[Exchange and share] 复制速度太慢了
Tofloor
poster avatar
你的眼神
deepin
Author

几百兆的软件是这个提示,当然,实际不会这么长,但相比WIN系统,删除和拷贝的速度过慢。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

我有时候也有这个情况。

Reply View the author
fuuko
deepin

如果是NTFS的话,是因为统信没给微软交保护费,用的开源方案在复制pride

owens89
deepin

U盘和USB都有原因的。如果同样的设备在WIN端的速度比deepin快,我是没有碰到过这个问题。

青稚
Moderator
阿尼樱奈奈

我有时候也有这个情况。

有时候显示复制完,弹不出U盘,显示U盘占用,强行拔出,文件损坏。

对吧

阿尼樱奈奈
Moderator
青稚

有时候显示复制完,弹不出U盘,显示U盘占用,强行拔出,文件损坏。

对吧

没有这个情况,我都是这个复制框进度完了消失后才拔出U盘的

青稚
Moderator
阿尼樱奈奈

没有这个情况,我都是这个复制框进度完了消失后才拔出U盘的

我是在deepin下,弹窗消失,我也得等一会。

joy

2023开始学习
deepin

可以使用sync命令,相比cp,rm,提升明显:

1,删除大量文件。没有频繁的系统调用

2,向U盘写入。没有缓存

2023开始学习
deepin
owens89

U盘和USB都有原因的。如果同样的设备在WIN端的速度比deepin快,我是没有碰到过这个问题。

向u盘传输数据,建议使用sync命令。速度提升非常大,也不需要等缓存完成,能直接拔出。

2023开始学习
deepin
青稚

对吧

建议使用sync命令,速度提升非常大,也不需要等缓存,能直接拔出。

mcfans2019
deepin

如果不用ntfs文件系统,我这是几秒一个G,但用ntfs就会很慢tail

181******81
deepin
青稚

我是在deepin下,弹窗消失,我也得等一会。

joy

原来这种安全感是大家的有的。哈哈。

青稚
Moderator
181******81

原来这种安全感是大家的有的。哈哈。

我曾经拔出来过,结果数据坏了。

181******81
deepin
青稚

我也是好几次教训总结出来的经验。

joy

夜行者
deepin
青稚

向U盘复制的时候,虽然显示复制完了,但还有一部分数据在内存中,并没有写入到U盘,这个时候拔出U盘就会出现那种情况,如果deepin在向U盘复制完文件后,执行一下(sync )从内存写入到磁盘,然后再提示复制完成,就不会出现这个问题了。

你的眼神
deepin

把盘格式成exfat格式后,拷贝飞快。只是,盘就莫名少了几个G,而且就像搜索到的,文件太占空间了sob ,格的时候用了推荐的128K。不知有没有好的解决方案。