[Seek Help] 酷狗音乐无法卸载
Tofloor
poster avatar
迷鹿
deepin
Author

遇到个奇怪的事,我以前酷狗音乐一直用得好好的,昨天从V23退回到20.9后就不能用了,然后发现启动器里有两个酷狗图标,而且都卸载不了,我又打开应用商店显示可安装,结果安装后还是不能正常使用,坛友们支个招啊!

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

是Wine应用吗?如果是,先去以下目录内删除与kugou的相关文件:

~/.deepinwine/

~/.local/share/applications/wine/program(s)/

Reply View the author
咸蛋超人
deepin

装星火应用商店,然后找到酷狗,看看能重装吧?

Ziggy
deepin

从哪里安装的应用

xuqi
deepin testing team
  • 应用商店里面没酷狗啊~是官网下载还是星火商店安装的?
迷鹿
deepin

我的确是在应用商店里下载安装的酷狗啊,应用商店——全部分类——音乐电台里就有,我已经用了很长时间的了

迷鹿
deepin

从上图可以看到奇怪的一点是,明明我已经安装了酷狗,但它后面显示的是安装而不是打开,表示我还未安装酷狗。

迷鹿
deepin
阿尼樱奈奈

是Wine应用吗?如果是,先去以下目录内删除与kugou的相关文件:

~/.local/share/applications/wine/program(s)/

就是在系统自带的应用商店里下载安装的,看不出是WIN版还是LIN版

迷鹿
deepin

我想到有一个细节,会不会是导致这一问题的原因呢?

之前我一直用酷狗用得好好的,出了V23后我就用升级工具从20.9升上去了,其实还算顺利,但是发现比原来少了两个软件其中一个就是酷狗,所以我在V23状态下又重新安装了一次酷狗。后来我发现我这电脑用V23系统时播放视频卡顿,估计是显卡不适配所以又退回了20.9,结果就出现了上面所说的问题——两个酷狗图标,而且还删不掉😂

owen_337
迷鹿

我的确是在应用商店里下载安装的酷狗啊,应用商店——全部分类——音乐电台里就有,我已经用了很长时间的了

这里可以看出是win版哈,在下面路径找到应用文件夹,删除了,重新安装一下哈

迷鹿
deepin
owen_337

这里可以看出是win版哈,在下面路径找到应用文件夹,删除了,重新安装一下哈

谢谢,又学到一招,已找到删除,然后重新下载安装了,打开——添加歌曲——播放——闪退。。。算啦我放弃啦😭

owen_337
迷鹿

谢谢,又学到一招,已找到删除,然后重新下载安装了,打开——添加歌曲——播放——闪退。。。算啦我放弃啦😭

听歌的软件也不少哈,商店的这个也挺好用的哈,Listen1音乐播放器

迷鹿
deepin
owen_337

听歌的软件也不少哈,商店的这个也挺好用的哈,Listen1音乐播放器

谢谢推荐,明天试试看tail

阿尼樱奈奈
Moderator
迷鹿

酷狗本身并没有Linux版本,可以用其他音乐应用代替。

迷鹿
deepin
阿尼樱奈奈

酷狗本身并没有Linux版本,可以用其他音乐应用代替。

是的是的,执着于酷狗是因为我充了会员的,还有就是我很喜欢酷狗里面的音效设置,各种风格相当的丰富,效果是相当的牛。不过现在也只有放弃了,就用别的吧,实在想听了我就切回WIN,或者用手机播放耳机听也不错。