[Share Experiences] deepin 20.9?真的很好么?
Tofloor
poster avatar
Windows-Millenium-Edition
deepin
Author

Hello,我是新人一枚,Windows-millenium-edition!

emmm...

今天,我想说说这个上一周新安装的深度deepin系统,

总的来说,

TA带给我的第一感觉就是,

美,深度无限!

但是,

我遇到了一个问题,

我身为一枚新手,

之前从来没用过Linux系列,

个别EXE软件无法使用,

唉,

无语。

希望deepin能支持跟多的EXE软件运行,

谢谢!

Windows-millennium-edition

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

可以用“wine运行器”运行exe应用,系统应用商店和星火应用商店都可以下载到的。

Reply View the author
Selhom - 小狐 ~ Rbt.
deepin

我推荐安装V23

我也用了几天,

V20.9

网页开多,系统会卡住(我播放音乐会一卡一卡的)

这是我对deepin V20.9的一些看法

如果只是为了办公可以考虑安装deepin

这是我对deepin的使用折腾

我对Linux代码也不是很熟悉,有些东西只能靠代码解决

我当时预装deepin的时候?home分区预留空间小了,想迁移home分区,但只能通过代码迁移,我目前没找到能迁移home的软件

还有就是deepin无法读写Windows的文件

你要么用代码更改权限,你要么去Windows关闭快速启动

还有就是有些人可能会有强迫症,可能会嫌弃软件商店的软件(就是怕安装的不是最新什么的)

你可以通过官方网站安装

我自己安装VMware的时候,下载出来的是bundle安装格式

这个时候就用不了deepin自带的 “软件包安装器“

这个时候你只能用代码去安装VMware

如果你有心情折腾代码也可以尝试

不过我比较推荐以下几类人安装

1、纯办公的人群

2、对Linux或者代码有一些了解的人

3、不怕折腾的人

4、轻度使用Linux的人

豆豆在成长
deepin
阿尼樱奈奈

可以用“wine运行器”运行exe应用,系统应用商店和星火应用商店都可以下载到的。

但是wine不能运行高级的软件,比如单文件版的diskgenius,就运行不了

deepin

我推荐安装V23

我也用了几天,

V20.9

网页开多,系统会卡住(我播放音乐会一卡一卡的)

这是我对deepin V20.9的一些看法

如果只是为了办公可以考虑安装deepin

这是我对deepin的使用折腾

我对Linux代码也不是很熟悉,有些东西只能靠代码解决

我当时预装deepin的时候?home分区预留空间小了,想迁移home分区,但只能通过代码迁移,我目前没找到能迁移home的软件

还有就是deepin无法读写Windows的文件

你要么用代码更改权限,你要么去Windows关闭快速启动

还有就是有些人可能会有强迫症,可能会嫌弃软件商店的软件(就是怕安装的不是最新什么的)

你可以通过官方网站安装

我自己安装VMware的时候,下载出来的是bundle安装格式

这个时候就用不了deepin自带的 “软件包安装器“

这个时候你只能用代码去安装VMware

如果你有心情折腾代码也可以尝试

不过我比较推荐以下几类人安装

1、纯办公的人群

2、对Linux或者代码有一些了解的人

3、不怕折腾的人

4、轻度使用Linux的人

哈哈哈,我是纯属折腾我的电脑的人

deepin

哈哈哈,我是纯属折腾我的电脑的人

我有个好想法

你真要想运行exe

你可以直接安装个VMware,然后创建一个Windows的虚拟机, 在虚拟机里面运行exe

朔妈图财
deepin

exe是windows系统的,哈哈

berners
deepin

如果非生产环境下,建议V23 BETA版本

deepin
berners

如果非生产环境下,建议V23 BETA版本

听说这种类型的稳定性不强

阿尼樱奈奈
Moderator

毕竟是Beta版本,不稳定是正常的,很多bug。

晚秋(lateautumn)
Moderator

在国产操作系统中,肯定不是最好,但我认为是最好。用过新支点、也用过麒麟几天,至少这三个相比我感觉深度最好。原因:1、论坛活跃;2、更新迭代快; 3、软件生态丰富,基本能满足我的要求。4、感觉系统运行也流畅(我的笔记本是2020款华为mate 13)

Amber
deepin

建议等等beta2和正式版,如果是生产环境。不然出什么问题就不好了