[Exchange and share] 终端输入deepin-editor提示找不到命令
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

终端输入deepin-editor提示找不到命令,为什么,我记得以前在V20的时候都可以在终端输入命令打开文件的

我的文本编辑器怎么打不开了😭

因为我要用管理员权限打开文件才能编辑文件,但是在文件管理器里面用管理员权限打开了之后也还是编辑不了(是.cache目录里面的文件),只有在终端用sudo 命令才能打开,但是想用deepin的编辑器,不想用默认的editor😢

请问怎么办?V23如何用deepin-editor?

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
wlly-lzh

可能你提权了,玲珑不需要提权,提权反而可能用不了。joy

不加sudo 也是默默无闻的

Reply View the author
hyjiao
deepin

直接图形界面操作不好吗?非要搞命令玩吗?

把一切操作变成GUI
deepin
hyjiao

直接图形界面操作不好吗?非要搞命令玩吗?

但是在文件管理器里面用管理员权限打开了之后也还是编辑不了(是.cache目录里面的文件)

我就是图形界面的文本编辑器无法编辑才用命令行的,没办法的。

不知道为什么打开是只读。

把一切操作变成GUI
deepin
owen_337

楼主试下sublime text吧,挺好用的额,商店有

收费

owen_337
deepin testing team
把一切操作变成GUI

收费

普通功能够用了啊,楼主的初衷不是使用编辑器?

把一切操作变成GUI
deepin
owen_337

普通功能够用了啊,楼主的初衷不是使用编辑器?

初衷是流畅使用图形化界面

owen_337
deepin testing team
把一切操作变成GUI

初衷是流畅使用图形化界面

那再介绍一款文本编辑流畅的应用哈,notepad

131******20
deepin
阿尼樱奈奈

启动器右键卸载原来的玲珑包文本编辑器,然后终端执行:

sudo apt install deepin-editor

安装deb包的文本编辑器,原来的deepin-editor就可以正常执行了。

这样搞会导致开机要输2次密码才能进入系统,这其实还好,关键计算机和文件管理软件都打不开了

2 / 2
To page