么程序,敢不敢更新。

这里内容直接发不上去,详见UOS发帖:https://bbs.chinauos.com/post/14715

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

莫非是系统大更新?

Reply View the author
云的眼泪
deepin

没问题,升吧

明天会更好
deepin

你是要求稳?还是求新?即使升级,也是没什么大风险的。

神末shenmo
Moderator
Spark-App

看起来是常规更新

你用控制中心更新不还能自动备份嘛,怕啥

berners
deepin

这些软件都是您的 Linux 系统中的软件包,它们都有各自的用途。由于您提供的列表中有很多个软件包,因此我无法在这里一一列举它们的用途。

不过,您可以使用 apt show 命令来查看每个软件包的详细信息,包括它们的用途。例如,要查看 adduser 软件包的信息,您可以在终端中运行 apt show adduser 命令。

adduser是一个用于在 Debian 系统中添加和删除用户和组的命令行工具。它提供了一种友好的交互式界面,可以帮助您快速创建新用户和组,并设置相应的选项。
apt-transport-https 是一个软件包,它允许 apt 通过 HTTPS 协议从远程仓库获取软件包。这样,您就可以安全地从支持 HTTPS 的仓库安装软件包。
Comments
忘川·VIP
强,刚开始用,这么多更新有点发怵。
2023开始学习
deepin

你这是什么版本?是不是添加了内测之类的apt source?

我是刚更新一下的deepin20.9。搜索了前两个软件,跟你的当前版本接近,但是我的没有推送啊。

而且第二软件个还是大版本更新1.8->2.6。

不建议尝试。或者你备份一下再试。

忘川·VIP
deepin
2023开始学习

你这是什么版本?是不是添加了内测之类的apt source?

我是刚更新一下的deepin20.9。搜索了前两个软件,跟你的当前版本接近,但是我的没有推送啊。

而且第二软件个还是大版本更新1.8->2.6。

不建议尝试。或者你备份一下再试。

我的是uos家庭版系统,我感觉可能和我更新内核有关

相信
deepin

我也有一个平板是UOS家庭版,另外一个是deepin V23;

但我的UOS系统并没有收到更新提示。

切记,关掉“自动下载更新”,我的两新平板安装UOS就是开着“自动下载更新”挂了,所以还是等大版本更新,全新再安装吧。

忘记、过去
Moderator

你从哪里搞来的 Deepin V23 系统源?UOS 家庭版混社区版源升级不是等死吗......

为啥这么肯定混了 V23 的源?因为只有 V23 的应用商店 deepin-app-store 上了 8.0 版本,其他压根没推送过......

忘川·VIP
deepin
相信

我也有一个平板是UOS家庭版,另外一个是deepin V23;

但我的UOS系统并没有收到更新提示。

切记,关掉“自动下载更新”,我的两新平板安装UOS就是开着“自动下载更新”挂了,所以还是等大版本更新,全新再安装吧。

嗯,图稳定还是不更新好

忘川·VIP
deepin
忘记、过去

你从哪里搞来的 Deepin V23 系统源?UOS 家庭版混社区版源升级不是等死吗......

为啥这么肯定混了 V23 的源?因为只有 V23 的应用商店 deepin-app-store 上了 8.0 版本,其他压根没推送过......

我也一脸懵,不知道什么情况