[Seek Help] 这mysql输不输入密码都不行
Tofloor
poster avatar
艾丝妲单推人
deepin
Author

我们学校搞什么该死的小学期,强迫学JAVA和mysql~~,在此批评河南某211~~

老师提供了JAVA,mysql和Navicat Premium 10的安装包(甚至白送激活码),但是都是windows版的(悲),配置mysql真的让我很头痛!

看图吧,这mysql好像输不输入密码都用不了,问题是明天老师就要讲JAVA调用mysql了,迫在眉睫!!!

(另外,找不到Navicat Premium 10的Linux包也让我焦头烂额,商店里有15的,但是老师给的激活码用不了)

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
安洛
deepin
Reply View the author
wlly-lzh
deepin

难兄难弟呀!可能是没有打开MySQL服务。

试试手动打开。sudo service mysql.service start

服务名称不一定是mysql.service,到时候你自己tab补全一下试试。

raspbian
deepin

uos已经默认换成了mariadb mysql的一个分支

手动编译安装mysql吧

wlly-lzh
deepin
raspbian

uos已经默认换成了mariadb mysql的一个分支

手动编译安装mysql吧

没有必要吧,如果是20.9可以去官网用Debian10的deb包,如果是23的话,可以使用二进制安装包安装(https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/258376)。

aurora
deepin

mysql 登录的用户名和密码是否正确呢。不行用root身份在登录试试

wlly-lzh
deepin

今天早上我打开自己的电脑看了一遍,报错和你的一样,应该就是电脑关机后mysql服务也跟着关闭了,你手动打开就好了。

sshnuke
deepin

报错信息那么明显了难道不是一看就该知道mysqld它没启动吗

再不济看看进程列表里有没有mysqld或者看看有没有在监听3306端口就该知道啊

艾丝妲单推人
deepin
sshnuke

报错信息那么明显了难道不是一看就该知道mysqld它没启动吗

再不济看看进程列表里有没有mysqld或者看看有没有在监听3306端口就该知道啊

今天上课为了听课效果,开的windows系统,所以没来得及处理

毕竟老师上课一直在用Navicat Premium 10,而我没找到这个版本的Linux包,新版本的我没搞明白怎么破解

艾丝妲单推人
deepin
wlly-lzh

今天早上我打开自己的电脑看了一遍,报错和你的一样,应该就是电脑关机后mysql服务也跟着关闭了,你手动打开就好了。

后续,启动mysql服务之后是这样的,还是不行:

aurora
deepin
艾丝妲单推人

这应该是登录账户 fs13118 的密码不对

wlly-lzh
deepin
艾丝妲单推人

报错变了,说明原来的问题解决了。

话说你没有指定登录的用户名呀,还有这个可能是密码错误。

艾丝妲单推人
deepin
aurora

这应该是登录账户 fs13118 的密码不对

系统的登录密码的话,我不可能输错

如果说是mysql的密码,我根本没设置过

sshnuke
deepin
艾丝妲单推人

你试试mysql -uroot -p呢

wlly-lzh
deepin
艾丝妲单推人

没有mysql的密码?

或许你应该初始化设置一下密码。

输入的是mysql的密码,不是系统的密码。

donaldsebleung
deepin
艾丝妲单推人

MySQL 用户、密码跟系统的没有直接关系,估计要初始化才能使用,例如 MariaDB 就需要先跑个 mysql_secure_installation :https://mariadb.com/kb/en/mysql_secure_installation/

艾丝妲单推人
deepin
wlly-lzh

没有mysql的密码?

或许你应该初始化设置一下密码。

输入的是mysql的密码,不是系统的密码。

怎么初始化设置?在windows端是安装的时候就设置了,linux安装时没有

wlly-lzh
deepin
艾丝妲单推人

怎么初始化设置?在windows端是安装的时候就设置了,linux安装时没有

https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/258376

从的第九步开始,把那个bin/去掉。

你试试吧。

当然这个不保证可以,建议你自己百度好一点。

f@deepin
deepin

不要装深度源里面的mysql

艾丝妲单推人
deepin
wlly-lzh

https://bbs.deepin.org/phone/zh/post/258376

从的第九步开始,把那个bin/去掉。

你试试吧。

当然这个不保证可以,建议你自己百度好一点。

直接报错

wlly-lzh
deepin
艾丝妲单推人

直接报错

也许你自己百度或者按照这个帖子重装好一点,因为这个帖子是使用二进制安装包安装的,和你的情况多多少少有点不同。

1 / 2
To page