[Exchange and share] v23 系统恢复功能的安全问题
Tofloor
poster avatar
夜行者
deepin
Author

v23在引导界面增加系统恢复功能,目前任何人都可以在grub界面进行系统恢复,这是不是一个非常不安全的功能,对这个功能我有两个建议:

1,在引导界面增加权限

2,把系统恢复功能从引导界面删除,在用户登陆系统后进行恢复操作。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
sshnuke
deepin

而且真有好学的孩子你猜他会不会随身携带pe盘呢

Reply View the author
夜行者
deepin
sshnuke

而且真有好学的孩子你猜他会不会随身携带pe盘呢

你自己多想想,你看吧,这个功能早晚会从grub界面去掉的。

sshnuke
deepin
夜行者

你自己多想想,你看吧,这个功能早晚会从grub界面去掉的。

去掉也不影响好学的孩子随身带着pe盘重置你的密码

但是一定会有一堆不能插u盘的用户因为紧急情况下没法恢复系统而骂你

pzm9012
deepin
夜行者

pe系统普通人也不会用吧,总得给容易被坏的功能,增加一点难度吧。

PE现在还挺普及的,像我的同学买新电脑后的第1件事就是用PE把硬盘分区重新划分,因为出厂只有一个C盘。

夜行者
deepin
sshnuke

去掉也不影响好学的孩子随身带着pe盘重置你的密码

但是一定会有一堆不能插u盘的用户因为紧急情况下没法恢复系统而骂你

你这还上升到人身攻击了!

2 / 2
To page