[Music] “音乐”放飞了自我,算是问题吗?
Tofloor
poster avatar
W2J
deepin
Author

这个算是问题吗?

刚才放着音乐app忽然发现,音乐不再按着我选的播放列表来,放飞了自我,开始播放其他目录里的曲目。

之前嘛,我修改了第26个曲目的曲名,就是把《张冬玲-今夜舞起来》改成了《今夜舞起来-张冬玲》统一了格式。过一会儿我就听出了异常:“音乐”突破曲目列表限制,放飞自我了啊

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

这个问题还是头一次见joy

Reply View the author
W2J
deepin

现在,它在各个音乐目录乱溜达,一会放中外名曲轻音乐,一会放广场舞劲曲,

我看看它要放飞到什么时候。。。,Deepin这像是催生了数字生命?

hanzn-zzx
deepin

音乐应用:我想听啥就放啥,不管你听不听joy

不过你还是重启一下系统吧,看看重启后还有没有问题。

安洛
deepin

看图标好像是调到全部音乐那里去播放了。

阿尼樱奈奈
Moderator
安洛

看图标好像是调到全部音乐那里去播放了。

那就重新选那个播放列表的音乐就可以了。

W2J
deepin
阿尼樱奈奈

那就重新选那个播放列表的音乐就可以了。

就那么一个播放处,没的选嘛。我以为是播放全部是列表中的26首,难道我理解错了?

去看了几集剧,回来还是一样,在各个目录中跳来跳去,轮着来。

阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
W2J
deepin

感觉额这效果也不赖,不算问题吧。就是有的曲目没放完就切走了,依它。

云的眼泪
deepin

你是不是点了“随机播放”?

落日
deepin

你选的随机播放吧🔀这个

W2J
deepin
云的眼泪

你是不是点了“随机播放”?

的确是随机播放。

顺序播放太板,容易固化情绪回路。习惯于限定一个范围,迎来变化。

虽然习惯跃迁,但对播放器的的自我放飞,马上察觉到了,是风格在切换。

186******75
deepin

你们的音乐在那下载的?

阿尼樱奈奈
Moderator
186******75

你们的音乐在那下载的?

是音乐软件还是里面的歌?

软件技术就是生产力
deepin
The user is banned, and the content is hidden.
W2J
deepin
186******75

你们的音乐在那下载的?

我一般到九酷试听原唱歌曲,但只能联网听听,听个音调韵律吧。

然后按歌名去铜钟(tonzhon.com)挑选,每首歌铜钟收录的演唱者会很多。都是一些唱歌爱好者,水平也参差不齐,放铜钟上就是请别人鉴赏自己演唱水平的,有的甚至并不比原唱差,比如一些抖音流行版。反正吧,不是正式的大制作。

要自己挑一挑完成度和制作音质,看耳朵水平了。

音乐Tag,可能要去rhythmBox里修正一下,deepin的音乐App播放是挺好用,却不能修改音乐Tag里的不规范标注信息。还有些mp4的制作格式,改个扩展名就能按乐曲识别播放了。